82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

그랜저 예약판매만 4만대래요

... 조회수 : 4,879
성공하면 그랜저 타야지 광고도 추억을 자극하더군요

26 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '19.11.19 12:31 PM (123.213.xxx.176)

그랜저 광고 괜찮은듯해요.

• 2. ...
    '19.11.19 12:33 PM (182.209.xxx.39)

그광고.. 40대 저격광고 인듯요ㅎㅎ 심쿵~
    다른 세대들은 알려나 모르겠어요

• 3. 그랜다이져
    '19.11.19 12:37 PM (39.118.xxx.236)

내년 여름쯤 다시 그랜저로 바꿀 예정이고 지금도 그랜저인데 좋긴 하더라구요.
    외국 살다 와서 외제차 타다 그랜저 타보니 훨 좋네요...

• 4. ??
    '19.11.19 12:46 PM (180.224.xxx.155)

저랑 남편이 그랜져 광고보고 차 바꾸고 싶네... 했어요
    어릴때 각그랜져 보고 아빠한테 저거 하나 사자고 했던 추억이 있어서인지 맘에 팍 꽂히더라구요

• 5. ㅎㅎ
    '19.11.19 12:51 PM (223.62.xxx.70)

광고 잘 만든듯
    주타겟층을 잘 공략한거 같아요
    저도 올해 마흔인데 선전보고 아 그랜저 사고싶다 생각함 ㅎㅎ

• 6. ,.
    '19.11.19 12:54 PM (58.230.xxx.18)

진짜 광고 좋더라구요.
    저흰 그랜저 탈 형편 안되지만... 너무 타고싶게 말이에요.ㅎㅎ
    50넘는 나인데.. 무리해서 그랜서로 바꾸고 싶은 생각이 ...

• 7. ...
    '19.11.19 12:54 PM (182.231.xxx.124)

그냥 부담없이 타기 정말 좋은차
    회사차량으로 그랜저가 지원되서 원래 타던 BMW안타고 그랜저 타고다니는데 일단 주차가 너무 좋아요
    독일차 대형이라 우리나라 주차장에 싸이즈가 잘 안맞고 기계주차장 못들어가고 너무 난감했는데 그랜저는 샥샥 어디든 종횡무진
    수입차에 비해 폼이 안나는건 사실이지만 정말 실용적 우리나라 주차상황에 딱 맞는차

• 8. ...
    '19.11.19 12:58 PM (180.229.xxx.82) - 삭제된댓글

벤츠도 타봤지만 실내 디자인이나 편의성은 외제차보다 그랜저가 훨 나아요

• 9. ...
    '19.11.19 1:00 PM (211.36.xxx.84)

이번 그랜저 실내 디자인 잘 뻐졌더라구요 편의성은 벤츠보다 더 나아요

• 10. ...
    '19.11.19 1:05 PM (49.142.xxx.144) - 삭제된댓글

요새30대들한테도 그랜저 인식 좋아요
    제주변은 다들 타고싶어한다는......

• 11. mmm
    '19.11.19 1:12 PM (59.14.xxx.27)

예약 넣어놨어요
    중간에 색상 바꾸느라 또 뒤로 밀려 버렸어요
    실내가 맘에 들더군요 좌석이 편했으면 좋겠어요

• 12. ...
    '19.11.19 1:20 PM (112.220.xxx.102)

기찻길위에서 뭐하나 생각먼저 들던데 ㅋ
    전 현기차아웃이라 -_-

• 13. 근데
    '19.11.19 1:30 PM (39.7.xxx.240)

왜 현대차주가는 이런건지

• 14. dd
    '19.11.19 1:47 PM (211.212.xxx.27)

저도 그광고 봤는데 그냥 그렀던데...음 내가 이상한가??

• 15. .....
    '19.11.19 2:18 PM (112.221.xxx.67)

맞아요
    저도 그랜저가 성공의척도라고 생각했었는데...ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 16. 미래가
    '19.11.19 2:54 PM (211.210.xxx.20)

답 없어요.

• 17. 현기차
    '19.11.19 3:14 PM (112.154.xxx.39)

방송광고 말고요
    참 교묘히도 여기저기 압력넣어 그랜저 신차 판매율 올리려고 하네요
    대표적인게 bmw최근 불났다는 뉴스들
    불난걸로 치연 페라리가 1위고 현기차도 만만찮게 일어나는데 뉴스에 안나와요
    외제차 말고 국산차 구매하는건 좋지만 현기차 사고나면 완전 찌그러지고 박살나는데..왜 내수와 수출용이 다르게 제작되고 현기차의 결함 및 , 사고 위험은 잘 안나올까요?
    무조건 애국심에 내목숨 줄 연관되는자동차 구매해주긴 싫으네요

• 18. ...
    '19.11.19 3:30 PM (211.36.xxx.51)

제평생 그랜저 3대 탔어요 처음 나온 각 그랜저는 아버지 차였고요 당시엔 기사가 운전했죠 두번째는 tg그랜저 지금은 ig그랜저 하이브리드 탑니다 그때나 지금이나 그랜저는 좋은 차에요

• 19. 이거
    '19.11.19 3:31 PM (58.120.xxx.107)

https://n.news.naver.com/article/015/0004243754?ntype=RANKING

• 20. 이거
    '19.11.19 3:33 PM (58.120.xxx.107)

저도 십오년전 그렌져 모델 타는데
    올핸 완전 다른차네요. 모양도 멋지고요.
    아직 몇년 더 탈 생각이지만 담에도 비슷한 급으로 구입할 생각이라 관심있게 보고 있어요

• 21. ///
    '19.11.19 4:01 PM (14.52.xxx.163)

혼자 타려고 하는데, 전모델보다 20센티이상 길어졌다고 해서 망설이고 있어요.

• 22. ..
    '19.11.19 4:38 PM (223.62.xxx.172)

그랜저 중고 많이 나오면 중고 사야겠다

• 23.
    '19.11.19 6:31 PM (220.116.xxx.239)

얼마전에 그랜져로 바꿨는데요 내부 공간도 넓고 이런 저런 편의기능이 상당히 좋아요.
    제네시스로 하려다가 길이 때문에 주차가 부담스러워서 그랜져로 했어요.
    에어백도 9개라 안심이구요.
    외제차에 비하면 가성비가 좋은 차라고 생각해요.

• 24. wisdomH
    '19.11.19 8:52 PM (116.40.xxx.43)

그랜저 LPG 나왔다고 해서 내년에 살까나..생각 중

• 25. ?
    '19.11.19 9:49 PM (211.243.xxx.11) - 삭제된댓글

실물 매일 보는데
    차 예뻐요.

• 26. 페리 그랜저
    '19.12.6 7:48 PM (1.233.xxx.178)

이전 IG 모델 보다 길이는 6 cm ,폭은 1 cm 커졌어요.
    길이가 제네시스 하고 똑같아요 4,990 cm