82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

와 김민석 연설 최고네요~~~

듣는데 조회수 : 14,068
귀에 쏙쏙 들어오고
넘 재밌고
속이 시원해요

표현력도 짱이시네요
강약 조절도 잘하시고
이 분 연설 진짜 잘하시네요~~!

오늘 사회자부터 굉장히 명사회자이시더니..
아까 음악도 넘 멋지고 끝내주고

오늘 집회 완성도 최고네요 !!
106 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그죄는
    '19.10.19 8:58 PM (211.193.xxx.134)

씻을 수가 없다

• 2. 그쵸..
    '19.10.19 8:58 PM (122.38.xxx.224)

공천만 받으면 당선은 기정사실이겠어요. 동작구 내보내야겠어요.

• 3. ...
    '19.10.19 8:58 PM (117.111.xxx.221)

연설 진짜 잘해요

• 4. . .
    '19.10.19 8:59 PM (112.153.xxx.237)

집회에 정치인들은 안나왔으면 좋겠어요

• 5. ㅇㅇ
    '19.10.19 8:59 PM (116.41.xxx.148)

집회 최적화....

• 6. 동작구
    '19.10.19 8:59 PM (125.177.xxx.83) - 삭제된댓글

아.. 김민석
    저도 용서가 안되는데
    동작구에서 나씨 꺾으면 그때 용서할래요

• 7. 뇌리에
    '19.10.19 8:59 PM (110.70.xxx.236)

쏙쏙 들어옵니다

공수처를 설치하라!!!!!

• 8. 연설
    '19.10.19 8:59 PM (211.214.xxx.19)

비호감이었는데 오늘 연설 잘하네요.
    정말 바꼈다고 생각되네요.

• 9. 많은 사람들은
    '19.10.19 8:59 PM (211.193.xxx.134)

2002년에 무슨 일이 있었는지 모릅니다

• 10. 어른이 된 후
    '19.10.19 9:00 PM (211.193.xxx.134)

바뀌는 사람 별로 없어요

• 11. min0304
    '19.10.19 9:00 PM (61.79.xxx.191)

나경원이 과연 나올까요? 김민석 나오면 비례대표 달라고 땡깡 부릴듯

• 12. !!
    '19.10.19 9:00 PM (110.70.xxx.236)

정치는 원칙을 지키는 것입니다.

옳습니다~~!

• 13. 말은
    '19.10.19 9:01 PM (211.193.xxx.134)

맹박이도 잘합니다

권력 잡기전까지는

• 14. 맞아요
    '19.10.19 9:02 PM (110.70.xxx.35) - 삭제된댓글

맹박이도 잘합니다
    권력 잡기전까지는

뼈저리게 느껴지는 말이네요ㅠ

• 15. 나경원대적자
    '19.10.19 9:02 PM (121.190.xxx.9)

공천만 받으면 당선은 기정사실이겠어요. 동작구 내보내야겠어요.2222222222

정말 동작구가 딱입니다..
    동작구 보냅시다!!!!

• 16. ...
    '19.10.19 9:03 PM (117.111.xxx.221)

211.193
    112.153
    둘다 여의도집회 악플달고 서초집회 홍보하던 아이피들이네요.
    여의도에 신경꺼요.

• 17. 저도
    '19.10.19 9:03 PM (223.38.xxx.210)

김민석은 별로

• 18. 싫어했었지만
    '19.10.19 9:03 PM (119.71.xxx.162) - 삭제된댓글

잘하는건 잘한다 합시다.

• 19. 하..진짜..
    '19.10.19 9:03 PM (110.70.xxx.35)

아놔.. 이젠 섹소폰 연주되나봐요

거기 계신분들
    진짜 오늘 계타셨네요

지난주에 들었는데
    넘넘 좋았거든요

• 20. 외워야겠어요
    '19.10.19 9:04 PM (122.47.xxx.231)

211.193
    112.153

• 21. 음...
    '19.10.19 9:04 PM (58.153.xxx.144)

추미애보면 사람 변하기 그리 쉽지않은듯...
    말 잘하는 정치인들 많아요... 추미애가 김민석을 청와대 추천했는데 안받아들여져서 추미애가 화났다고 하지 않았나요?
    그래서 임종석실장 장미꽃사들고 추미애 찾아가고..

