82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

조국과 민주당 현정권 자폭하는 날, 곧 보게될겁니다.

.. 조회수 : 2,518
조만간 윤총장은 내치고
조국은 끝까지 껴안고 자폭하게 되겠죠

비리 덩어리 조국네 껴안고 
국민을 무시하는
민주당 현정권, 

막말하는 아줌마 댓글부대 비호아래 호가호위하면서
잘 나가는 듯 보이겠지만

곧 이제 알겠죠

조국일가 를 진영논리 앞세워 조국수호 외치던
그 일이 어떤 결말을 가져왔는지

조국과 민주당 열성적 지지자 제외한
일반 국민들의 침묵이 뭘 의미했는지

곧 알게 되겠죠.

그때까지, 조용히 지켜보고 각자도생 하며 살면 됩니다
더이상 어떤 정치 정파의 선동에서 휘둘릴 필요 없이
부동산 꼼수 쓰며 최대한 이익 얻고
입시도 최대한 꼼수쓰며 아이들 돌아보고
할 수 있는 꼼수 동원해서 그냥 잘먹고 살 생각하며 버티며 됩니다
66 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 자라
    '19.9.28 11:45 PM (116.125.xxx.203)

오늘 하루 힘들었지?이제 자라

• 2. 춘장시녀
    '19.9.28 11:45 PM (14.5.xxx.97)

헛소리 즐~~~

• 3.
    '19.9.28 11:45 PM (114.129.xxx.194)

그 엄청난 조국의 비리 좀 들어봅시다
    왜 나는 조국의 비리에 대해서 아는게 없는거죠?

• 4.
    '19.9.28 11:45 PM (59.5.xxx.99) - 삭제된댓글

민주당과 현정권을 그렇게 싫어하시는데 오히려 춤 추실 일 아닌가요?
    ㅎㅎㅎ

• 5. 충격이
    '19.9.28 11:46 PM (58.239.xxx.115)

컸구나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    디비자라

• 6. ㅋㅋㅋㅋ
    '19.9.28 11:46 PM (27.163.xxx.191)

그건 니 생각이구 ㅋㅋㅋㅋ

• 7. 됐고
    '19.9.28 11:46 PM (218.50.xxx.174) - 삭제된댓글

mbc가 띄운 드론 영상이나 보셔

• 8. ㅋㅋㅋ
    '19.9.28 11:47 PM (1.240.xxx.145)

양심과 상식을 대놓고 내동댕이치면서 잘했다고 우쭐대는 모습.
    악마들이 오줌 지리면서 도망갔다죠.

• 9. ...
    '19.9.28 11:47 PM (1.237.xxx.128)

쫄리냐..

• 10. ㅇㄹ
    '19.9.28 11:48 PM (223.38.xxx.122)

수백만이 조국을 지지한다 한들
    범죄가 없어지지 않아요
    비도덕적인 사람을 지지할 수는 없죠

• 11. 드론
    '19.9.28 11:48 PM (213.205.xxx.44) - 삭제된댓글

필요없어. 태극기부대도 백만이라고 주장한다는 그 인원수.. 니네나 신경써

• 12. 개시레기
    '19.9.28 11:49 PM (223.38.xxx.50) - 삭제된댓글

아가리
    닥~쳐!!
    주뎅이 확 막 주 째뿌까

• 13. 충격?
    '19.9.28 11:49 PM (213.205.xxx.44) - 삭제된댓글

ㅎㅎ
    막가파식 지지자와 선동에 휩쓸려 같은 촛불을 들었다는 사실이 충격이긴 하다

• 14. 벌레들
    '19.9.28 11:49 PM (211.178.xxx.204)

약도 아까워..풉

• 15. 아이고
    '19.9.28 11:49 PM (211.179.xxx.129)

무조건 조국은 비리덩어리.ㅎㅎ
    아니라고요. 없는 죄 창조하고 있으니
    자기 이권 놓치기 싫어 구테타 수준의 발악을 하고 있는
    검찰땜에 그 많은 인파가 화가 난 건데
    왜 자꾸 우기세요?
    죄가 없다고요..

