82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

댓글부대가 속이 나타봐요~

00 조회수 : 2,399

댓글 부대가  위기의식을 느끼나봐요.

자꾸   서초동  촛불집회오라고  유혹하네요.

돈도  부족하데요.

그럼  뭐다???

저는  

저는   우선  여의도  국회부터  잡고

그다음  서초로  갈꺼니까   기다리슈~~~

유혹에  안넘어 가유~~~   메롱!!!!!!!!!!!!!

오늘은  슬픈날이네요.

그리고  분열 시키려고 하는 사람들  때문에  더  열받아요.

조장관님  가족  모두  힘내세요!!

다 잘 될거예요~

56 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '19.10.24 5:40 AM (176.32.xxx.160)

신고 어떻게 하나요? 여기서 왜 돈을 모으죠?

• 2. ..
    '19.10.24 5:44 AM (176.32.xxx.160)

지난번 서초에 82대표인양 띠두르고 무대에 올랐나보던데 그것도 반대합니다.
    전에 누구는 촛불집회에 왜 82깃발 드냐고 난리더니
    이제는 82에 허락도 없이 맘대로 쓰네요

• 3. 원글님
    '19.10.24 5:45 AM (108.7.xxx.43) - 삭제된댓글

몹시도 불쾌합니다.

알바라면 제가 오늘 당한 것이네요.

그래도 이 따위 쓰레기 글에 침 한 번 퉤퉤 뱉고 싶군요.

서초로 여의도로
    마음 편한 곳에서!! 서초와 여의도가 만날 수 있게 많을 이들이 함께 하여

검찰개혁! 공수처 설치!!!

• 4. ...
    '19.10.24 5:53 AM (1.231.xxx.48)

왜 82에 후원글을 올리냐며 신고하신다는 분.

그 동안 82에 개국본, 시사타파 후원 안내글과
    계좌 안내 댓글도 계속 올라왔는데,
    그 글들도 신고하셨나요?

북유게 집회 후원글 신고하려면
    이 글들도 같이 신고하세요.

https://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=2858682&page=1&searchType=sear...

https://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=2857573&page=1&searchType=sear...

https://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=2856633&page=1&searchType=sear...

https://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=2856601&page=1&searchType=sear...

https://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=2855963&page=1&searchType=sear...

https://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=2855723&page=1&searchType=sear...

https://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=2853539&page=2&searchType=sear...

• 5. 원글. 단순
    '19.10.24 5:54 AM (117.111.xxx.207)

원글. 아웃

• 6. 손가락은
    '19.10.24 5:54 AM (98.234.xxx.83)

참 바쁘네요 남이사 돈을 모으든 말든

• 7.
    '19.10.24 5:58 AM (58.76.xxx.115) - 삭제된댓글

손가락들 너무 하네요
    뭔가를 잃더라도 이제 헤어질때가 온 듯 해요

• 8. ..
    '19.10.24 5:59 AM (176.32.xxx.160)

북유게가 뭔지 알고나니 순수해 보이지 않습니다.

• 9. ...
    '19.10.24 6:05 AM (1.231.xxx.48)

그럼 개국본은 순수해 보여요?

서초동 집회 가면
    알바, 똥파리 새끼들이니까
    내년 총선전에 다 박멸해야 한다고
    트윗 가입해서 공격해서 죽여버리라고
    공개적으로 말하는
    개총수는 순수해 보여요?

• 10. 이해찬사퇴하라
    '19.10.24 6:10 AM (98.234.xxx.83)

어제 집회에선 클리앙 클리앙 외쳤다면서요? 거기로 가요 왜 여기와서 이러는지

• 11. ㅇㅇ
    '19.10.24 6:12 AM (58.140.xxx.198) - 삭제된댓글

1 누구든 일명 갈라치기?
    안사요 지금 그런 한가한 소리
    할때 아닙니다
    2 공수처설치가 최우선입니다
    그래서 여의도로 갑니다
    외웁시다 촛불의 힘!!!