• 22. ...
    '19.10.19 9:05 PM (118.40.xxx.115)

김민석이 예전 김만새로 불리던 그 의원인가요?

• 23. 과거를
    '19.10.19 9:06 PM (211.193.xxx.134)

잊은 민족에게 미래는 없다

이것이 일본하고만 해당되는 건가요?

• 24. 오타수정
    '19.10.19 9:06 PM (118.40.xxx.115)

김만새-->김민새

• 25. 김민새
    '19.10.19 9:07 PM (211.193.xxx.134)

여기가 세탁소군요

개돼지되는 것 순간입니다

• 26. 기레기아웃
    '19.10.19 9:08 PM (183.96.xxx.178)

노무현의 꿈 문재인의 운명 조국의 사명 ... 그리고 깨어있는 시민의 조직된 힘 ~~~ 멋집니다 !!!

• 27.
    '19.10.19 9:09 PM (58.76.xxx.115) - 삭제된댓글

김민석 민주당 영등포구 신경식 지역구엗기
    현수막 여기저기 붙여 놨던데요
    궁금하신 분은 신길동 대방동쪽 가보세요
    사람은 쉽게 안변해요

• 28. 좋네요
    '19.10.19 9:09 PM (112.145.xxx.133)

새로운 우상 삼읍시다 국회로 청와대로 보내죠

• 29.
    '19.10.19 9:12 PM (58.76.xxx.115)

그리고 동작갑은 민주당 김병기예요
    동작을이 나경원이구요
    제가 동작갑 사는데 여긴 계속 민주당입니다
    혼돈하지 말아 주세요

• 30. 네?
    '19.10.19 9:12 PM (125.177.xxx.83)

영등포구 신경민 의원은 좋은데 거길 왜요?!
    김민새는 동작구로 가라!!
    아니면 강남구에 가서 이은재를 낙선시켜라!!!

• 31. ㄴㄴㄴㄴ
    '19.10.19 9:14 PM (161.142.xxx.107)

김민석 총선나오려고 무대 오른거죠? 노무현 그렇게 보낸게 민주당 것들이라 심히 불편하네요

• 32. 서초글엔
    '19.10.19 9:15 PM (1.234.xxx.79)

아무도 악플달지 않습니다
    각자 위치에서 잘되었다 수고했다합니다
    이 글에 댓글중
    유독 여의도를 못깎아내려 안달인 사람 몇 보이네요
    익숙한 아이피로 어제부터 개국본 원색적으로 비난글
    올리던 사람들

• 33.
    '19.10.19 9:16 PM (58.76.xxx.115) - 삭제된댓글

아 신경민이군요
    저도 그것이 궁금해요
    아마 느낌상 밑에서 공천싸움 엄청난거 같아요
    저희 동작갑도 김병기인데
    민주당 변호사출신 ooo라며
    현수막 엄청나게.크게.걸었어요

• 34. 여의도 서초
    '19.10.19 9:16 PM (1.234.xxx.79)

이간질 하는자가 범인입니다

• 35. ㅇㅇㅇ
    '19.10.19 9:18 PM (180.69.xxx.214)

김민새를 김민새로 부르지 말라하시면
    뭐라고 하나요?
    노무현 대통령 후보 뒷통수 거하게- 치고
    그것도 선거 하루 전날에 정몽탕한테로 날아 간 놈

• 36. 동작"을"가라~
    '19.10.19 9:18 PM (121.190.xxx.9)

김민석은 딴데 신경쓰지말고 동작"을" 가라!
    나경원하고 둘이 TV토론 하는거 보면 100% 대흥행에 시청률 나오고 볼만하겠다!
    현재진행형밉상에
    탈피진행중인 과거의 밉상의 대결!
    동작을에 뼈를 묻어라!