• 16. 춤출일?
    '19.9.28 11:50 PM (213.205.xxx.44) - 삭제된댓글

그렇지, 이제까지
    민주당이외치던
    기회가 평등하고 과정의 정의롭고 하는 입에 발린 말이
    거짓말이었구나 깨달았고
    선동에 휩쓸릴 일 없겠구나 싶으니 춤출일 맞아

• 17. 원글에게
    '19.9.28 11:50 PM (219.249.xxx.63) - 삭제된댓글

자한당이 자폭한다는 거겠지.

• 18. 반사
    '19.9.28 11:50 PM (223.38.xxx.164) - 삭제된댓글

개시레기

'19.9.28 11:49 PM (223.38.xxx.50)

아가리 
    닥~쳐!!
    ㅡㅡㅡ니주둥이나 째

• 19.
    '19.9.28 11:51 PM (210.99.xxx.244)

니가 자폭하는게 만배는 빠름 자당것들도 데리고 자폭혀

• 20. 내생각?
    '19.9.28 11:51 PM (213.205.xxx.44) - 삭제된댓글

응 내 생각맞아.
    조국 껴안고 있는 민주당이나 대통령이
    그들이 외치는 기회의 평등 과정의 정의는
    개나 줬다는 게 일반 국민 절반의 생각이기도 해

• 21. 동글동글
    '19.9.28 11:52 PM (124.216.xxx.206)

응, 아닌데. . ㅋㅋ

• 22. 오우~
    '19.9.28 11:52 PM (211.189.xxx.36) - 삭제된댓글

댓글안달기로 하지않았나?
    팩트쳐맞으니 잊었나봄..
    얼른 지우고 나가셈

• 23. 조지지자수준
    '19.9.28 11:53 PM (213.205.xxx.44) - 삭제된댓글

조폭이 따로 없네..

——

개시레기
    '19.9.28 11:49 PM (223.38.xxx.50)
    아가리
    닥~쳐!!

• 24. 개시레기
    '19.9.28 11:53 PM (223.38.xxx.50) - 삭제된댓글

ㅋㅋ
    약올랐네
    메~~롱

조국이 조국이다~~
    이게 팩트여

• 25. 책임추궁
    '19.9.28 11:53 PM (124.53.xxx.131) - 삭제된댓글

그렇게 밤낮으로 노력했는데
    혼 많이 났나 보네요.
    급여도 깎인데요?

• 26. 원글 알바에게
    '19.9.28 11:54 PM (219.249.xxx.63) - 삭제된댓글

나 글 지우고 나갈거야. 니 댓글에 답글 달면 안된다네.ㅋ

• 27. 210
    '19.9.28 11:55 PM (213.205.xxx.44) - 삭제된댓글

이땅의 정의는 이미 자폭되었어.
    그들이 외치던 공정도 자폭된거지
    조국을 껴안고 있는 순간부터
    이제 그들이 외치던 명분은 사라지고
    그들만 남았어.
    국민은 그들이 더이상 공정과 정의를 외치는 집단이 아닌 걸 알게되었어.

홍위병의 몰락이 어땠는지 말해주지 않아도
    이 집단은 자멸이라는 결론에 도달할 수 밖에

• 28. 울지말고
    '19.9.28 11:55 PM (91.115.xxx.235) - 삭제된댓글

말해. ㅎㅎㅎㅎ홓ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ.

• 29. 91
    '19.9.28 11:56 PM (213.205.xxx.44) - 삭제된댓글

넌 눈물나니?
    난 웃음이 나는데
    자폭하는 그림이 너무 선연히 떠올라서 ㅋ

• 30. 자지지자?
    '19.9.28 11:56 PM (91.115.xxx.235) - 삭제된댓글

자한당 지지하는 자지지자 수준.

• 31. 고생이 많네
    '19.9.28 11:57 PM (223.38.xxx.50) - 삭제된댓글

660원 번다고

• 32. 91
    '19.9.28 11:58 PM (213.205.xxx.44) - 삭제된댓글

ㅎㅎ
    그래 이런 글 쓰는 사람은 자한당 지지 했다고 자위하며 살아 ㅋㅋ

• 33. ㆍ ㆍ
    '19.9.28 11:58 PM (62.255.xxx.30)

