82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이러려고 투표하라고 그 난리를 .

... 조회수 : 1,743
https://news.v.daum.net/v/20191012030317501?f=m
티비 ㅈㅅ이긴 한데 일단 링크합니다.

제 생각:
아무리 알바라지만 좀 건의도 하고
창의적으로 직장생활하세요

참 유리처럼 너무 투명하다...
40 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .....
    '19.10.12 1:49 PM (106.246.xxx.212) - 삭제된댓글

화낼필요없음
    그들이 하는짓의 실체가 모두다 이런류라는걸
    알았잖아요~

• 2. ㅇㅇ
    '19.10.12 1:51 PM (115.90.xxx.181)

담부턴 이용당하지 맙시다. 절대.

• 3. 이뻐
    '19.10.12 1:51 PM (210.179.xxx.63)

에이.완전 100%했어야 했는데 살짝
    모자랐어요 ^^

• 4. 82 는
    '19.10.12 1:52 PM (121.154.xxx.40)

누구도 못건드려요
    말없는 다수가 버티고 있거든요
    들어나지 않게 문프님도 사랑하고

• 5. 이뻐
    '19.10.12 1:56 PM (210.179.xxx.63)

우리가 문프나.조국을 응원하는건
    저분들의 청렴성도 있지만 나머지 적페세력들의 옳지않은 행위를 반대하기때문입니다
    문프나 조국장관이 옳지않은 행동을 하실리는 없지만 진짜 진짜 혹여라도 그런일이 발생한다면 우리는 또 옳은일을 하는 사람들의.편이 될겁니다.

• 6. ㅎㅎ
    '19.10.12 1:57 PM (221.138.xxx.219)

그러니까 알바죠
    사이트마다 투표 시키고 가짜뉴스 유튜브랑 tv조선, 나베스트에게 알려줬잖아요

• 7. ..
    '19.10.12 1:58 PM (175.223.xxx.140)

진짜 궁금한데
    투표 안하는건 왜 안한거에요?

아디 한번 까고 하자는데도 안하는건
    조국지지자들인데 왜 그마저도 거부하고서
    이러쿵 저러쿵 말이 많을까요

• 8. ㅋㅋ
    '19.10.12 2:00 PM (110.70.xxx.214)

교회에서 간증하는 시간같네요.

그분은 언제나 옳으십니다.
    하느님과 그의 아들은 언제나 옳으십니다.
    문통과 조국은 무조건 옳습니다.
    의심하는 건 죄악입니다.
    무조건 믿읍시다, 아멘.

• 9. 토왜들과
    '19.10.12 2:01 PM (125.132.xxx.27) - 삭제된댓글

기레기들 이용하라고 투표한듯 ㅋ
    그래서 투표 안했다
    우리 82님들은~

• 10. 이미
    '19.10.12 2:01 PM (211.186.xxx.100)

현명한 82쿡 회원들은 예상하고 투표 안 하기로 했었지요.
    투표하라고 독려하고 조국반대 투표했던 사람들은 뭐다?
    작전세력들...
    이라고 추정해봅니다..

• 11. ㅇㅇ
    '19.10.12 2:04 PM (116.121.xxx.18)

알바들이
    티비조선에서 의뢰받아 설문조사 했나 봄.

• 12. 110.70
    '19.10.12 2:04 PM (121.154.xxx.40)

지금은 문프님과 조국이 국민을 위해 최상의 일을 하고 계시기 때문이죠
    님은 나베가 국민을 위해 일한다고 생각 하시는분?

• 13. 자운영
    '19.10.12 2:07 PM (211.179.xxx.161)

저렇게 써 먹으려고 투표하라고 그 난리를 쳤군요.
    그럴줄 알고 투표하지 않았지요
    알바님들
    우리가 속을줄 알았나요?
    에라이...
    벌레만도 못한 인간들 정말 많아요.
    주어는 없어요~

• 14. 저도
    '19.10.12 2:08 PM (39.116.xxx.164)

이번에 알바가 한짓
    저런 기사
    나경원이 저기사를 보고 연설한거를 보고
    쟤들은 저런식으로 조작을 하고 언론은 받아쓰는구나
    직접 체험하고 눈으로 확인하는 계기가 됐어요
    그 새벽 투표의난 현장에 내가 있었으니...