• 37. 우리
    '19.10.19 9:18 PM (110.70.xxx.35)

김민석 건은 잘 모르지만..

누구 미워하는거면 우리 잠시만 미뤄둬요

우선 10월28일 공수처법안이
    국회에서 통과될때까지만이라도요..

• 38. 부끄러운줄도
    '19.10.19 9:18 PM (1.234.xxx.79)

모르고 이런짓 마십시오

오타수정
    '19.10.19 9:06 PM (118.40.xxx.115)
    김만새-->김민새

• 39. ㅇㅇㅇ
    '19.10.19 9:19 PM (180.69.xxx.214)

그렇지
    강남구가서 이은재 쳐내면
    까방권 한 달

• 40.
    '19.10.19 9:19 PM (58.76.xxx.115) - 삭제된댓글

저는 김민석 관심 없구요
    그 근처 살아서 현수막 걸렸길래 말씀드렸어요
    대방과 신길이 구는 달라도 큰길 하나 차이라 가끔 현수막 봐요

• 41. ..
    '19.10.19 9:21 PM (223.62.xxx.237) - 삭제된댓글

총선 앞두고 세탁소 차림
    조국팔아 시민들 모아다 놓고

• 42. ??
    '19.10.19 9:21 PM (117.111.xxx.250)

전 김민새가 뭔짓을 해도 안 믿어요
    노대통령 대선때 초친거. 문대통령님 선거단 꾸릴때 발목잡은것.
    안 믿어요.

• 43. ...
    '19.10.19 9:22 PM (117.111.xxx.221)

서초집회사람들 여의도집회얘기에 난장피우는것보세요.
    211.193
    112.153
    180.69

• 44. 이은재 좀
    '19.10.19 9:22 PM (1.234.xxx.79)

포스코 사거리에서 은마사거리 매일 지나는대
    거슬려죽겠네요

때마다 현백 무역점앞 횡단보도에
    현수막 걸고 아오 참

• 45. ??
    '19.10.19 9:22 PM (117.111.xxx.250)

김민새껀 잘 모르면 좀 알아보세요
    인물이 없어 재활용도 안되는 인사 끌어안고 갑니까..

• 46. ..
    '19.10.19 9:23 PM (211.36.xxx.179) - 삭제된댓글

9/21 서초집회에 올라왔었는데 연설은 겁나 잘하더만요.
    그건 인정.
    버걱거리던 서기호와 비교되더라구요.

• 47. 이팝나무
    '19.10.19 9:24 PM (211.227.xxx.181)

원글님은 김민새 과거를 모르니 그 연설만으로도 혹하시겟지만 노통때부터 저인간 지켜본 저로선 인간 안변한다 입니다.
    노통과 그 지지자들에게 등에 칼을 꽂은거 생각하면...
    영원히 김민새.

• 48. ...
    '19.10.19 9:25 PM (121.190.xxx.9)

너무 견고해서 쉽게 안죽으면 비슷한 사람 보내야지
    거기에 누가 가겠어요?
    똥이 더러우니 썩은낙엽으로라더 닦아내야지요..
    이은재,나경원자리 보냅시다!

• 49. 저도 김민석은
    '19.10.19 9:27 PM (1.234.xxx.79)

잘모르지만 오늘 그사람 까는게 그리 중요한지

갈라치기 댓 몇몇은

가장 위험한순간 뭉쳐도 모자랄 판에
    살얼음판에 돌던지는 비열한 짓하고 있네요
    몹쓸사람들

• 50. 니들 몰라서
    '19.10.19 9:28 PM (1.234.xxx.79)

개돼지 짓 하는거야
    그러니 많이 아는 내가 가르쳐주마
    싫다구요

• 51. ..
    '19.10.19 9:29 PM (223.62.xxx.237) - 삭제된댓글

진짜 더러운 걸레들 모아다 뭐하려고 저러는지?

김민석이 뻔뻔한게 엠비 나오게 길터준 인간 아닌가요?
    아무나 나오면 다 좋은게.좋아요?
    이게 지금 갈라치기인가요?

