82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

광화문에 조국 구속을 외치러 간다기에...

미친갈라치기33 조회수 : 2,513
무슨 이유로 구속되어야 하냐고 물었더니
또 다른 사람이
구속 안되어야 할 이유를 말해라 해서
구체적으로 예를 들어서 아무 죄가 없어서라고
말해주고
구속되어야 하는 이유를 말해달라고 하니
아직도 답이 없네요?
이유없이 조국구속 외치는 것도
명예훼손에 해당하지 않나요?
이제 공인도 아닌데...
24 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '19.10.19 8:42 PM (210.99.xxx.244)

그럼 교활빡빡이가 될꺼같아서

• 2. ㅋㅋ
    '19.10.19 8:42 PM (125.177.xxx.83) - 삭제된댓글

걔들은 원래 논리 없어요
    문정부가 새벽기도 금지시킨다는 헛소문을 믿고
    “종교탄압 하지말라” 며 한글날 광화문으로 교회버스 대절해서 나간 교회가 수백개랍니다
    에휴

• 3. 윗님
    '19.10.19 8:43 PM (112.153.xxx.237)

진짜예요?
    그걸 믿어요? 우와 그걸 믿는 종교인들 대박이네요

• 4. 왜냐하면
    '19.10.19 8:43 PM (175.223.xxx.207)

그들은
    무조건 그렇게 외쳐야
    돈을 받기 때문이죠 ㅋㅋ

• 5. ...
    '19.10.19 8:47 PM (59.6.xxx.30)

알려준대로 외쳐야 돈을 받죠
    남의돈 받는게 어디 쉽나요?
    660원들도 보세요 ㅋㅋㅋ

• 6. ..
    '19.10.19 8:51 PM (106.102.xxx.44)

님,진짜 눈치 없으시네요.
    조국이 왜 구속되야 하는 사람하고는 원래 말 안섞어요.
    님 사회생활 하시면서 그 이유 직접 말해주는 사람 없었죠?
    왜냐?이유가 없어서?
    아니예요. 님이 대깨문이라 정상인 취급 못받아 그런거예요.

• 7. ..
    '19.10.19 8:53 PM (106.102.xxx.44)

구속되야 하는? 중간에 빠졌네요.
    구속되야 하냐고 묻는 이예요.
    님들 이해력 감안해서 굳이 수정합니다.

• 8. 믿더라고요
    '19.10.19 8:53 PM (125.177.xxx.83) - 삭제된댓글

새벽기도 금지설을 진짜 믿는 사람이 있다는게 신기하시죠?
    저도 신기해요
    근데 제옆에 계신 권사님이 지금 이 순간에도 믿고 계세요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    정말 코메디죠?

• 9. 미친갈라치기33
    '19.10.19 8:53 PM (221.167.xxx.70)

아 나타나셨네~
    106님 난 눈치없으니
    빨리 이유를 말해 보세요~^~

• 10. ..
    '19.10.19 8:56 PM (112.150.xxx.197)

말 안할래요 님은 대깨문이니까요.

• 11. 미친갈라치기33
    '19.10.19 8:56 PM (221.167.xxx.70)

빨리 정상인인 사람이 답을 해줘야죠?
    정상인이라면서요?

• 12. ..
    '19.10.19 8:57 PM (106.102.xxx.106)

말 하면 알아는 들어요?

• 13. 광화문엔
    '19.10.19 8:57 PM (125.177.xxx.83) - 삭제된댓글

아 또있어요
    광화문에 나가는분들 카톡 단톡방에 이렇게 써있어요
    “공수처는 북한 보위부의 서울사무소입니다”
    제가 너무 웃겨서 사진으로 캡춰해놨는데
    나중에 줌인아웃에 한번 올려드릴께요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 14. 미친갈라치기33
    '19.10.19 8:58 PM (221.167.xxx.70)

에이고...
    본인들이 구속해야 된다고 말해 놓고
    이유를 말을 못해~
    핑계가 거의 경계성지능장애수준이네요 ㅉ

• 15. ..
    '19.10.19 9:00 PM (112.150.xxx.197)

사회에서 님들과 정치얘기 하는 사람 없을거예요.
    이제 점젬 일상얘기 하는 사람들도 줄어들 거구요.

