82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

촛불집회 후원안내!

ㄱㄴ 조회수 : 1,576

검찰개혁 촛불문화제는 개싸움국민운동본부, 약칭 개국본이 주관하고 있고 모든 비용을 개국본이 부담하고 있습니다. 이제 참여 인원이 많아지면 당연히 행사비용도 비례해서 많이 필요합니다,.

제목에 알기 쉽게 '후원'이라고 썼지만 개국본은 후원을 받지 않습니다. 현장 모금도 없습니다. 행사 비용을 지원하고 싶으신 분은 개국본에 가입하셔서 회비를 내주시면 됩니다.

회비는 월 1천원 균일인데 슬쩍 살펴봤더니 10년치를 한꺼번에 납입하셔도 될 것 같습니다.

자세한 안내는 가입도 하실 겸 개국본 카페에서 확인하시기 바랍니다.

고일석님 페북입니다
촛불집회 주최가어딘지. . 행사비는 누가내는건지 궁금했는데
개본국이네요.
우리십시일반.보태서 촛불집회 잘치루도록해요~
20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 고일석
    '19.9.24 1:03 PM (175.214.xxx.205)

https://www.facebook.com/100001645465277/posts/2567045293360294?sfns=mo

• 2. 무슨일을
    '19.9.24 1:05 PM (1.230.xxx.106)

하든 돈이 있어야 할 수 있다는 거 우리주부들이 더잘 알잖아요
    저도 어제 가입하고 1년치 회비 냈어요
    근데 친근한 82와서 놀지 거기서는 안놀게 되네요^^

• 3. 얘네들
    '19.9.24 1:10 PM (223.62.xxx.62)

돈 관리 투명 해야 하는데...
    ㅎㅎ
    돈 꼬이면 드루킹떼들 꼴 나는겨~

• 4. ...
    '19.9.24 1:14 PM (108.41.xxx.160)

돈 많이 들 겁니다.
    후원해줍시다.

• 5. 후원할게요
    '19.9.24 1:15 PM (59.15.xxx.109)

이럴 때 호주머니 털어야죠^^

• 6. ...
    '19.9.24 1:17 PM (108.41.xxx.160)

223.62는 별걱정을 다 하네

• 7. 223.62.xxx.62
    '19.9.24 1:17 PM (183.101.xxx.159) - 삭제된댓글

너네는 집회후에 전철역에서 돈 나누면서 쌈박질하잖니?
    돼지 눈에는 돼지만 보이는 법.

• 8.
    '19.9.24 1:18 PM (211.114.xxx.14) - 삭제된댓글

얘네들 걱정말고 짜장윤 들어갈 구뎅이나 신경써요

• 9. 내가낸돈
    '19.9.24 1:19 PM (1.230.xxx.106)

마음대로 쓰세요 터치안함. 몇푼이나 된다구.. 알아서 쓰세요

• 10. 초승달님
    '19.9.24 1:23 PM (218.153.xxx.124)

십시일반 당연 도와야죠.

• 11. ...
    '19.9.24 1:43 PM (220.92.xxx.107)

성금도 안내는 인간들이 돈관리 투명하니 마니 테클걸죠

• 12. ..
    '19.9.24 1:52 PM (58.182.xxx.200)

223.62는 줄 서서 돈 받아만 봐서 잘 모를 거임

• 13. ..
    '19.9.24 1:52 PM (58.182.xxx.200)

저는 일단 30개월치 후원했지만 개싸움 끝날때까지 몇년치도 더 할려구요

• 14. ...
    '19.9.24 2:03 PM (117.111.xxx.155)

이런 모금하면 현금연대라면서 조롱하는 갈라치기 전문 아이피 어디갔니~~?

• 15. 해피
    '19.9.24 2:05 PM (118.36.xxx.33)

저도 오늘 카페가입하고 삼년치보냈어요~
    토요 집회가려고 초 다시 주문했네요
    박근혜 탄핵때 샀던 led촛불 필요없다 생각하고 버렸거든요

• 16. phua
    '19.9.24 2:10 PM (1.230.xxx.96)

꼭...
    한 푼도 안 내는 인간들이
    일해라 절해라 하더 군요.

• 17. . . . ., , ,
    '19.9.24 2:36 PM (211.182.xxx.125)

감사합니다.
    덕분에 알게 되어
    회원가입하고 회비도 냈어요.^^

• 18. 돈밖에 없다
    '19.9.24 3:24 PM (175.223.xxx.121) - 삭제된댓글

저는 개국본에 10만원 송금했어요
    Daum 카페는 가입 안했어요 (어차피 활동도 안하고 82만 들어올게 땜에)

• 19. 팩트
    '19.9.24 5:03 PM (221.140.xxx.168)

독립투사 한테 전재산 기부 후원은 못 해도

조국 지키는 일에는

일본여행 안하고

일본제품 안사고

촛불들고 나간다

• 20. ...
    '19.9.24 8:41 PM (125.179.xxx.177) - 삭제된댓글

저도 가입했어요