무슨 살얼음판?
    온갖 걸레들 모아다 세탁기 돌리면서?

김민석이랑 공수처랑 무슨 상관 있어요?

• 52. ..
    '19.10.19 9:30 PM (223.62.xxx.237) - 삭제된댓글

진짜 순진한 정알못들 불러다놓고
    드러운 짓하네
    이러니 순수성이 의심받지

• 53. 병원 맘에 안들어
    '19.10.19 9:31 PM (1.234.xxx.79)

위급한 사람 병원 맘에 안든다고

자가치료 할 사람들일세

그러다 사람은 죽어요

• 54. 검찰개혁
    '19.10.19 9:31 PM (222.104.xxx.175)

수고많으셨어요
    고맙습니다

• 55. 김어준세탁소
    '19.10.19 9:32 PM (68.129.xxx.177)

랑 개국본 세탁소
    두 군데에서
    이미 근본적으로 인성부터 별로인 사람들을,
    소통 잘 하는 정치인으로 세탁시켜주면
    다들 찍어줄 기세네요.
    다들 김민석이 왜 욕 얻어 먹는지 검색이나 하시고,
    욕하는 분들 욕하세요.

자신들이 정알못이면,
    남들이 왜 그런 소리를 할까 하고 의문을 가지세요.
    김어준이나 개국본 말만 믿지 마시고,
    그리고 민주당 디전들의 선동만 믿지 마시고요.

김민석을 왜 민주당 지지자들이 싫어하는지 찾아 보시라고요.

• 56. ..
    '19.10.19 9:33 PM (223.62.xxx.237)

김민석이 엠비 나오게 길터준 인간 아닌가요?

살얼음판인데 왜 철새 정치인 부르나요?

김민석이랑 공수처랑 무슨 상관 있어요?

• 57. 요설로 꾀는
    '19.10.19 9:33 PM (1.234.xxx.79)

자한당 잡으려면 잘 드는 칼도 필요하죠

날 무뎌지거나 주인말 안들으면 그 때 녹여

새 거 만들면 됩니다

• 58. 당신들은
    '19.10.19 9:35 PM (221.154.xxx.190)

실수 안하고 완벽하게 사시나요?
    오늘 잘했으면 믿어주고
    좀 기다려봅시다
    김민새니
    정치인들 부르말자니
    하는 갈라치기는 하지맙시다
    즐거운 축제에 초치지 마세요
    그분도 국민의 한사람으로 나온거고
    우리가 힘을 얻으면 되는거죠

• 59. 꼰대심보
    '19.10.19 9:36 PM (175.223.xxx.34)

김민석 김민새 시절도 알죠
    그런데 오늘 집회에서 감동하고 집에 가는 사람 글에 잘난척 꼰대질하며 찬 물 뿌리는 짓은 안 해요
    그게 꼰대질이거든요 나이먹어 내가 좀 아는데 하며
    원하지않는 가르침 시전하는거요
    사람 안 변하는데 정치인들은 변해요
    그들 직업이 그거고 종교인 뽑는거 아니라 정치인이에요
    대중이 원하고 국민이 바라는대로 변하는게 성공하는 정치인이죠 못하면 내치는거고요

• 60. ...
    '19.10.19 9:52 PM (117.111.xxx.221)

김민석 김민새 시절도 알죠
    그런데 오늘 집회에서 감동하고 집에 가는 사람 글에 잘난척 꼰대질하며 찬 물 뿌리는 짓은 안 해요
    그게 꼰대질이거든요 나이먹어 내가 좀 아는데 하며
    원하지않는 가르침 시전하는거요
    사람 안 변하는데 정치인들은 변해요
    그들 직업이 그거고 종교인 뽑는거 아니라 정치인이에요
    대중이 원하고 국민이 바라는대로 변하는게 성공하는 정치인이죠 못하면 내치는거고요 22222222

그유명한 명언 있잖아요.
    외계인 처들어오면 지구인끼리합쳐야죠!