• 16. 미친갈라치기33
    '19.10.19 9:07 PM (221.167.xxx.70)

조국 구속을 외치는 이유를 말해달라니
    꽃게 앞다리로 뒷다리 긁는 소리만 ㅎㅎ

• 17. 미친갈라치기33
    '19.10.19 9:08 PM (221.167.xxx.70)

무슨 합리적인 이유가 있나 싶었는데
    혹시나가 역시나로 ㅎㅎ

• 18. 화이팅
    '19.10.19 9:12 PM (92.223.xxx.121)

저도 자한당 지지자와 최근에 얘기한 적이 있는데
    저들끼리 수군수군 한 사람이 왜 조국이 안 물러나냐고 물어서 조목조목 짚어줬지요.
    그랬더니 조국이 잘못한 거 없다쳐도
    국민이 이렇게 갈라졌는데 대통령이 조국을 사퇴시켜야한다고..

검찰이 저질러온 만행, 구조적인 문제 얘기해줬더니
    꼭 조국이어야만 하느냐고 해서
    그럼 이만큼 당할 사람이 누가 있어서 법무부 장관으로 나서겠냐고 했더니
    조국 가족이 문제라고 다시 도돌이표예요.

자신들의 무논리 생각이 부족하다는 점을 깨닫지 못해요.
    그냥 조국 가족이 문제고 사퇴시키거나 사퇴해야한다고하고
    대통령이 잘못 한다는 뺑뺑이 논리...

검찰이 저질러온 비리 사건 얘기해주면 두 눈 크게 뜨고 그~래??
    하는 사람은 그나마 말이 통하는 편이고
    나머지는 몰라몰라...
    카톡으로 이상한 글 보내는 사람에게는 두 배의 양으로 보내고 말아요.

가능한한 쉽게 설명하는 버전으로 유튜브 링크시켜드리면
    좀 잠잠해집니다.

• 19. ..
    '19.10.19 9:15 PM (61.72.xxx.45)

말하하면 하긴 합디다
    근데 다 가짜뉴스 본 거
    이미 밝혀져 무고한 거
    그런 거만 얘기합디다
    저쪽에 논리 바라지 마시길

• 20. 검찰개혁
    '19.10.19 9:39 PM (222.104.xxx.175)

잘하셨네요
    고맙습니다

• 21. ~~
    '19.10.19 9:49 PM (124.50.xxx.61)

106 102
    이유 대라니까 도망갔네ㅋㅋㅋ
    금요일 첫재판에서 판사한테
    검사 망신당한거 안 봤나보지?
    표창장 재판부터 앞으로
    윤석렬 망신 줄줄이 당하는 거 지켜봐라

• 22. ..
    '19.10.19 10:00 PM (106.102.xxx.77)

그러게, 한번 지켜 보십시다.
    느그들이 어깨 두드리며 임명해놓고
    조국이 수사한다고 오만 염병을 떨고
    난리치지 말고 결과를 지켜보면 되지 않습니까?

• 23. ~~
    '19.10.19 10:48 PM (124.50.xxx.61)

이유나 대~~~

• 24. 푸와맘
    '19.10.20 12:14 AM (211.243.xxx.3)

제 주위에 크리스천이신데 어디서 듣고와선 전쟁날까 무섭다고...어이가 없어서 참
    유화제스춰 보내고 경제협력해서 서로 잘 살자고 하는 데 전쟁 일으키겠냐고 아님 맨날 욕하고 코너로 몰아가면 쥐새키마냥 확물어뜯듯이 그럴때나 전쟁 일으키지않겠냐고 그랬네요.