• 12. 설라
    '19.10.24 6:15 AM (221.141.xxx.156)

제발 원글이님,
    속이 까맣게 타고
    울음만 나오고,
    이 상황에 할 수 있는게 길거리 모여 소리치는것 밖에
    없는 시민들을
    댓글 부대라 말하고 싶어요?
    본인과 다르먼 그리 보여요?
    지금 이 싯점만이라도 애타는 맘은 하나 였음 싶어요.

• 13. 58.140
    '19.10.24 6:17 AM (176.32.xxx.160)

우리는 뜻을 모으는데
    저들은 돈을 모으네요
    정교수 구속되고
    뭐에 한방 얻어맞은것처럼 충격인데
    아무렇지도 않은듯 돈 모은다는 글 보고 화가났습니다.

• 14. 메롱?
    '19.10.24 6:17 AM (1.229.xxx.54)

천한것..
    그리고 저것이 지금 하나로 합칠 자세가 되어있는 물건의 입질이예요?

• 15. 221.141
    '19.10.24 6:19 AM (176.32.xxx.160)

그런 분들이 정교수 구속된지 몇시간이나 되었다고
    돈 모은다는 글을 돌립니까?

• 16. 이해찬사퇴하라
    '19.10.24 6:19 AM (98.234.xxx.83)

손가락은 이래서 안되요 왜 남을 비방해요? 여의도 가서 집회 잘 하세요

• 17.
    '19.10.24 6:21 AM (58.76.xxx.115) - 삭제된댓글

합치면 안돼요
    폭망함

• 18. ...
    '19.10.24 6:21 AM (112.140.xxx.170)

여의도 집회가 설득력임음

• 19.
    '19.10.24 6:23 AM (223.62.xxx.223) - 삭제된댓글

여의도 집회가 설득력 있으니 서초는
    눈길도 주지 마세요

• 20. ㅇㅊ
    '19.10.24 6:23 AM (138.197.xxx.195) - 삭제된댓글

이러니 사람들이 여의도집회를 지지 않하지.
    유치해서 못들어주겠어요.
    주최자랑 똑닮음.

• 21. ㅇㅊ
    '19.10.24 6:24 AM (138.197.xxx.195)

이러니 사람들이 여의도집회를 지지 안하지.
    유치해서 못들어주겠어요.
    주최자랑 똑닮음.

• 22. ㅇㄱㅇ
    '19.10.24 6:25 AM (138.197.xxx.195) - 삭제된댓글

원글님은 원글 부대??

• 23. 손꾸락아웃
    '19.10.24 6:25 AM (221.147.xxx.201)

.

• 24. ㅇㄱㅇ
    '19.10.24 6:25 AM (138.197.xxx.195)

원글님은 원글부대??

• 25. ㅇㅇ
    '19.10.24 6:26 AM (58.140.xxx.198) - 삭제된댓글

지금은 공수처설치가
    최우선입니다
    여의도에서 촛불을~~~

• 26. 원글
    '19.10.24 6:28 AM (108.7.xxx.43)

지금껏 그 누구에게도 알바라 한 적 없는데, 원글이 알바군요.

사람들에게 원초적으로 비아냥거리는

아까 침 퉤퉤 뱉고, 그래도 혹여나 하는 생각에 댓글 지웠는데,

사법부와 검찰에게 화난 사람들에게 썪은 미끼 던지는

당신은 참... 후진 사람입니다.

• 27. 176.32.xxx.160
    '19.10.24 6:29 AM (117.111.xxx.61)

모르면 가만 있으세요
    82대표로 띠두르고 무대에 오른적 없어요
    띠에 82쿡 이라고 되어있는지 확인해보시든가

• 28. ...
    '19.10.24 6:30 AM (223.33.xxx.139)

개국본 개총수는 서초동 집회 가면
    똥파리니까 죽여버려야 한다고 떠들고
    개국본 여의도 집회 가자는 사람들은
    서초동 집회 가자는 건 댓글부대라고 떠들고
    아주 죽이 척척 맞고 수준도 잘 맞네요.

• 29. 설라
    '19.10.24 6:31 AM (221.141.xxx.156)

돈 모인다는... 전문 프로 주최측에나 부정적인 이미지,
    북유게처럼 일반 시민들이 돈 모이는건
    실탄없어 전쟁 못 하는 의미에요.