• 61. ....
    '19.10.19 9:52 PM (221.159.xxx.168)

사람이 살면서 완벽하게 살수는 없지요
    똑똑하고 서울대종학생회장 촐신답게 연설
    잘합니다 잘하는건 칭찬해줍시다

• 62. ..
    '19.10.19 10:03 PM (223.33.xxx.86)

여의도는 이재명연대, 총선 홍보용집회인건 아니겠지요?
    패스트트랙을 빙자한...

• 63. 진쓰맘
    '19.10.19 10:29 PM (175.223.xxx.54)

총선 민주당 공천은 무조건 당원 투표로 진행됩니다~
    지난 본 당원투표에서 그렇게 결정됐어요.
    이름값이 있으니 공천받을 수도 있겠지만
    정말 용서못하죠.
    그래도 일단은 두고봐야겠죠.
    또다시 배신짓거리 하면 내쫓아야겠죠.

• 64. 연설은
    '19.10.19 10:36 PM (1.241.xxx.105)

정말 짱입니다.
    듣고 있으면 뭔가 뜨거운 게
    가슴 깊숙이에서 올라오는 느낌.?

• 65. 당직자도
    '19.10.19 10:45 PM (211.219.xxx.63)

많이 왔냐?

• 66. 김민석
    '19.10.19 10:45 PM (211.108.xxx.228)

의원 멋있는 사람이에요.

• 67. 워워
    '19.10.19 10:50 PM (124.64.xxx.51)

전국에서 최고로 힘든 지역구 나가서 이겨 오면 혹시 다시 생각해 볼 수도.

대구 경북 강추!

• 68. ㅇㅇ
    '19.10.19 11:04 PM (73.111.xxx.203)

살얼음판인데 왜 철새 정치인 부르나요? 2222
    김민석 공부하셔야할분 많으시네요.

• 69. 오래된 시민
    '19.10.19 11:45 PM (121.190.xxx.131)

그렇게 해방후에 친일파들 가면쓰고 하나둘 나타나서...지금 어떻게 되었나요?
    가면 쓴 김민석 안됩니다.
    연설만 잘한다고 안됩니다.

국민을 위한 정치는 연설로 하는게 아닙니다.
    저런 인간을 연사로 데려온 주최측...반대합니다

• 70. ......
    '19.10.19 11:47 PM (121.132.xxx.187)

정치 하고 싶어 이리저리 참... 적폐청산하는 마당에 자잘한 것도 깨끗이 정리해야죠.

• 71. 나옹
    '19.10.19 11:48 PM (39.117.xxx.119) - 삭제된댓글

오늘 여의도 집회 저는 조국장관 퇴임식 까지는 잘 참았는데 김민석은 정말 아니었어요. 저 혼자 거기서 마지막에 엉엉 울다 왔어요. 김민석 저는 못 믿습니다. 다음주에는 서초로 가볼랍니다. 개국본 오늘 실망입니다.

• 72. 나옹
    '19.10.19 11:48 PM (39.117.xxx.119)

오늘 여의도 집회 저는 조국장관 퇴임식 까지는 잘 참았는데 김민석은 정말 아니었어요. 저 혼자 거기서 마지막에 엉엉 울다 왔어요. 저 인간이 무대위에 올라온거 너무 속상해서요.

김민석 저는 못 믿습니다. 다음주에는 서초로 가볼랍니다. 개국본 오늘 실망입니다.

• 73. 명연설
    '19.10.19 11:51 PM (219.241.xxx.76)

김민석 김민웅 형제는 분명 듣는사람의 마음속 울분같은것을
    속 시원히 뚫리게하고 카타르시스도 느끼게하는 명연설을 하시는것은 분명합니다. 늘 자한당과 언론 검찰때문에 체한것같고 답답했는데 시원했습니다!!

