82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

기침이 완전 치명적이신 분 계세요?

전 꽤 건강한데

언제부턴가 일이년에 한번씩 가을 환절기에 마른기침이 시작하면 냅두면 절대안멎고 약을 먹어도 웬만한 항생제론 몇달씩 안멎어 폐렴까지 가고 허리도 가슴도 못펴고

아주 독한 항생제를 먹어야만 끝나요

무슨 이름이 있는 기침병도 아닌가본데 그러네요

이번기침도 그냥 처방해주는 약과 항생제론 2주넘도록 똑같다가 (그사이 기침통로는 다 헐고) 쎈 항생제 처방받으니 이제 좀 잦아드네요

특별한 이름이있는 병은 아닌데..

저같은분 또 계세요? 기침이 완전 쥐약이고 아무리 가벼운 기침도 시작했다하면 잘 안낫는분?
27 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '19.10.23 6:33 PM (211.187.xxx.238)

저요!! 저요!!1
    지난 6월 7월 두 달 간 죽는 줄 알았어요
    이비인후과 약은 먹어도 더 악화되서 내과 약 먹었는데
    그것도 그냥 잠깐 잠깐 잦아드는 정도고
    밤새 기침하다가 꼴딱 샌 적도 많았어요
    근데 이 증상이 늘 봄철 환절기에 나와서
    꽃가루 알러지거나 미세먼지, 황사 때문이 아닌가 싶은데
    아직도 딱히 이유는 모르겠어요.
    가을엔 아무렇지도 않아요
    대신 건조하지 않게 가습기는 일찍 켜는 편이에요

• 2. 일단
    '19.10.23 6:33 PM (211.193.xxx.134)

도라지 드셔보세요

• 3. 저는
    '19.10.23 6:33 PM (211.207.xxx.153)

새벽녘에 꼭 마른기침을 몇번 하게되는데요..
    감기는 아니고 나이가 들어서인지 영 불편하네요.ㅠㅠ

• 4. ..
    '19.10.23 6:34 PM (14.42.xxx.215)

저요..
    이제 조금 있으면 시작 될거예요.ㅠㅠ
    11월쯤..
    아무리 약 먹어도 안 멈춰요.
    병원가도 아무 이상 없구요.
    기침소리 들으면 무슨 폐병환자인줄 알구요...
    잠도 못자요.
    근데 딱 일년 중 요맘때 이런는데..
    알러지 같아요.

• 5. 알러지
    '19.10.23 6:35 PM (221.165.xxx.90)

감기로 드시는 약에 알러지반응이 생겨서
    그럴수도 있으니 약성분을 체크해보시던지
    알러지악을 처방받아 보세요~~

• 6. 알러지성 천식
    '19.10.23 6:36 PM (1.232.xxx.14) - 삭제된댓글

저도 늘 그랬는데 계속 천식 치료 받으며 좋아졌어요. 그냥 쭉 천식 관리 받으세요.

• 7.
    '19.10.23 6:37 PM (125.132.xxx.156) - 삭제된댓글

와.. 저같은 분들이 계셔서 신기하고 위로도 되네요 심져는 반갑기까정 ;;;;

맞아요 감기가 아니라 아무 원인없이, 알러지처럼 시작돼요
    알러지약은 안듣는 알러지 ;;;;

항생제 만들어지기전 옛날사람이었음 전 기침하다 죽었은듯요 ;;;

환절기때 마스크하고다니고 최대한 몸 사리는게 답일까요? ㅎㅎㅎ

• 8. 여기서
    '19.10.23 6:38 PM (58.233.xxx.49)

여러 회원분들이 알려주셔서 쑤세미차 마시니 정말 기침이 쏙 들어갔어요. 묯 주 동안 툭히 밤에 기침이 너무 많이 났었거둔요. 인터넷에 쑤세미작두콩차 티벡으로 나오길래 샀어요.

• 9.
    '19.10.23 6:38 PM (125.132.xxx.156)

와... 저같은 분들이 계셔서 신기하고 위로도 되네요 심져는 반갑기까정 ;;;;

맞아요 감기가 아니라 아무 원인없이, 알러지처럼 시작돼요 ;;;;

항생제 만들어지기전 옛날사람이었음 전 기침하다 죽었을듯요 ;;;

환절기때 마스크하고다니고 최대한 몸 사리는게 답일까요? ㅎㅎㅎ

• 10.
    '19.10.23 6:41 PM (125.132.xxx.156)

알러지성 천식이라고 하는군요
    아버지가 기관지안좋고 천식이세요 아버진 긴장하거나 흥분하시면 막 기침하시는 케이스라 저랑은 다르지만요

도라지 수세미차 이런거 마셔볼께요 감사합니다

• 11.
    '19.10.23 6:41 PM (125.132.xxx.156)

여기서님, 혹시 보심 링크좀 부탁드려요

• 12. ...
    '19.10.23 6:45 PM (125.191.xxx.118)

찬바람 불기시작하면 마른기침 계속 하다가 따뚯한 봄이 사르르 사라져요 몇년 계속 이런 상태입니다
    작년 이비인후과에선 제 코가 휘어져 콧물이 넘어가서 그렇다는데
    시럽 , 약 먹어도 약간 기침이 잦아드는 정도지 낫길 않습니다

• 13. 치료
    '19.10.23 6:48 PM (1.232.xxx.14) - 삭제된댓글

그냥 천식 치료 받으세요. 알러지성이라 기관지 치료와는 또 문제가 달라요.
    아예 기침이 나올 여지를 주지 않아야지 자꾸 기침하면 기관지가 좁아져 안좋다고
    호흡기내과에서는 평상시에도 약을 계속 쓰라고 하시더라구요.

