82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

참 이상합니다.도데체 왜 속을까요.

왜속을까 조회수 : 2,723
검찰 언론 자한이
이렇게 한 줄로 서서 주장하는
그런 뉴스에 속아 넘어가서
나름의 분노를 하는 분들...

그렇게 사람 보는 눈이 없는건가요??
정말 이해안됩니다.

시중에 돌아다니는
조국장관 음해하는 여러 패러디물들을
보면 정말 유치하고 저질이란 느낌이
확~~~~오거든요 ㅠ

그런 글에 공감하고 분노하는
그 마음은...결국 그 수준까지도
의심하게 됩니다..안그래요?????

그러니
조국장관 문통 지지하는 분들은
글 하나 말 하나 조심합시다.
똑같이 저질의 언사를 쓰면 그냥 같아져버립니다.
그들과 다르게 갑시다.
고상하진 못해도 점잖게 갑시다.
속에선 울화통이 차올라도 글은 차분하게
나가도록
노오력....하기로 해요.

그러나
저도 사람인지라....그들의 주장이 너무 가슴 아립니다.
왜 저러나 싶어서요..ㅠㅠㅠ
41 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '19.10.3 10:56 AM (223.33.xxx.19)

조국 수호
    검찰 개혁
    끝까지 지지합니다

• 2. ..
    '19.10.3 10:57 AM (211.36.xxx.9) - 삭제된댓글

유튜브에 속아서 다 가짜뉴스라고 하는 사람들도 있는데요.

• 3. ㅇㅇ
    '19.10.3 10:57 AM (175.223.xxx.238)

근데.. 도데체 이거 오타죠?

• 4. 조국시녀들이
    '19.10.3 10:57 AM (121.167.xxx.80) - 삭제된댓글

더 이해불가

• 5. ㅇㅇ
    '19.10.3 10:59 AM (223.62.xxx.70) - 삭제된댓글

느낌이 확 온대 ㅎㅎ
    느낌말고 딴건 없어요? 논리라든가 이성이라든가

박사모수준까지 떨어지진 마세요 그래도 82회원인데

• 6. lsr60
    '19.10.3 10:59 AM (106.102.xxx.203)

조국장관님
    하시고자하는일 다하시고 반드시 승리하세요~~^^
    끝까지 지지하고 응원합니다

• 7. ㅇㅇ
    '19.10.3 10:59 AM (211.179.xxx.129)

원글님. 제말이요.ㅜㅜ
    답답해 죽겠네요.

• 8. 그럼에도...
    '19.10.3 11:00 AM (1.254.xxx.58)

온 나라가 거짓뉴스에 농락당하는데도 불구하고,
    그럼에도 불구하고
    촛불집회에서 조국수호 검찰개혁을 한목소리로 외치는 사람들을 보고
    눈물나올 정도로 감격했습니다.
    역사는 행동하는 이 사람들로 인해 앞으로 나아가는구나..하구요.

• 9. ㅇㅇ
    '19.10.3 11:01 AM (223.62.xxx.70)

점잖은 언사까진 안바랄테니

알바몰이 토왜몰이나 하지마세요
    자기네랑 생각다르면 다 알바라는 오만은 어디서 오는건지 쯧

• 10. ㅠㅠ
    '19.10.3 11:01 AM (114.129.xxx.194)

개신교가 저렇게 큰 교회를 짓고, 사이비 종교가 창궐하고, 여전히 다단계 사기꾼에게 속는 사람들이 넘쳐나는 이유와 마찬가지가 아닐까 생각합니다
    검찰, 언론, 자한당에게 속아서 함께 날뛰는 그들에게 화가 나는 건 그들의 어리석음이 그들의 몰락으로 끝나는 게 아니라서 그렇습니다
    아무리 싫어도 그들과 우리는 대한민국이라는 같은 나라에 사는 운명공동체가 되다보니 정말 그들의 그 어이없는 멍청함이 화가 나서 미치겠네요