• 74. ,,,
    '19.10.19 11:51 PM (112.157.xxx.244)

김민석은 그냥 용서하고 지나가기엔 잘못이 너무 크죠

• 75. ,,,
    '19.10.19 11:52 PM (112.157.xxx.244)

추미애던 김민석이던 같은 짓 또 합니다
    왜냐하면 그런 사람들이거든요

• 76.
    '19.10.19 11:53 PM (1.248.xxx.113) - 삭제된댓글

김민새를 털보가 쉴드치는 자리 만들어줬지.
    새날도 고정,
    다 찌ㅈ 묻은 것들
    참 투명해.
    한번 새는 영원한 새.
    그래도 이점명보다는 낫겠지.

• 77. ...
    '19.10.20 12:05 AM (121.163.xxx.56)

김민새 ㅋㅋ
    내년 총선 운동 미리 하나요?

• 78. 나옹
    '19.10.20 12:48 AM (39.117.xxx.119) - 삭제된댓글

김어준은 자한당도 초대합니다. 균형을 맞춰줘야 하는 뉴스 진행자 니까요. 김민석 초대했다고 김어준 까는 건 웃기는 짓이죠.

근데 개총수 이번에 김민석 올린 거는 저는 실망했어요. 다음주에는 서초 가볼 건데요
    만약 거기서 정말로 김어준 유시민 깐다면 국민들이 서초로 안 갈 걸요. 안다면 제발 그런 짓는 안 하길 바래요.

개국본도 정신 차리세요. 이럴때는 집회가 두개 있어서 서로 경쟁하는 것도 나쁘진 않은 것 같네요.

• 79. 나옹
    '19.10.20 12:50 AM (39.117.xxx.119)

김어준은 자한당도 초대합니다. 균형을 맞춰줘야 하는 뉴스 진행자 니까요. 김민석 초대했다고 김어준 까는 건 웃기는 짓이죠. 

근데 개총수 이번에 김민석 올린 거는 저는 실망했어요. 다음주에는 서초 가볼 건데요
    만약 거기서 정말로 김어준 유시민 깐다면 다시 여의도 갈 겁니다.

개국본 시사타파도 정신 차려야 합니다.

• 80. ㆍㆍ
    '19.10.20 12:54 AM (49.165.xxx.129)

풉. 김민석을 칭찬하다니

• 81. ...
    '19.10.20 1:01 AM (73.97.xxx.51)

사람들 참 무섭네요. 그 배신자 이름이 이렇게 거론되다니. 시간만 잘 견디면 박근혜도 이명박도 좋은 사람 되겠어요.

• 82. ,.o
    '19.10.20 1:05 AM (85.53.xxx.31)

그 배신자 이름이 이렇게 거론되다니. 시간만 잘 견디면 박근혜도 이명박도 좋은 사람 되겠어요.2222

• 83. 연설잘해요.
    '19.10.20 1:09 AM (112.149.xxx.254) - 삭제된댓글

서울대총학회장 전학련의장출신인데 연설 못해서 날조로 하기어려운 자리.
    연설 잘합니다.
    어려운 자리 꽂아서 실력으로 이기고 돌아오면 그 때는 실력 더 좋은 거죠.

• 84. ...
    '19.10.20 1:20 AM (73.97.xxx.51)

실수요? 직장인이 문서 만들다가 오타 나서 결재 반려 났을 때 상사 앞에서 머리를 긁적이며 했음직한 말이네요. 실수. 그러고서 하는 말이 뭐? 노무현은 불안했고 정몽준은 잘 모르지만 경제와 외교는 잘 할 것으로 보았다? 그래요. 어쨌든 개인이니까 실수라고 칩시다. 근데 나한테는 저거 돌이킬 수 없는 실수에요.

• 85. 아하
    '19.10.20 2:00 AM (98.10.xxx.73)

말만 잘하면 배신자도 용서가 되는 군요. 말보다는 행동으로 참회의 증거를 보여야 다음에 또 안속아요. 두 번 속으면 호구 인증이고요.