어차피 범죄자의 끝은 정해졌어요.
    그때까지 사퇴 집회 나가고 후원금도 내고 힘을 모아야죠

• 34. 223.
    '19.9.28 11:58 PM (213.205.xxx.44) - 삭제된댓글

응, 너네도 끄나풀 되어 홍위병 노릇 하느라 수고많아 ㅋ

• 35. 223.
    '19.9.28 11:59 PM (213.205.xxx.44) - 삭제된댓글

어차피 너네한테도 나한테도
    기회의 평등
    과정의 공정
    결과의 정의라는건
    존재하지 않는데
    너네가 끄나풀이건
    내가 알바건 뭔 상관이니 ㅋㅋㅋㅋ
    그저 불쌍한 인생들 일뿐

• 36. ㅇㅇ
    '19.9.29 12:00 AM (223.62.xxx.181)

틈만 나면 정의, 공정, 평등을 외쳤던 젊고 잘생기고 정의로운 학자가 등장해 청춘들의 멘토가 되었습니다. 나는 법을 왜 공부하는가. 지식인이라 무엇인가. 약간은 올드하고 촌스러울만큼 낭만적인 가치를 말하고 실천했던 인물.
    이제 그의 민낯이 까발려지고 당장 저부터가 이제 정의, 평등, 공정을 이야기하는 인물을 보면 역겨운 혐오감이 느껴질 정도입니다. 예전에 옳다고 믿어진 가치는 성공을 위한 수단에 불과했던 것이죠. 뭔가 또 한 걸음 더 세상이 천박해질 것 같습니다. 법을 알고 위법을 피하는 선에서 돈과 명예, 권력을 추구하는 것이 진정한 승자의 길임을 보여주었으니까요. 그야말로 각자도생 대한민국입니다. 조국 사태는 한 부정한 인간의 민낯이 까발려진 것 이상의 상징성이 있다고 생각되네요.

• 37. 원글님
    '19.9.29 12:01 AM (125.142.xxx.145) - 삭제된댓글

절반 이상 국민들은 원글님과 같은 생각입니다.
    오늘 집회보고 이질감 느낀 사람들 많아요.
    시간이 좀 지나면 드러나겠죠.
    누가 맞고 누가 틀린지

• 38. ??
    '19.9.29 12:01 AM (106.102.xxx.233)

비리덩어리?
    당신이 판사야?

• 39. 워리워리
    '19.9.29 12:02 AM (223.38.xxx.50) - 삭제된댓글

그래 너두 수고해~~~^^
    고생이 많타
    자지지자하느라~~^^
    자지지자 어감이 이상타마는 ~~끼야오
    이제 지ㅡ야되니 댓글은 안 달께
    니는 댓글 상대마이해

• 40. ....
    '19.9.29 12:03 AM (116.110.xxx.207) - 삭제된댓글

머리가 나쁘면 언니들 말이라도 들어라

• 41. 106
    '19.9.29 12:03 AM (213.205.xxx.44) - 삭제된댓글

자본시장법, 공직자 윤리법, 위증교사, 증거인멸, 사문서 위조 공문서 위조교사
    사학법 위반, 허위 채권 공모,
    뭘 더 말해주까?

• 42. 219
    '19.9.29 12:05 AM (213.205.xxx.44) - 삭제된댓글

부들부들?
    왜?
    니네같이 진영논리자나 부들거리지
    나나, 일반 국민들이 느끼는 감정이
    뭘 어느 진영이 이겨야 하는 감정이 아니니 부들댈 일이 뭐 있냐?
    그냥 니네 조국이가 외치던
    공정, 정의, 평등 따위가
    다 사기꾼의 헛소리 였다는게
    그 헛소리에 휩쓸려
    선동 당해서 촛불 들고
    똑같은 인간들일 뿐인 박그네 최순실 감옥 보냈다고 좋다고 박수친 내가
    뻘쭘할 따름 ㅋㅋ
    화도 안나 실은 ㅋㅋ

• 43. 끝이
    '19.9.29 12:06 AM (223.38.xxx.164) - 삭제된댓글

이제 검찰조사도 끝이 얼마 안남은듯.

너무 똥내가 진동하야 검찰님들이 고생 많이 하셨는데 오늘 응원도 받았으니 더 힘내세요. 화팅.