• 11. ㅅㅈ
    '19.10.3 11:02 AM (118.223.xxx.136) - 삭제된댓글

자극적이고 선정적인 게 사람들 이목이나 흥미를 끌기에 좋죠 자한당과 개독이 하는 선동이 일차원적이라 그 수준에 맞는 사람들에게 잘 먹힌다고 봐요

• 12. 개독인데
    '19.10.3 11:02 AM (121.167.xxx.80) - 삭제된댓글

조빠이신 분들은
    자괴감 들겠다.
    이러려고 조빠순이 노릇 했나

• 13. 역지사지
    '19.10.3 11:03 AM (115.21.xxx.217)

장관 지지자들

그렇게 사람 보는 눈이 없는건가요??
    정말 이해안됩니다.

시중에 돌아다니는
    검찰 음해하는 여러 패러디물들을
    보면 정말 유치하고 저질이란 느낌이
    확~~~~오거든요 ㅠ

그런 글에 공감하고 분노하는
    그 마음은...결국 그 수준까지도
    의심하게 됩니다..안그래요?????

그러니
    검찰 지지자들
    글 하나 말 하나 조심합시다.
    똑같이 저질의 언사를 쓰면 그냥 같아져버립니다.

그러나
    저도 사람인지라....그들의 주장이 너무 가슴.....
    왜 저러나 싶어서요..ㅠㅠㅠ

• 14. 위 ↑
    '19.10.3 11:04 AM (211.36.xxx.74) - 삭제된댓글

Watch your mouth.

• 15. ㄴㄷ
    '19.10.3 11:04 AM (118.223.xxx.136) - 삭제된댓글

더러운 언어로 똥칠이나 하는 사람이 자괴감 끝판왕일 듯

• 16.
    '19.10.3 11:04 AM (218.155.xxx.211)

중간 중간 저런 댓글들 땜에 욱 합니다.

• 17. 꿀단지
    '19.10.3 11:05 AM (175.223.xxx.166)

원글님에 동의하면서, 언론과 검찰의 기만에 동조하는 것은
    권위에 기대려는 보통 사람의 속성이라는 생각이 듭니다.
    먹고살기 바쁘거나 깊이 생각할 여유가 없거나 귀찮은 마음으로
    '언론이나 검찰이 설마 틀린 말을 하겠어? 그들은 전문가고 권위자들이야'라는 생각에, 스스로 분석하고 비판해보려는 생각이 없는 사람들이 많죠. 진짜 국민주권의 시대에 살려면, 특히 요즘처럼 정보가 넘치는 시대에 설려면 스스로 사고하고 판단하는 힘이 꼭 필요한데 말이죠.

• 18. 답답하죠
    '19.10.3 11:06 AM (223.39.xxx.196)

지금 검찰들이 하는짓이
    법무부 장관한테만 할거라 생각하는지
    일반 국민들은
    그들에게 더 우스울텐데
    그걸 모르는거죠.
    자한당 국회의원들만큼 힘도 없는 사람들이 자기들 개돼지 취급하는 적폐들 지키겠다고 나선거예요.
    우습죠.
    무지한건지..모른척 하는건지..

• 19. ...
    '19.10.3 11:06 AM (220.84.xxx.174)

검찰 지지자님들, 검찰에
    조국가족님처럼 똑같이 당해보세요

• 20. ...
    '19.10.3 11:07 AM (222.110.xxx.56)

그런 분들은 원래 본모습을 드러내는것 뿐입니다.

애초에 문재인 대통령을 지지하는 사람들이 아니었던거죠.

박근혜당시 모두가 촛불을 드니 자신들도 얼떨결에 그랬다가 이제 본심을 보이는거에요...

대부분은 세뇌가 되어버린 경상도 출신의 사람들일 가능성이 더 큽니다.

제가 직장생활 하면서 수많은 경상도 여자애들을 만났는데..정말 하나같이 한나라당이거나 아예 관심이 없거나..그러더라고요.

• 21. 원글님
    '19.10.3 11:07 AM (103.10.xxx.102)

노예처럼 패쓰 패쓰 하는글 안읽고 안보고 우물안 개구리로 살면 님처럼되요.

스스로 자의식을 가지고, 양쪽 글 모두 읽으면 스스로 깨칠 수 있어요.

