82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

지갑 안 들고 다녀요

ㅇㅇ 조회수 : 6,219
휴대폰만 들고 다닙니다.
삼성페이 되거든요.

현금이 필요할 때는 가까운 편의점 가서
카카오 뱅크에서 뽑아 씁니다.
스마트출금 등록하면 체크카드 필요 없어요.

19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅡㅡ;;
    '19.11.24 7:11 PM (223.62.xxx.75) - 삭제된댓글

네. 어쩌라구요.
    그런사람도 있고 컴팩트한 지갑드는 사람도 있죠.
    돌덩어리같은 지갑드는 사람도 있고.
    돈 뽑아쓴다고 우쭈쭈해줘요?

• 2. 궁금하다
    '19.11.24 7:13 PM (121.175.xxx.13)

스마트출금 처음 알았어요 감사합니다

• 3. 오늘은
    '19.11.24 7:14 PM (1.238.xxx.53) - 삭제된댓글

오늘은 지갑의 난인지.,
    사람마다 취향이 다르거늘
    좋은지갑 가지고다닌다 , 본인은 지갑없다 뽑아쓴다,
    본인이 잘난거마냥 그게 맞는거마냥
    꼴통스런 글들이 왜이리 줄줄..

• 4.
    '19.11.24 7:16 PM (223.38.xxx.181)

지갑보다 휴대폰 넣는 파우치나 좀 더 예쁘고 다양하게 나왔음 좋겠네요

• 5. 아니
    '19.11.24 7:20 PM (180.68.xxx.100)

자게에 지갑 안 들고 다닌다는 글 올리는 게 어때서
    뭐라고 해요?
    스마트 출금 저도 처음 알게 되었네요.
    전 카뱅을 안 쓰는 지라...

• 6. ㅎㅎ
    '19.11.24 7:22 PM (223.38.xxx.141)

사용하는 은행서 스마트 출금 삼십까진 됩니다
    그래도 전 지갑 가지고 다님

• 7.
    '19.11.24 7:36 PM (175.197.xxx.81)

이십년을 장지갑 들고 다니다 최근 폰 바꾸면서 카드 끼워넣는 폰카바를 주길래 주력카드 하나 꼽고 다녀요
    그후 장지갑과는 굿바이~
    세상 편하네요
    카카오페이는 하는데 카뱅 스마트출금은 몰랐어요
    왤케 신세계가 자주 열리는지 현기증 날정도네요ㅎ
    근데 첫댓글 왜 저리 까칠하죠?

• 8. 첫댓글이 왜요
    '19.11.24 7:38 PM (223.38.xxx.8) - 삭제된댓글

뭐 또 이런 글까지 올리나 싶은데요?

• 9. ..
    '19.11.24 7:40 PM (218.49.xxx.180)

휴대폰으로 곤란할때는 주유할때랑 주차비 카드 넣을때에요. 그건 어떻게 하세요?

• 10. ..ㅈ
    '19.11.24 7:46 PM (125.176.xxx.90)

닥치고 모르면 배우세요

• 11. ..
    '19.11.24 7:49 PM (125.176.xxx.90)

꾸준히 배운 여든살 울 엄마 스마트폰으로도 뭐든 다 하시고
    난 모른다 그깟거 배우고 싶지 않아 하시던 울 시어머님은
    허리 다 부러져서 걷기도 힘든데도 은행에 용지들고 세금 내러 가세요

• 12. 닥치고라니
    '19.11.24 7:55 PM (218.237.xxx.199)

매너좀 지킵시다.

• 13. ///
    '19.11.24 8:06 PM (59.15.xxx.111) - 삭제된댓글

저도 장지갑 안갖고 다녀요
    작은 카드지갑에 카드랑 신분증넣고
    비상금조로 이삼만원 넣어다녀요
    나이드니 가벼운게 좋아서 간단하게 가지고 다녀요

• 14. ...첫댓글
    '19.11.24 8:07 PM (223.38.xxx.134)

첫댓글 사는게 많이 힘드나 보네요
    아무나보고 싸우자하네
    릴렉스....
    저도 지잡 안들고 다녀요
    저녁 걷기할때마다 혹 뭐 살거생길까봐
    지갑 갖고가나 마나 고민했는데
    삼성페이덕분에 짐이 줄었어요

• 15. 지갑
    '19.11.24 8:15 PM (222.118.xxx.152)

지갑은 있는데 잘 안꺼내요.

휴대폰에 카드 한장 넣어놓고 카드로 다 결제해서 ...

습관상 들고다닐뿐이에요. 어떨땐 현금이1000원 있던 적도 ㅋㅋㅋ

• 16. 남이사
    '19.11.24 8:36 PM (110.5.xxx.184)

지갑을 들고 다니든 휴대폰만 들고 다니든 무슨 상관인가요.
    사람들 진짜 할 일이 없는건지 남의 일에 뭔 오지랖을 그리 부리는지...
    그래놓고 누가 자신에게 뭐라 하면 너나 잘하라고 화낼 걸요.

• 17. 저도
    '19.11.24 9:12 PM (59.15.xxx.141)

아이폰에서 삼성페이때문에 갤럭시로 바꾸었는데

주유소 포인트카드 긁는곳에 가져다대면 됩니다

신분증땜시 지갑 가지고 다녀요

• 18. ㅇㅇㅇㅇ
    '19.11.24 9:41 PM (175.223.xxx.135) - 삭제된댓글

요새 미니백 유행이라 명품브랜드에서도 지갑 잘 안팔려요. 다들 지갑 안들고다니거든요. 그래서 가방들이 미니미니해진것도 있죠. 요즘 나오는 가방들은 대부분 립스틱 휴태폰 겨우 들어가는 사이즈.

• 19. 저는
    '19.11.24 9:49 PM (223.62.xxx.18)

목걸이 지갑
    사원증 신분증 실물카드하나 법인카드하나 명함