• 15. ...
    '19.10.12 2:08 PM (223.62.xxx.4)

야...니들 사장 조선일보였구나
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 16. ...
    '19.10.12 2:09 PM (223.62.xxx.4)

말없는 다수가 아니라
    현명한 다수가 소수의 바보 알바들을 개무시 ㅋㅋㅋ

• 17.
    '19.10.12 2:12 PM (218.155.xxx.211)

저도 어이없어 웃음 나더라구요.
    작전 세력. 컨트롤타워 분명 있는거 같죠?

• 18. 자운영님
    '19.10.12 2:13 PM (39.116.xxx.164)

혹시 줌인줌투표에 자운영 이름으로 1번 투표한거
    보셨나요?
    저 그거 보고 의아했었는데 역시 자운영님 아니셨네요
    거긴 이름을 바꿀수 없는곳 아닌가요?
    제가 잘못알고 있는건지...

• 19. 아무나
    '19.10.12 2:15 PM (110.70.xxx.87)

적폐가 될 수 없어요

최소 뻔뻔함이 싸이코패스 수준여야

• 20. 자운영
    '19.10.12 2:20 PM (211.179.xxx.161)

저 투표하지 않았어요
    이런 황당한 경우가 있나요?

• 21. 이름을
    '19.10.12 2:24 PM (39.116.xxx.164)

바꿀수는 있는건가요?
    거기 자운영이라고쓰고 투표해놨어요 함보세요ㅠ

• 22. 그러니까요
    '19.10.12 2:28 PM (59.15.xxx.109)

이래도 알바들이 없다고 할까요?
    기사보고 도대체 알바들의 돈줄은 어디서부터
    어디까지 얽혀있는건지 소름끼쳤어요.

• 23. 그래서
    '19.10.12 2:30 PM (121.50.xxx.30)

전두환 각하를 빨이준 잡것들.

• 24. 그러니까
    '19.10.12 2:33 PM (175.223.xxx.41)

저 아이디중 상당수는 알바들이 쓰는 아이디로
    나머지 일부는 알바들인지도 모르고
    선동당하는 일부 진짜 회원들이겠죠

진짜 저런식의 가짜뉴스를 퍼뜨리고 있다니..
    괘씸하네요

• 25. 자운영
    '19.10.12 2:37 PM (211.179.xxx.161)

열심히 찾아 봤는데 정말 제가 있네요.
    이제봄 이라는 댓글까지 써 있고요
    어떻게 된 걸까오?

• 26. 흠..
    '19.10.12 2:38 PM (58.233.xxx.151)

자운영님
    아이디 해킹인지 체크해보셔야 할 것 같아요

• 27.
    '19.10.12 2:40 PM (218.55.xxx.217)

알바들이 투표로 분란일으키고
    지들끼리 투표하더니
    야당원내대표가 바로 받음
    그리고 조선에서 띄우고
    북치고 장구치고 손발이 척척맞네
    근데 다 티나
    너무난다

• 28. 알바들
    '19.10.12 2:42 PM (116.39.xxx.172) - 삭제된댓글

제목장사죠
    밖에서 바라보면 82쿡이 반정부하는 것처럼 보이게요.
    저 투표도 그랬고.
    당시 커뮤니티마다 알바들이 투표하라고 난리였어요.
    그리고나서 나씨를 비롯 기레기들이 총공세로 기사내고요.
    한두번 겪어보나요?
    10년이 넘었는데요.
    오늘도 계속 '제목장사'하고 있는 알바및 벌레들.

• 29. 자운영
    '19.10.12 2:43 PM (211.179.xxx.161)

알겠습니다.
    체크 해 볼게요~
    말씀 해 주지 않으셨다먼 정말 몰랐을 거예요
    그글 자체를 들어가지 않았거든요.
    감사합니다.