왜 상대편은 양쪽 주장 글 다보고 스스로 판단하라고 하는데, 조빠들만 다른 의견을 못읽게 할까요 ?

진실을 보게되면, 쉽게 좌파진영에서 벗어날 수 있어요. 지능이 최소한만 된다면요.

• 22. 모지리들
    '19.10.3 11:07 AM (1.177.xxx.78)

기레기나 검새들과 그 가족들, 자한당 국개의원과 그들의 비호 아래 이득을 보는 집단들이 아닌
    평범한 사람들이 딱 봐도 말도 안되는 뉴스만 보고 헛소리 하는 인간들은 모지리라고 밖에 볼수 없음.
    전우용 역사학자 말씀처럼 자한당 지지자들은 딱 두종류..악하거나 모자라거나.

• 23. 우리나라에
    '19.10.3 11:08 AM (220.124.xxx.36)

개독 대형 교회가 드글드글한 자체가 그 이유죠.
    개인의 욕망, 탐욕, 위선... 그런 인간의 본능적 악질적 모습이 모여드는 장소라 할까. 내내 죄를 짓고 서로 용서 받고.. 그걸 사는 동안 반복하면서 서로 속고 속이고 그 안에서 쾌락을 느끼는거죠. 다행히 그 수렁에 빠지지 않았다면 최대한 엮이지 않는게 최선이죠.

• 24. ㅠㅠ
    '19.10.3 11:09 AM (114.129.xxx.194)

조국 장관에 대한 토끼몰이는 애들이나 동네 아줌마들이 왕따에게 하는 짓과 너무나 흡사해서, 그 저열한 유치함 때문에 더 화가 납니다
    그런 왕따놀이로 노통을 몰아낸 결과가 이명박이었죠
    그래서 조국 왕따놀이로 조국을 몰아내고 누굴 원하는 건가요?
    이재명?

• 25. ㄴㄷ
    '19.10.3 11:14 AM (118.223.xxx.136) - 삭제된댓글

악하거나 모자라거나
    저는 악하다고 생각해요
    심뽀가 못됐으니 순 남 헐뜯고 욕하고 비난하고 저주하는 소리에 호응하는 거예요ㅈ

• 26. ㄴ ㄴ
    '19.10.3 11:15 AM (218.237.xxx.119) - 삭제된댓글

자한당도 싫지만 조국은 더 싫어요

• 27. 6769
    '19.10.3 11:18 AM (211.179.xxx.129)

자한당보다 역사에 지은 죄가 비교 안되게 없는
    조국이 더 싫다는 건...
    그 무조건적인 증오가 슬프네요

• 28. ...
    '19.10.3 11:18 AM (122.40.xxx.84)

지지자들이 토왜 알바몰이로
    일진짓하고 있는건 안보이나봐요?
    ㅉㅉㅉ

• 29. 겨울이라네
    '19.10.3 11:21 AM (58.227.xxx.86)

자한당도 싫지만 조국은 더 싫어요.
    ....

자한당이 좋아서 조국이 더 싫어요. 겠죠.

애초에 자한당 싫은 사람이라면 조국 사태에 자한당이 더더더 싫어졌다고 해야죠.

• 30. ..
    '19.10.3 11:24 AM (1.235.xxx.104) - 삭제된댓글

물리적인 증거가 이제 나올테니 기다리세요. 누가 당하는 선동인지.

• 31. ㅣㅣ
    '19.10.3 11:27 AM (49.166.xxx.20) - 삭제된댓글

일반인들은 안그러죠.
    조국이 아버지가 아니고
    정경심이 엄마가 아니라
    저렇게 자식 스펙 만들어주며
    달라고 하지도 않은 장학금도 받은 적이 없으며
    얼마나 많은 특혜속에 자의반 타의반으로
    누리며 살다가 그 특혜가 당연한듯
    사는 그런짓은
    일반인들은 안하죠.

