82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

광화문 집회엔 왜 아이가 없어여?

궁금 조회수 : 2,044

서초동엔 아이 손 잡고 나온 부모들 많죠.
자한당쪽 집회엔 아이가 없어요 늘...

황교안이라고 아이들 고사리손 잡고 훈훈한 사진 안찍고 싶겠어요?

근데 왜 그럴까요?

그래도 양심은 있어서 손주 손녀에게 보여주긴 챙피해서?
아니면 할배들 성추행에 욕지거리 때문이 못데리고 가는 걸까요?

담번 광화문 가시는 분들은
아이들 동반하셔서 대한민국 보수의 품격을 느끼게 해주시길.
29 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '19.10.5 3:02 PM (223.62.xxx.21) - 삭제된댓글

많았습니다만?

• 2. 어디요?
    '19.10.5 3:03 PM (116.41.xxx.148)

사진 못봤는데

• 3. ..
    '19.10.5 3:03 PM (223.62.xxx.89)

위험하죠 각목 폭력이 판치는데
    욕이나하고
    애들이 보고 따라하면 큰일납니다

• 4. 미소
    '19.10.5 3:03 PM (223.39.xxx.49)

그 폭력현장에 지 아이들은 못데려가니까가 정답 아닐까요.

• 5. 직장
    '19.10.5 3:03 PM (175.223.xxx.111)

직장이 잖아요
    직장에 아이들 안데려가잖아요 ㅋㅋ

• 6. ㅇㅇ
    '19.10.5 3:04 PM (114.206.xxx.216)

광화문 폭력 집회에 아이 데리고온 미친 부모가 있다구요?
    왜요?
    커서 그렇게 살라구요?
    미쳤나베?

• 7. ㅇㅇ
    '19.10.5 3:04 PM (116.41.xxx.148)

많았다는 분 사진 좀 부탁드려요.

• 8. 아이는
    '19.10.5 3:04 PM (175.123.xxx.115)

알바비 대상이 아니어서 아닐까요? ㅋㅋ

아동노동은 불법? ㅋ

• 9. 본인들도
    '19.10.5 3:04 PM (175.223.xxx.111)

알아요. 위험한거~~ 폭력적인거~ 쌍소리 난무하다는거~~

• 10. 토왜성향이
    '19.10.5 3:04 PM (27.175.xxx.82)

비상식적이고 폭력적인거 아는데 아무리 생각이 없어도
    자기자식은 안데려가겠죠

• 11. 자한당아웃
    '19.10.5 3:05 PM (223.38.xxx.86)

저질스런 집회이니

• 12.
    '19.10.5 3:05 PM (114.129.xxx.194)

광화문 폭력집회에 아이들도 데리고 갔어요?
    폭력을 휘두르고 성추행 하는 장면을 보여주다니 끔찍한 조기교육이군요

• 13. 마니또
    '19.10.5 3:06 PM (122.37.xxx.124)

대낮에 성추행, 폭력휘두르는곳인데

• 14. ..
    '19.10.5 3:06 PM (112.167.xxx.248) - 삭제된댓글

자식 손주들 보여주긴 부끄럽겠죠.
    폭력 성추행 고함이 난무한데..

• 15. **
    '19.10.5 3:06 PM (14.32.xxx.74)

애들이 뭘보고 배우겠어요...?ㅠ
    알바비 주고 삥 뜯는거..?것도 자칭 목사라는 사람이..?
    각목 휘두르는거..?
    어디 시골 장터에서나 봄직한 그 올드한 퍼포먼스..?
    욕이 난무하는 그 현장에서 애들 경기나 안함 다행이죠..

• 16. ..
    '19.10.5 3:10 PM (112.140.xxx.170)

첫댓글 사수하려고..
    원글님묻는말에 넵 했습니 꽈~~~~아 ㅋㅋㅋ

• 17. ..
    '19.10.5 3:12 PM (58.182.xxx.200)

애들 보여주기 부끄러운 꼴이란건 본인들도 알아서?

