82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

오늘 문대통령 대화 보고 참 좋았다고들 하시네요.

... 조회수 : 3,913

인터넷에는 오늘 문대통령 대화에 대해

이런 저런 이유로 불만족해 하는 글들이 올라오는 것 같은데

의외로 오프라인에서는

문대통령 대화 보고 좋았다고 말씀하시는 분들이 많네요...

질문들이 어수선했다고들 하지만

그게 사람사는 모습 아니겠냐며

오히려

그에 대해 성심성의껏 진솔하게 답하는 대통령 모습을 더 좋게 바라보는 것 같습니다...

그럼 되었지요..

솔직히

기레기들이 질문하던 모습들보다

민초들의 정제되지 않은 하지만 솔직한 질문들이 좋았어요...

뭔가 어수선하지만

뒤끝남지 않았던 이유가

바로 거기에있었다고 봅니다.

대통령님, 고맙고

다만 얼굴이 너무 상하신 것 같아

항상 건강하시기만을 바랍니다.

아직 임기 반이나 남으셧어요..  

21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 오늘 대통령
    '19.11.20 12:43 AM (61.245.xxx.46)

이 국민 질문 하나하나 진지하게 답하던 모습이
    대통령이 평소 국민 생각하는 모습이라고 봅니다.

기레기들이랑 다르지요

• 2.
    '19.11.20 12:43 AM (27.117.xxx.152)

제 주변도 그러네요.
    짜여진 각본같은 게 없는 모습들이 좋았다고...

• 3. 각본타령하던
    '19.11.20 12:45 AM (61.245.xxx.46)

기레기들
    오늘 보고 나서

뻘쭘할 듯요....

뒤끝 기레기들 뭐라고 또 나불나불할지...

• 4.
    '19.11.20 12:46 AM (210.99.xxx.244)

불만있는것들은 좀비당것들 뭘해도 불만 세상에 저런대통령이 어딨어요

• 5.
    '19.11.20 12:47 AM (61.245.xxx.46)

맞습니다.
    저런 대통령이 어디 있겠습니까..
    그냥 고맙고
    대통령 너무 안쓰럽기도 하고..
    미안하고 그렇네요

• 6. ...
    '19.11.20 12:49 AM (59.15.xxx.61)

20대 우리딸이 좀 비판적이었다가
    오늘 대화 보고 다시 지지하기로 했다네요.
    난장판 같은 대화가 더 진솔해 보였다나...
    짜고 치는 고스톱판 같았으면
    다신 안보려고 했었다고...ㅠㅠ

• 7. 비슷한
    '19.11.20 12:51 AM (121.88.xxx.76)

사람들끼리 어울리는 게 당연한 건가 보네요.
    제 주변에는 현실 감각은 전혀 없이 쑈로 시작해서 쑈로 끝날 정권이네 싶어 더 이상 실망할 것도 없더란 평 뿐이던데.

• 8. ..
    '19.11.20 12:54 AM (117.111.xxx.137) - 삭제된댓글

대통령 되고 탱글탱글 번들번들 회춘하는 인간들만 보다가
    얼굴이 저렇게 상해가는게 보이는 것만으로도 지지받아 마땅한 인물이라고 생각합니다.

• 9. 좋은 글
    '19.11.20 12:57 AM (58.120.xxx.80)

http://www.ddanzi.com/free/587785169

• 10. 국민청중
    '19.11.20 1:06 AM (116.126.xxx.128)

한명한명의 눈높이에 맞춰
    소통하시는 모습이
    감동적이었습니다.

• 11. 한까칠하는부부
    '19.11.20 1:24 AM (119.71.xxx.162)

둘이 보면서 감탄연발했어요. 문대통령 경청하는 자세와 얼핏보면 눌변처럼 보이나 논리적이고 준비된 답변. 배철수씨 사회도 신선했구요. 엠비씨도 준비 잘한것 같아요. 참 세련된 형식이었다고 생각해요. 다 끝나고 박수...

• 12. .......
    '19.11.20 1:26 AM (39.113.xxx.64) - 삭제된댓글

대화 나온지 몇시간 지나지도 않았는데 이 밤중에 사람들 만나고 왔어요?
    오프라인에서 참 좋았다고 한다는 둥 그런 거짓말은 왜 하는거죠?

• 13. ...
    '19.11.20 1:34 AM (14.39.xxx.161)

서로서로 질문하겠다고 적극 나서는 것도 신선했고
    만육천명의 질문지와 청중 질문지까지
    다 가져다 검토하겠다는 게
    젤 신선한 충격과 감동이었어요.

• 14. 39.113.xxx.64
    '19.11.20 1:59 AM (110.35.xxx.66) - 삭제된댓글

끝날 즈음 식당서 밤참 먹었는데요
    주인 합석한 손님 테이블에서 비슷한 얘기하더이다.

• 15. ㅇㅇ
    '19.11.20 3:04 AM (174.206.xxx.205)

어마어마한 질문지를 눈 하나 깜짝하지 않고 웃으시며 받으시는 모습에 정말 대단한 분이라는 생각이 들었어요. 기레기들 음해에 불평하던 사람들 입이 쑥 들어갔을 듯

• 16. O1O
    '19.11.20 4:09 AM (211.193.xxx.47)

기자들과의 대화보다
    국민과의 대화가 더 의미있고 현실적이고
    속속들의 삶의 무게를 공감할 수 있어서 더 좋았어요.

• 17. 질문지
    '19.11.20 7:23 AM (125.182.xxx.27)

좀그랬어요 대통령님을 하대하는느낌도좀받고요 그리고 손들고 웅성거리고시끄러워지는것도 괜히 송구스러운면이있더라구요

• 18. 뭐~
    '19.11.20 8:38 AM (211.179.xxx.129)

프로그램이 좋았다기 보다
    문통의 품격이 돋보였단 건데..
    뭐 끼리끼리 비슷한 의견이란 건 정답이죠.
    전 문파라는 게 자랑스럽거든요.^^

• 19. 의심병환자
    '19.11.20 8:42 AM (106.102.xxx.51)

가족도 오프라인이고 전화로 들을수도 있겠죠.
    오프가 별건가요?

• 20. kkkk
    '19.11.20 9:40 AM (175.223.xxx.2)

부들 대는 댓글 참 많네요 ㅋㅋㅋㅋ
    가족도 오프래 ㅋㅋㅋ
    503앞에서 조아리던 기레기와 수준이 같은 인간들 참 많아요

• 21. ......
    '19.11.24 6:16 PM (39.113.xxx.64)

거짓말좀 적당히해요.
    끝날 즈음 식당갔으면 방송도 제대로 끝까지 안봤다는건데 뭔 헛소리를 자꾸 지어내요
    좌파들 입만 살고 입만 열면 거짓말