• 14.
    '19.10.23 6:51 PM (125.132.xxx.156)

치료님 댓글감사해요
    천식치료면 이비인후과는 아닌거같고 호흡기내과 이런쪽 찾아 대형병원 가야하는건가요?
    뭔가 근본적으로 하긴해얄거같아요 원인도 모른채 한번씩 이소동 겪으면 폐가 너덜너덜해진거같단 느낌이 들정도에요 ㅠㅜ

• 15. 치료
    '19.10.23 6:56 PM (1.232.xxx.14) - 삭제된댓글

호흡기내과 알러지쪽 찾아 가세요. 알러지성 천식 환자들은 해열제도 타이레놀 쓰면 안된다고 조심하라고
    하셨어요. 수면 내시경도 조심해야하고.

• 16. ddop
    '19.10.23 7:04 PM (175.223.xxx.190)

저희 남편도 환절기 이유없이 기침하는데
    알러지 성이거든요
    알러지는 사실 항생제로 치료하는게 이닌데
    폐렴까지 가면 써야하지만요
    알러지쪽을 알아보세요
    항생제를 그렇게 센걸 계속 쓰기에는 ㅜ

• 17. 고생
    '19.10.23 7:06 PM (112.144.xxx.81) - 삭제된댓글

그렇게 병원 전전하다 진짜 이러다 죽겠다 싶어 대학병원 갔더니 천식이라고 약주는거 먹으니 거짓말처럼 기침이 멎었어요.고생하지 말고 큰 병원 가셔서 진료 받으세요.
    여러가지 검사하니 비용은 들지만 실비청구됩니다.

• 18.
    '19.10.23 7:10 PM (125.132.xxx.156)

와아
    글 올리기 정말 잘했네요
    주옥같은 댓글들 넘 감사해요

• 19. 여기서
    '19.10.23 7:13 PM (58.233.xxx.49)

에누리닷컴 가서 “쑤세미차” 찾아서 11번가나 지마켓 이용했어요^^

• 20. 천식입니다
    '19.10.23 7:32 PM (113.199.xxx.225)

알러지질환이고 대학병원 알레르기내과 가셔요.
    제가 님처럼 시작했다 방치했는데 댓가 혹돗히 치릅니다. 마른기침으로 시작했다가 천식성 기관지염으로 도지고 폐렴과 기관지확장증 그리고 천식으로 지금 고생중입니다. 천식검사 잘 하시고 치료 잘 받으세요. 천식은 지금부터 겨울내내 힘든 질병이구요. 기관지는 한번 상하면 원상복귀안되니 꼭 대학병원가세요.

• 21. ㅇㅇㅇ
    '19.10.23 7:39 PM (121.148.xxx.109)

전 여름 두 달을 기침 때문에 고생을 했어요.
    원인은 감기에서 시작한 거라 원글님과 달라요.
    문제는 후유증.
    통 뭘 제대로 먹지를 못하겠고 식도가 불편해서 구역질이 나네요.
    제가 스트레스 심하게 받을 일이 계속 있는데 그거 땜에 더 심해졌어요.
    기침 많이 하면 다들 위장 장애 생기나요?

• 22. yesyes
    '19.10.23 7:47 PM (218.50.xxx.30)

잘때 입이라도 마스크하고 자보세요. 잘때 건조하고 기침이 가라앉지 않던데 마스크쓰고자면 괜찮았어요

• 23. gonggi
    '19.10.23 7:57 PM (125.129.xxx.223)

댓글쓰려고 로그인했어요.저도 환절기마다 기침을 3~4 개월씩 해서 별 치료를 다했는데 안됐어요.지난 봄에 급기야 대학병원가서 코와 가슴 x레이를 찍었는데요(폐결핵인가 해서요ㅠㅜ).후비루라고 하더군요.약한 비염 축농증이었는 콧물이 목뒤로 넘어가며 기침이 나오는 거였어요.
    잘 다니는 한의원에서 콧속으로 10센티 가량의 장침을 양쪽 콧구멍에 놓아주셨는데요.ㅣ주일에 2번씩 맞았고 점점 좋아지더니 6번 맞고 가라앉더라구요.그래서 기침만 시작되면 저는 바로 코구멍 비염침 맞으러 한의원 가요.

• 24. 은하수
    '19.10.23 8:06 PM (58.142.xxx.84)

한국신약 자모 1곽에 3500원 밖에 안해요.
    사다 드셔보세요. 2곽만 먹어도 기침이 가라앉아요

• 25. ...
    '19.10.23 9:42 PM (125.177.xxx.158) - 삭제된댓글

원글님 대학병원 가보셨나요?
    저희 시아버지가 그렇게 어느 철만 되면 기침병으로 힘드셨는데
    저희 식구들 시댁식구들은 다 그냥 그러려니~ 했는데
    누가 대학병원 가보라해서 큰 병원에서 균검사하고 결과 받기까지 한달 걸렸나? 했는데 결핵균과 비슷한 무슨 균이 있다해서 약먹고 나으셨어요.
    대학병원에서 한번 정밀하게 검사받아보세요

• 26. gonggi님
    '19.10.23 10:33 PM (175.223.xxx.236)

어느 한의원인지 알려주서요.부디

• 27. 기침
    '19.10.24 2:05 PM (61.253.xxx.41)

기침 감사합니다