실제로 북유게 참여자들 다 몸 바쳐 희생하는 사람들,
    몇천원까지 영수증 다 공개 하고 읺어요.

이 분노를 잡아 내려면 더 크게 열어야죠 돈이 있어 추진하죠.
    이해되셨나요?

누구들처럼 거다 후원 조직이 있는것도 아니고 ㅠ.

• 30. 웃김
    '19.10.24 6:38 AM (188.166.xxx.214) - 삭제된댓글

소설 쓰는 사람 많군요
    사실 나도 각종 깃발 올라오라할 때 조금 조마조마
    무대에 올라기면 또 왜곡해서 빌미 잡고 후원금 돌려딜라할 인간 나올 것 같아서
    하지만 우리 82언니들 현명하게 판단하고 안 올라가심
    균형잡힌 처세로는 최고!
    그런데 무슨 82cook 대표로 올라갔다고?쯧
    게다가 82cook이라고 어디에 써 있었어요?

• 31. 웃기시고
    '19.10.24 6:40 AM (124.64.xxx.208) - 삭제된댓글

무대에 올라가면 또 왜곡해서 빌미 잡고 몇 년 전 후원금 돌려달라할 인간 나올 것 같아서

• 32. 이상해
    '19.10.24 6:41 AM (1.229.xxx.54)

너무 쓰레기같이 구니까 개국본 입장도 아니것 같아..원글아.

• 33. 웃기시고
    '19.10.24 6:42 AM (188.166.xxx.214)

무대에 올라가면 또 왜곡해서 빌미 잡고 몇 년 전 후원금 돌려달라할 인간 나올 것 같아서

• 34. ...
    '19.10.24 6:44 AM (106.102.xxx.175) - 삭제된댓글

28일 우선 여의도 국회부터 잡고
    그다음 서초로 갈꺼니까 기다리슈~~~2222

• 35. 그라규
    '19.10.24 6:44 AM (188.166.xxx.214)

원글씨는 원글부대??222

• 36. 여의도
    '19.10.24 6:48 AM (121.169.xxx.7) - 삭제된댓글

공수처가 우선순의네요
    그러면 여의도가 먼저

• 37.
    '19.10.24 6:51 AM (125.178.xxx.237) - 삭제된댓글

무슨이런 병진같은 글을 쓰나
    그래 나 알바다
    세상에 서초촛불보고 메롱이래
    원글보고 반응하는 손꾸락들의 비열힘까지 참 점지사후예들답다 역시 글도 싼티가 나

• 38. ㅇㅇ
    '19.10.24 6:52 AM (116.124.xxx.90)

서초동집회가면 다 알바예요?
    여의도가면 나라위한 애국자고??

• 39. ...
    '19.10.24 6:55 AM (223.33.xxx.243) - 삭제된댓글

서초동에서도 검찰개혁 공수처설치 외치던데요.

박근혜 탄핵 집회때
    광화문에서만 계속 집회 열렸어도
    여의도 국회에서 탄핵 가결되었어요.

공수처 설치 외치려면
    꼭 국회 앞으로 가야한다면서
    왜 여의도로 촛불을 분산시켰는지 이해불가.

• 40. 님이
    '19.10.24 7:00 AM (125.186.xxx.102) - 삭제된댓글

속이 타니 이런 글을 올리죠.
    호객행위 합니까?

알아서 갈테니 남 음해나 하지 마세요.

• 41. ...
    '19.10.24 7:03 AM (106.102.xxx.194)

벌레들이 드글드글;;;;;;;
    이제부터 국회이 시간입니다

• 42. ...
    '19.10.24 7:03 AM (1.231.xxx.48) - 삭제된댓글

박근혜 탄핵 집회때

공수처 설치 외치려면

• 43. ...
    '19.10.24 7:04 AM (223.33.xxx.243)

박근혜 탄핵 집회때

공수처 설치 외치려면

• 44. 여의도
    '19.10.24 7:07 AM (58.120.xxx.54)

서초 모여서 외칩시다.
    하나로 할수 없는 상탠데 많이 나가는수밖에 없죠.