• 18. ㅋㅋ
    '19.10.5 3:22 PM (220.124.xxx.36)

아이뿐만 아니고 성인 자식들한테도 비밀로 해요.
    친척 한 분이 태극기 부대 활동하는데, 차량 대절해 주면 그거 타고 와서 하고 다시 내려가고.. 자한당 돈 많이 깨지는거 맞아요. 박근혜 집회로 왔었는데, 그렇게 출첵 잘해 주면 나중에 단체 여행들도 가고 하더군요. 그런데, 자식들이 태극기 활동하는거 극혐이라 말 안하고 몰래 와서 하고 가요. 어울리는 부류가 그렇다보니 모임 통해서 어울려서 그러는 모양이더군요. 자식 앞길 막을 수도 있으니 조심하라고 했더니 그렇게 쉬쉬하면서 그 짓을... 암 생각 없던데요.

• 19. 옆구리박
    '19.10.5 3:24 PM (122.45.xxx.142)

자식 사위 며느리한테 무슨 욕을 먹으려고 데려가겠어요. 갔다가 사고라도 나면...

• 20. ㅇㅇㅇ
    '19.10.5 3:30 PM (119.82.xxx.52)

애들 데리고가신 분들 계세요
    본인들이 모르는걸 없다고 하지 마시구요ㅋㅋ

• 21. ㅇㅇ
    '19.10.5 3:32 PM (116.41.xxx.148)

그날 동영상 사진 다 봤는데 못봤어요.
    사진 있으시면 좀 링크해주세요..

• 22. 마키에
    '19.10.5 3:42 PM (117.111.xxx.175)

인스타그램에서 봤어요 광화문 검색하고 최신순 보기
    하니 아이 데리고 집회 간 사람들 꽤 있더라구요
    대부분 개독... 기독교인이 아닌 개독들요 세뇌될 애들이 진짜 불쌍....

• 23. 아이들 있었고요
    '19.10.5 3:45 PM (182.227.xxx.216)

땡볕이라 아이들 데려온 가족들은 광장이 아니라 도로 쪽으로 그늘에 주로 있었고요.
    그리고 니들처럼 아이까지 동반해야할 만큼 숫자 하나가 절박하지 않구요.
    시위는 폭력을 떠나 인파가 너무 많으면 다치거나 위험할수 있으니 아이데려 온다는 사람들은 오히려 다들 애들은 데려오지 말라고 하는 지극히 상식적인 배운 사람들이라 누구처럼 자식이고 가족이고 눈에 뵈는게 없는 광신도들이랑은 급이 다르거든요.
    답이 됐나요들?

• 24. ㅇㅇ
    '19.10.5 3:59 PM (116.41.xxx.148)

근데 사진도 안찍으시나?
    좋은 일 하자고 가셨으면 인증샷도 찍고 자랑도 하지 않나요? 왜 노출이 안되는지 모르겠네요..

• 25. 아이
    '19.10.5 4:27 PM (211.196.xxx.103)

깔려죽일일있어요? 아이 데리고 가게
    개념없는 엄마들이 데리고 가서는 아이 잃어버리고 깔리게 하고 하지

• 26. ㄱㄴ
    '19.10.5 4:38 PM (175.223.xxx.150) - 삭제된댓글

신나통에 불붙으면 다 죽어요.
    차력사들에게 어울리는곳

• 27. 애들은
    '19.10.5 5:20 PM (223.38.xxx.34)

알바비 안쳐주니까...

• 28. .....
    '19.10.5 6:26 PM (39.113.xxx.64)

그런 복잡한 곳에 아이를 왜 데리고가요?
    애 입장에선 내가 왜 온줄도 모른채 힘들기만하고
    그냥 부모가 있으니 같이 시간떼우는거예요
    애 잃어버리거나 다치면 어쩌려고 데려가요 개념없는 부모네

• 29. 그러보니
    '19.10.18 2:40 PM (118.33.xxx.166)

인증샷 못봤네 ~
    평화롭고 민주주의 현장이면 교육적으로다가 데려가는데 본인들이 봐도 할배할메들 무서워 못데려가겠죠 ~
    그리고 그렇게 인파 무서우면 놀이공원은 어찌 가시나?
    그리고 혹시라도 가시면 세종문화회관 뒷골목은 피하세요. 노상방뇨를 얼마나 했는지 찌릉내에 목격도 했답니다.. 어휴...