• 86. ....
    '19.10.20 3:11 AM (222.236.xxx.135)

김민새를 모르고 갈리치기라 말하는건 무지 그 자체입니다.
    그때 그 상황에서는 완전히 쓰레기짓을 한 겁니다.
    노무현 대통령을 기억하는 사람이라면 그런 말씀 못합니다.
    뉴스공장이 추미애가 대표가 되는데 큰 역할을 했어요.
    인지도를 엄청 높여줬습니다.
    불러서 구차한 변명도 들어주고.
    그 추미애가 당대표되더니 김민새를 불러모으더군요.
    청와대로 밀어넣으려다 실패해서 연구원장 앉힌 겁니다.
    왠만하면 입닫으려 했지만 제일 경계했던 일이 촛불집회에서 이런짓 할까봐였습니다. 총선앞두고 눈도장 확실히 찍겠다는 목적이죠.
    진정성 증명하려면 대구 경북에서 출마하라하세요.

• 87. 말보다 행동
    '19.10.20 3:25 AM (175.112.xxx.252)

씻을수 없는 죄가 있는 자이고, 참회,반성도 여태껏없는 정치인이죠

말만 잘하니 최고라고 하는 님같은 분들때문에 정치인들이 말과 행동이 다르고 말만 뻔질나게 하는 겁니다

그의 행적을 보면 절대 신뢰할수없는정치인입니다

• 88. 김민새
    '19.10.20 7:09 AM (58.123.xxx.172)

민새 참 잘나갔죠, 차기.대선후보에 거론 될정도로..
    그리고 kbs 간판 아나우서 김자영아나운서랑
    결혼 할정도로 기세등등, 서울대 총학출신에
    거의 대학생 때도 인물이며 인기에 임종석 버금가는..
    누구나 실수를 할 수있죠. 김민석의 실수는 치명적이죠
    정몽준이 이길줄 알고 그쪽 캠프가고 , 그거까지는 뭐
    단일화하기로 했으니까..그런데 그 쪽에서 노무현 대통령이
    인기 있을 듯하니까, 선거 얼마앞두고 취소 깽판..

• 89.
    '19.10.20 7:45 AM (124.64.xxx.51) - 삭제된댓글

이 사람 사태에 대해 처절하게 반성하거나 사과한 적 있나요?

• 90.
    '19.10.20 7:47 AM (124.64.xxx.51)

이 사람 그 사태에 대해 처절하게 반성하거나 사과한 적 있나요?

• 91. ..
    '19.10.20 8:30 AM (223.39.xxx.167)

배신자 이름이 이렇게 거론되다니. 시간만 잘 견디면 박근혜도 이명박도 좋은 사람 되겠어요.2222

기억안나세요?
    김민새는 이미 이명박이랑 같이 붙어서 서울시장 나왔을때 목 꼿꼿이 세우고 얼마나 거만을 떨던지 고건시장이 주는 표도 못먹고 떨어진 인간
    이명박 서울시장 만들어준 인간이에요

실수 한두번?

전과1범이 전과4범 전과5범 금방 됩니다

• 92. 이제 슬슬
    '19.10.20 8:38 AM (172.106.xxx.236)

세탁질하고 철새가 민주당에 다시 둥지를 틀려고 바람 잡는군요.
    관계자들인지 민주당 디전들인지 몰려와서 바람 잡나보네요.
    말만 번지르르 했다고 감동입니다. 어쩐다하는거 진짜 웃기네요.
    이러니 일만 잘하면 전과 4범도 괜찮다는 소리가 천하의 개솔이 먹히겠지요.ㅎ

• 93. 김민석이든
    '19.10.20 9:05 AM (218.39.xxx.109) - 삭제된댓글

정봉주든 정청래든 최민희든
    솔직히 집회에 정치인들 안나왔으면 좋겠네요
    그냥 정치인들이 요런 집회자리 이용해서 자기이름 파는것 같아서요 ㅠ 그냥 일반인만 나와서 순수하게 검찰개혁
    정치검찰구속 내맘대로 외치고싶음

• 94.
    '19.10.20 9:31 AM (218.155.xxx.211)

배신자 이름이 이렇게 거론되다니. 시간만 잘 견디면 박근혜도 이명박도 좋은 사람 되겠어요.3333333

집회 두 군데 다 응원하지만
    세탁소 집회는 속상합니다.
    이제 국민들은 누가 가르치고 알려주는 수준은 넘었어요.
    김민새가 제대로 반성은 했는지.
    여의도 집회 진심 응원합니다만.. 씁쓸하네요

• 95. ...
    '19.10.20 9:35 AM (1.253.xxx.137)

국회의원 한명없이
    민주당 정당 등록 먼저 해버려서
    민주당 이름 다시 찾으려고 김민석이 받아드렸는데
    이렇게 세탁하나보네요 .