• 44. 완전 동감 !!!
    '19.9.29 12:19 AM (58.225.xxx.158)

절벽을향해 폭주하는 달통과 그무리들을 보는거같아요~
    문빠,조빠분들 제발 정신좀 차리구 이성적판단을 하길 바래보지만 이미 선동꾼들에게 세뇌된 광신도들은 눈과귀가 먼거같네요ㅜㅜ

• 45. 쓸개코
    '19.9.29 12:21 AM (175.194.xxx.139)

이런따위의 글을 쓰고 막말 운운이라뇨;
    뭐 이런글 대선때부터 수두룩 봐왔어요. 곧 무너질거라고.

• 46. ㅇㅇ
    '19.9.29 12:23 AM (121.134.xxx.99) - 삭제된댓글

정말 이게 나라인지...사필귀정이라하죠. 지금은 덮고 넘어갈 수 있을지 몰라도 지은죄가 있는데 언제까지 덮을 수 있는지 두고보죠. 시위하고 세 과시해도 아닌건 아닌겁니다. 조용히 있다가 표로 보여줘야죠.

• 47. 그냥
    '19.9.29 12:27 AM (223.38.xxx.145) - 삭제된댓글

이들한테 정의 공정 이런거 없어요. 개혁 하라고 그 자리 준것도 아니에요. 지지층 결집 내사람만으로만 가겠다 그것입니다. 서로 안깨끗한거 다 알아요. 지지층결집해서 얼굴마담으로 인지도 있는 인사 앉혀놓고 선동해서 정권 다시 잡는게 목표입니다. 내사람 아님 적으로 낙인 찍어야 핍박받는 듯해서 동력 생기지요. 저들은 기득권입니다. 가진자들이 맨날 억울하다고 자기들이 뽑은 검총 앞에 피해자 코스프레 웃기지요? 근데 그렇게 억울하면 왜 안자르겠어요.
    그야말로 정치판 속이죠.

• 48. ㅇㅇ
    '19.9.29 12:27 AM (121.134.xxx.99) - 삭제된댓글

저는 원래 대선때부터 문파한테 질렸던 사람이지만 원글님같이 이제라도 저쪽 사람들의 본질을 깨닫는 사람들이 많아져서 다행입니다. 음모론으로 사람들 선동하는 선동꾼들이죠. 음모와 마타도어에 속아 넘어가는 사람들...개돼지 인증이죠.

• 49. ㅋㅋ
    '19.9.29 12:29 AM (175.223.xxx.175)

절규중.ㅋㅋ

• 50. ㅇㅇ
    '19.9.29 12:32 AM (125.178.xxx.214) - 삭제된댓글

이제보니 확신이 드는게 검찰개혁도 검찰을 정권의 개로 만들어 자기들 정권연장 하려는 도구로 쓰려고 하는것 같네요. 자기편은 수사 못하게하고 야당만 수사해서 정적 제거하는거죠. 그래야 이해찬이 말한것처럼 20년 장기집권하죠.

• 51. //
    '19.9.29 12:34 AM (175.214.xxx.200)

어서 빨리 최순실 대통령님이 나오셔서 국정운영을 하셔야할텐데, 그쵸?

• 52.
    '19.9.29 12:44 AM (116.124.xxx.148)

부들부들.
    울지는 마세요^^

• 53. ..
    '19.9.29 12:48 AM (96.49.xxx.43)

진보..무서워 졌어요....

• 54. ....
    '19.9.29 1:04 AM (1.253.xxx.54)

나나, 일반 국민들이 느끼는 감정이
    뭘 어느 진영이 이겨야 하는 감정이 아니니 부들댈 일이 뭐 있냐?

딱 이마음. 다른사람이 되면 좋은데 끝까지 조국밖에 없다고하면 아쉽긴하지만 뭐 또 어쩔수없다고 생각되는...
    자한당처럼 필사적반대는 또 아니라서..
    많은국민이 이런 뜨뜨미지근한 감정사이에 있지않을까?

그래서 절대지지안하면 다 알바로 모는거 더 기분나쁨. 외모로 조국 호감이라는사람도 있듯이 정치인 호불호가 무슨 큰 대의로 결정되는것이 아님. 아이돌팬때문에 그아이돌이 싫어지기도 하는거처럼 무조건 알바로 모는 지지자들 전략인지뭔지 어중간한마음 사이에있는, 어쩌면 가장많은 분포수의 국민을 민주당에서 더 멀어지게만들고있음. 마치 알짜배기 무조건지지자들말고는 다 필요없으니 꺼지라는것 같은 느낌.