• 30. 이뻐
    '19.10.12 2:50 PM (210.179.xxx.63)

참 나원 만약에 투표 다 해서 조국찬성 나왔으면 저 기레기들이 옳다구나
    하고 기사 내보냈겠어요?
    보나마나 민주당조작으로 82쿡 점령당했다 조작이다 이러겠지
    투표를 했던 안했던 지들 원하는 입맛대로 기사 썻을거에요?
    그나마 100%가까이 찬성 나오니깐
    그건 못올리고 (지들이 봐두 쫌 그렇지 100%라니) 처음 멋모르고 당한
    레테결과만 올리쟎아요

• 31.
    '19.10.12 2:51 PM (223.62.xxx.10)

지들이 뭔데 설문지 만들어
    투표하라마라인지 원~~
    절대 응하지 말고
    신뢰도 제로 될수있게
    토착왜구가 원하는 항목이 100프로 되게 해
    줘야해요

• 32. ㅎㅎ
    '19.10.12 3:00 PM (112.150.xxx.59)

하는 짓이 투명해서 좋네요.
    기사 제목보고 그냥 웃었어요.ㅎㅎ

• 33. 그 투표가
    '19.10.12 3:07 PM (218.154.xxx.188) - 삭제된댓글

조회수가 25,412중 찬성투표자가 450,
    반대가 20이라면 조회수를 전체라고 봐도 과반수에
    한참 못 미친 인원이 투표한걸 갖고 왈가왈부하는 주도자나 좃선이나 얼척없긴 마찬가지다.
    갖고 왈가왈부하는 주도자나
    좃선이 더 이상해요.

• 34. 그 투표가
    '19.10.12 3:11 PM (218.154.xxx.188)

조회수가 25,412,찬성450,반대20이라던데
    조회수를 전체라해도(안들어간 사람 많음)
    과반수에 훨씬 못 미친 인원이 투표한걸 가지고
    반대가 많니 어쩌니 왈가왈부하는 주도자나
    좃선이나 얼척없긴 마찬가지다.
    국회에서 안건 상정할 때 정족수 모자라면 무효인건
    알죠?

• 35. 알바는
    '19.10.12 3:12 PM (122.38.xxx.224)

조선일보가 고용했네...
    안썼는데 쓴걸로 나오는거 보면..오전 해킹도 남 아이디 타고 들어가려고 한듯...

• 36. 정정
    '19.10.12 3:20 PM (218.154.xxx.188)

조회수 -24,152

• 37. 저2번
    '19.10.12 3:48 PM (106.101.xxx.225)

투표 안했어요
    근데 생각보다 많은 1번이 있네요
    놀랬어요
    전 아디말고 얼굴보고 하자면 할래요

• 38. 이렇게 이용
    '19.10.12 4:01 PM (175.223.xxx.118)

..
    '19.10.12 1:58 PM (175.223.xxx.140)
    진짜 궁금한데
    투표 안하는건 왜 안한거에요?

아디 한번 까고 하자는데도 안하는건
    조국지지자들인데 왜 그마저도 거부하고서
    이러쿵 저러쿵 말이 많을까요

ㅋㅋ
    '19.10.12 2:00 PM (110.70.xxx.214)
    교회에서 간증하는 시간같네요.

그분은 언제나 옳으십니다.
    하느님과 그의 아들은 언제나 옳으십니다.
    문통과 조국은 무조건 옳습니다.
    의심하는 건 죄악입니다.
    무조건 믿읍시다, 아멘.

니들이 할거 알고 않한거다.ㅡㅡ
    우리가 산전수전 다 격었는데,
    그런 수작에 넘어갈까봐.
    누가 봐도 기획된 투표독려.
    쓸데가 있으니
    그 ㅈㄹ을 했지.

• 39. ...
    '19.10.12 4:17 PM (14.32.xxx.19)

투표이용해서 82 넘어갔다는둥 여기저기 글 싸지르고다니네요. 엠팍가보면 이미 82는 그쪽진영입니다.
    아주 지들끼리 껌씹듯 가지고 놀더라구요.
    지들이나 잘하라지. 이미 점령당한 주제에..
    82는 그렇게 만만한 곳이 아니란걸 아직 모르네요

• 40. 알조유착
    '19.10.12 4:37 PM (222.104.xxx.175)

진짜 어이가 가출하네요
    투표하라고 밤12시부터 난리처더니
    알조유착이었네요
    알바와 좃선 아웃!!!