아직도 뒷통수치고 정몽준에게 갔던 거 안 잊어요.

학생회장출신이니 말은 잘 하겠죠.

언행이 다르면 행동을 봐야해요.
    사람 쉽게 안 변하는데 좀 더 지켜봐야할 인물이죠.

• 96. 청중을
    '19.10.20 10:42 AM (175.194.xxx.191) - 삭제된댓글

열광시키는 연설은 히틀러가 최고..

안희정도 인터넷에 돌아다니는
    그 유명한 연설 동영상으로 잠깐 도지사까지 올랐지만..

• 97. 김민석
    '19.10.20 12:27 PM (69.203.xxx.238) - 삭제된댓글

김민석 의원 연설 중 감명 깊었던 말:

••• 노무현의 꿈 ••• 문재인의 운명 ••• 조국의 사명

노무현 대통령님의 말씀
    >

• 98. 김민석 연설
    '19.10.20 12:29 PM (69.203.xxx.238)

김민석 의원 연설 중 감명 깊었던 말:

••• 노무현의 꿈 ••• 문재인의 운명 ••• 조국의 사명

노무현 대통령님의 말씀 중

민주주의의 최후의 승리는

깨어 있는 시민의

•조•직•된 •힘 이다.

• 99. phua
    '19.10.20 12:53 PM (1.230.xxx.96)

아직 실눈 뜨면서 지켜 보고 있어요, 김민석씨.

• 100.
    '19.10.20 12:54 PM (124.64.xxx.51)

노무현 대통령님 말씀 이용하려면 사과부터 제대로 하고 하라 하세요.

• 101. 플럼스카페
    '19.10.20 1:22 PM (220.79.xxx.41)

두고 보고 있는 사람이 여럿있죠.
    박영선. 추미애. 김민석.....

• 102. ...
    '19.10.20 1:36 PM (220.71.xxx.169)

김민새를 모르고 갈리치기라 말하는건 무지 그 자체입니다.
    노무현 대통령을 기억하는 사람이라면 그런 말씀 못합니다.
    왠만하면 입닫으려 했지만 제일 경계했던 일이 촛불집회에서 이런짓 할까봐였습니다. 총선앞두고 눈도장 확실히 찍겠다는 목적이죠.
    진정성 증명하려면 대구 경북에서 출마하라하세요. 2222222

• 103. ...
    '19.10.20 1:39 PM (220.71.xxx.169)

배신자 이름이 이렇게 거론되다니. 시간만 잘 견디면 박근혜도 이명박도 좋은 사람 되겠어요. 444444

집회 두 군데 다 응원하지만
    세탁소 집회는 속상합니다.
    이제 국민들은 누가 가르치고 알려주는 수준은 넘었어요.
    김민새가 제대로 반성은 했는지.
    여의도 집회 진심 응원합니다만.. 씁쓸하네요 222222

• 104. ㅇㅇ
    '19.10.20 2:46 PM (175.214.xxx.205)

나경원이랑 붙자~~~~~~

• 105. ..
    '19.10.20 7:14 PM (125.178.xxx.135)

진정성 증명하려면 대구 경북에서 출마하라하세요. 3333333333333333

• 106. 갈라치기들
    '19.10.20 7:52 PM (61.73.xxx.218)

이해찬 유시민 김어준 주진우 표창원 최민희 이재정 정봉주 등

현 정권의 일등공신들 다 물어 뜯고

작년 경선 때 남경필 밀었죠??

김민새?? 말투가 딱이네

댁들만 사라지면 완벽합니다.

이런 자들의 본질 이젠 드러났죠