82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

숙면 못하시는분들만 봐보세요

...... 조회수 : 6,726

어제 조카가 요새 잠을 잘 못잔다고 했더니

먹어보라면서 작은봉지 2개를 주더라구요

상표에 굿*잇환이라고 되어 있고

시중에선 편의점 세*일*븐에서만 판매중이라고 해요

일본기업이네하면서 인터넷 치니깐 인터넷에서도 많이 파네요

각설하고 반의심하고 환으로 되어있는거 먹고 자고 일어났는데

몸이 개뿐한게 잘잔 느낌이랄까요

아...잠만 잘자고 일어났는데 컨디션이 굿이예요

진짜 불면증때문에 힘드신분들은 한번 드셔보세요

광고 절대 아닙니다

28 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ufghjk
    '19.12.2 12:40 PM (223.38.xxx.70)

아 저도 불면증.
    찾아볼게요.
    지푸라기라도ㅠ

• 2. ㅇㅇ
    '19.12.2 12:40 PM (1.252.xxx.77)

불면증 저장합니다

• 3. ㅇㅇ
    '19.12.2 12:45 PM (121.152.xxx.203)

성분에는 문제 없는걸까요?

• 4. 그냥
    '19.12.2 12:45 PM (14.52.xxx.225)

풀네임을 가르쳐 주세요. 광고라고 누가 그러거나 말거나 신경 쓰지 마시구요.
    믿을 사람만 믿으면 되죠 뭐.

• 5. 굿x잇환
    '19.12.2 12:47 PM (175.223.xxx.223)

Good night 환^^
    굿x잇환 이라고 검색해도 뜨네요.

• 6. 불면증
    '19.12.2 12:47 PM (1.235.xxx.189)

불면증 윗님 감사해요.

• 7. ..
    '19.12.2 12:55 PM (211.204.xxx.195)

정보 감사한데요
    성분이 뭔지요?

• 8. ....
    '19.12.2 1:00 PM (223.62.xxx.200) - 삭제된댓글

머리방향을 동서남북 다 두고 자보세요.
    그렇게 자다보면 잠이 푹오는 방향이 있어요.
    이 방향 찾아서 건강이 많이 좋아졌어요.

• 9. 0O
    '19.12.2 1:07 PM (112.153.xxx.175) - 삭제된댓글

L 트립토판 들었네요.

• 10. .......
    '19.12.2 1:11 PM (121.148.xxx.139)

토란대분말,산조인분말,연근분말,연자육분말,감태추출분말,혼합탈지분유,
    자일리톨,옥수수전분, L-트립토판,이노사톨,레몬버베나추출분말,테아닌,세인트존스워트추출분말,
    염화마그네슘,우유라고 되어있네요

윗님, L-트립토판이 혹시 안좋은 성분인가요?

• 11. 세*일*
    '19.12.2 1:13 PM (182.228.xxx.89)

불매

• 12. 일본제품
    '19.12.2 1:17 PM (218.154.xxx.188)

아닌가요?

• 13. 0O
    '19.12.2 1:19 PM (112.153.xxx.175) - 삭제된댓글

아뇨 L 트립토판이 아미노산으로 잠 잘오게 하는 영양제로 따로 팔아요. 그냥 그 성분 들은 거 먹는 게 나을 듯 해서요. 게다 쎄븐일레븐 불매입니다

• 14. 0O
    '19.12.2 1:22 PM (112.153.xxx.175) - 삭제된댓글

아뇨 L 트립토판이 아미노산으로 잠 잘오게 하는 영양제로 따로 팔아요. 그냥 그 성분 들은 거 먹는 게 나을 듯 해서요. 게다 쎄븐일레븐 불매입니다

테아닌도 들어있네요
    그것도 영양제로 팔아요.

즉 저기서 엘 트립토판. 테아닌이 주요 잠 오는 성분이고 나머지는 환을 뭉치게 만드는 용도인듯 하네요.

• 15. ...
    '19.12.2 1:25 PM (1.246.xxx.201)

엘테아닌, 엘트립토판 아미노산 성분으로 특히 엘테아닌의 경우 반려동물안정제로도 쓰입니다.

저도 두 약에 의존해서 살고 있어요. 수면제처럼 몸을 망가뜨리는게 아니라서 그거 먹고 숙면취하면 보약한첩 먹은것처럼 얼굴이 뿌얘지네요

• 16. 그럼
    '19.12.2 1:30 PM (59.14.xxx.63)

콕 찝어서 엘테아닌, 엘트립토판 성분의 영양제도 알려 주시면 좋겠네요

• 17. 정확히
    '19.12.2 1:37 PM (119.149.xxx.138)

뭘사면 되나요? 트립토판 성분은...
    갱년기로 잠못자 죽을 것 같아요

• 18. 본황칠이노큐
    '19.12.2 1:42 PM (119.203.xxx.70)

딴지마켓에서 파는 본황칠이노큐 잘 듣는데요.

다들 후기 좋아요. 불면증이 없어서 사용은 못해봤어요.

• 19. 마노
    '19.12.2 1:43 PM (78.175.xxx.28)

...님 까놓고 재품명 알려주시면 안될까요
    오래된 불면증으로 넘 괴로운 사람입니다ㅜㅜ

• 20. 에효
    '19.12.2 2:15 PM (121.176.xxx.82)

윗님 굿나이트환이라고 풀네임 가르쳐 드렸구만
    저 위에 친절한 님이 굿나잇환으로 검색 해도 나온다고

• 21. ㅇㅇ
    '19.12.2 2:37 PM (49.142.xxx.116)

엘트립토판은 멜라토닌을 합성하는 물질입니다. 멜라토닌이 수면촉진 홀몬이고요.
    엘트립토판은 식품에도 존재합니다. 바나나 멸치 새우등에 다량 존재하죠.
    굳이 약으로 드시지 말고 식품으로 드시고 운동하시고 가장 좋은건 낮에 햇빛 받으며 30분 정도 운동하는겁니다.

• 22. .....
    '19.12.2 2:38 PM (118.131.xxx.75)

마그네슘도 도움이 되고
    달맞이 종자유도 불면에 많이 도움이 됩니다.

전 어제 늦게 일어났다가
    부엌에서 나물 2가지 하고 점심 먹으면서
    동생이 보내 준 마그네슘을 처음으로 먹었더니
    잠이와서 낮잠을 잤어요.
    마그네슘이 심신안정과 불면에 도움이 됩니다

• 23. 불면증
    '19.12.2 4:07 PM (119.193.xxx.103)

불면증으로 고생하는데 감사합니다

• 24. 불면증
    '19.12.2 5:11 PM (112.149.xxx.254)

저도 저장하고 방금 트립토판 주문햇어요

• 25. ㄴㄴ
    '19.12.2 7:54 PM (211.178.xxx.4)

불면증 감사해요

• 26. 불면증
    '19.12.2 11:08 PM (58.148.xxx.246)

감사해요...

• 27. 블면증
    '19.12.3 12:19 AM (58.230.xxx.144)

정보 감사합니다

• 28. 불면증
    '19.12.3 11:02 AM (59.5.xxx.129)

감사합니다