• 32. 원글님이~
    '19.10.3 11:29 AM (121.55.xxx.207)

원글님이 지금 속고 있는 겁니다. 좌파들의 선동에. 오늘도 버닝썬 사건의 윤총경은 빼돌리고 제2의 최순실 사태로 엮으려 했다는 뉴스 보고 참 이 정권 실세들 답이 없구나 싶었음 조국 사태 팩트만 체크해도 절대로 조국 지지할 수가 없는 비리덩어리임 온 언론이 떠들 땐 드러난 사실이 나쁘기 때문임 원글님도 언젠가는 받아들일 때가 올 것임 왜냐하면 진실을 거짓을 이기니까요

• 33. ...
    '19.10.3 11:31 AM (125.132.xxx.243)

좌파운운하는 인간들 자체가 쓰레기라는겁니다!
    조국 끝까지 지지하고 수호할겁니다!

• 34. ㅇㅇ
    '19.10.3 11:45 AM (175.223.xxx.186)

문통 조국 지지자들의 언행 여기서도 대단하잖아요
    제발 원글님말대로 글하나 말하나 조심하세요

• 35. ㅠㅠ
    '19.10.3 11:55 AM (124.50.xxx.87)

오늘 광화문들 안가셨나 봐요??

가끔 어르신들, 대통령이 간첩이라고 진심 믿고 나라 걱정에 잠을 이루지 못한다는 분들, 있어요. 슬쩍 여쭤보면 유튜브 열심히 보시더라구요.

그 내용 들어 보면 어제 카톡으로 돌았다고 캡쳐된 것과 비슷합니다.

• 36. 조씨
    '19.10.3 12:02 PM (211.211.xxx.194)

조씨가 진실하다고 믿는 사람들은 뇌가 그냥 없는듯.
    그 인간이 싸지른 말과 글이 행동과 완전히 반대되는 위선자인데
    속는 건.. 다른 말 필요없고 인간의 지능을 가지지 못해서인거 같아요. 사람들 속여서 등쳐먹는게 사기꾼이죠..

• 37. ...
    '19.10.3 12:04 PM (119.64.xxx.182)

교회요.
    제 주변에 장관 욕하고 자한당의 잘못을 안들여다보는 사람들은
    다 교회에서 들은게 진실인양 생각해요.
    사실 정치 시사 문제를 직접 알아볼 의지도 없고
    머리 아프고 귀찮아하는데 존경하는 목사님들이 설교말씀중에 얘기해주니 얼마나 귀에 쏙쏙 들어오고 좋겠어요.
    여튼 제 주변은 연금받는 군 공무원 출신자들과 다령교회 교인들이 가짜뉴스에 신이나서 어머어머 하며 여기저기 카톡으로 실어날라요.

• 38. ...
    '19.10.3 12:05 PM (119.64.xxx.182)

다령-대형

• 39. 겨울이라네
    '19.10.3 12:07 PM (58.227.xxx.86)

일반인들은 안그러죠.
    조국이 아버지가 아니고
    정경심이 엄마가 아니라
    저렇게 자식 스펙 만들어주며
    달라고 하지도 않은 장학금도 받은 적이 없으며
    얼마나 많은 특혜속에 자의반 타의반으로
    누리며 살다가 그 특혜가 당연한듯
    사는 그런짓은
    일반인들은 안하죠.

와~ 아무리 알바가 아니라도 진짜 이렇게 무식해서야...

일반인이라면 먼저 조국이 아니라 이미 기득권 층이라는 그네들에게 만연한 특권에 대해 한소리 해야 할텐데,
    이거 진짜 머리에 든 거 없는 게 시키는 대로 글 썼나 싶을 정도네요.

• 40. phua
    '19.10.3 1:27 PM (1.230.xxx.96)

생각할 수 있는 범위가 그 정도여서.. 요.

• 41. 나무
    '19.10.3 1:45 PM (14.63.xxx.98)

많은 언론에서 그렇게 말하면 아무 비판의식 없이 그냥 믿는 사람이 굉장히 많아요
    합리적 뭐 그런거 없어요.
    뉴스에서 말하니 사실이겠지 하는 겁니다.
    그래서 교육이 필요하고 깨어있는 시민이 중요한거죠