• 45. 이런!
    '19.10.24 7:08 AM (165.22.xxx.104)

이런 글이 여의도집회 추종자 수준이란 거죠?
    알만 합니다.

• 46. 디-
    '19.10.24 7:11 AM (67.131.xxx.112)

660이랑 토왜들은 잔치국수 먹으면서 여러분의 자중지랄 감상중입니다ㅋㅋ

• 47. 원글아
    '19.10.24 7:16 AM (223.62.xxx.252)

좀 모지라 보인다 좀더 보충해갖고 온나
    이 시국에 여의도 서초 뭔 상관이고?
    어디든 가야지?
    자꾸 그러면 손가락이라고 놀린다.

• 48. 손가락원글
    '19.10.24 7:23 AM (68.129.xxx.177)

손가혁,
    민주당 디젼,
    개국본.

내가 트윗에서 제일 먼저 블락을 친 사람들이 손가혁,
    그리고 나서 북미민주포럼, 민주당 디젼들임.
    그런데 개국본을 붙이고 나온 사람들이 다 내가 전에 블락했던 그 손가혁이고, 그 디전들이고.
    셋이 교집합임.

지긋지긋한 이재명무리들.

• 49. 각자
    '19.10.24 7:23 AM (218.154.xxx.188)

소신껏 양쪽에서 빡시게 집회하면 돼요.
    자한당이야말로 돈 없어서 그것도 못하니까
    우리는 꾸준히 해야죠.

• 50. ...
    '19.10.24 7:24 AM (1.241.xxx.84)

원글아 좀 모지라 보인다 좀더 보충해갖고 온나 
    이 시국에 여의도 서초 뭔 상관이고?
    어디든 가야지?
    자꾸 그러면 손가락이라고 놀린다.22222

• 51. ..
    '19.10.24 7:27 AM (158.148.xxx.40)

28일 공수처법안 결판납니다
    26-27-28 힘을 모아주세요
    여의도 국회앞 !!

• 52. ?
    '19.10.24 7:44 AM (211.243.xxx.11) - 삭제된댓글

제목이나 똑바로 써요.

• 53. 영수증 공개
    '19.10.24 9:06 AM (98.10.xxx.73)

더 모여야하니 스피커 더 설치하려고 그럽니다.
    변호사 없어도 영수증 다 첨부해서 공개하는데
    이걸 까는 것들이 분열세력이죠.
    민주당 디전인지 손가락인지 아니면
    자한당 알바인지 다 사양합니다.

• 54. 117.111
    '19.10.26 7:19 AM (158.148.xxx.40) - 삭제된댓글

117.111
    모르면 가만 있으세요
    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

'19.10.19 7:38 PM (58.153.xxx.144)
    방금 8282깃발 두르신 나이드신 여성택시기사분 올라오셔서 발언하셨어요 ㅎㅎ
    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
    82쿡인척 8282 ?

• 55. 아미
    '19.10.26 7:31 AM (158.148.xxx.40) - 삭제된댓글

117.111
    모르면 가만 있으세요
    확인:

'19.10.19 7:38 PM (58.153.xxx.144)
    방금 8282깃발 두르신 나이드신 여성택시기사분 올라오셔서 발언하셨어요 ㅎㅎ

조금전 서초 무대에 82분 올라오셨네요

검찰개혁 | 조회수 : 2,140
    멋지세요!
    82쿡 화이팅요
    멀리 지방에서 오신듯한데 조심히 가시길!
    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
    82쿡 아류 8282띠 두르셨니봄
    82대표인 척은 다 하고 아니라고...

• 56. 117.111.xxx.61
    '19.10.26 7:34 AM (158.148.xxx.40) - 삭제된댓글

117.111
    모르면 가만 있으세요
    확인:

조금전 서초 무대에 82분 올라오셨네요

검찰개혁 | 조회수 : 2,140
    멋지세요!
    82쿡 화이팅요
    멀리 지방에서 오신듯한데 조심히 가시길!
    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
    82쿡 아류 8282띠 두르셨니봄
    82대표인 척은 다 하고 아니라고...