• 55. 아이고
    '19.9.29 1:08 AM (1.236.xxx.48)

원글님 입장에서 잘 된거 아닌가요?
    조국 껴안고 민주당 망하는거

왜 구구절절 말이 많고 부들부들 하시는지
    혹시 민주당 지지자 세요?

도통 이해가 안갑니다요~

• 56. 기다려
    '19.9.29 1:10 AM (106.241.xxx.150)

그날을 기다려. 하염없이.
    좋겠다.ㅋㅋㅋㅋ

• 57. ㅇㅇ
    '19.9.29 1:10 AM (112.148.xxx.109)

원글님~
    용기에 박수를 보냅니다
    진보가 다 이렇지 않을거라 믿어요
    저도 진보고 촛불을 들었었죠
    비오는 여의도집회 당시 허리가 끊어질듯
    걸어도 힘든줄 몰랐었죠
    조국이라는 이제껏 경험하지 못한 자를
    법무부장관에 임명하면서 저나 원글님같은
    분들은 알바라는 모욕을 받으면서도
    민주당이 정신차리기를 고대하지만
    이젠 늦은것 같아요
    잘못된 임명을 사과하고 교체하기는 커녕
    지지자들을 등에 업고 검찰개혁운운 하네요
    검찰 개혁해야죠
    그러나 조국은 할 능력도 자질도 없어요
    이젠 앞으로 어떤일이 벌어질지 지켜보죠
    윗님 말씀처럼 진보... 무서워졌어요...

• 58. 착각도
    '19.9.29 1:16 AM (219.254.xxx.60) - 삭제된댓글

뭘? 자꾸 알게 되겠죠 일까? 자일당 내년에 폭망! 토왜녀 의혹이 뽀록나 '내가 벌집을 건드렸구나~' 하며 집구석에서 통곡하는거 말이지?

• 59. //
    '19.9.29 1:23 AM (175.214.xxx.200) - 삭제된댓글

촛불집회에 나간사람들을 진보라고 보시면 안됩니다. 상식적인 사람들이 몰상식에 반대해 나간겁니다.
    조국이 할 능력도 자질이 없는지 이제 시작했는데 어찌 아세요?
    법부무 장관 후보로 안경환 교수님 나왔을때도 별소리 다하며 못하게 한 사람들인데, 그럼 누가 검찰개혁을 하죠? 황교안, 나경원, 김진태, 권성동은 아니실테고. 자유당은 미쳤으니 응원 안하실거고, 바른미래당과 평화당은 망했고 노회찬없는 정의당은 대안도 없고. 누가 적임자인가요?

• 60. 더이상 아니죠
    '19.9.29 1:27 AM (99.240.xxx.118)

진보..무서워 졌어요....222222

문재인 정권은 조국으로 인해 이미 끝난 정권 입니다. 단지 남아있는 날 카운트다운 시작 했습니다

민주당 과 그 패거리 조직, 단체들은 그지지자들이 하나씩 떠나가는 위기를 느끼고 더욱더 국민을 협박, 선동 할 것입니다.

• 61. 원글님
    '19.9.29 1:43 AM (59.7.xxx.211)

응원합니다.

이런 상황에도 불구하고 글 올려주신 용기.

광신도들에게 험한 소리 들으시겠지만.. 화이팅

• 62. 청매실
    '19.9.29 2:07 AM (116.41.xxx.110)

자빠져 잠이나 자라

• 63. 원글님
    '19.9.29 2:56 AM (223.62.xxx.119)

응원합니다
    나라가 어찌 이렇게 되었는지

• 64. 옳아요
    '19.9.29 3:02 AM (180.66.xxx.107)

부둥부둥 죄를 감싸안는다고 용서되진 않죠.
    아랫것들이나 수호니 개혁이니 촛불이나 들고 쪽수로 의기양양 하고 있지 조국 펀드에 관련된 소위 잘나가는 집단들은 이미 몇해전부터 많은 비리로 해먹고 있어요.
    그걸 검찰에서 밝힐까봐 수사방해 선동하고요.
    조국 감싸안기가 얼마나 악의축인지 역사가 심판할 거예요.

• 65. 거짓말로
    '19.9.29 6:55 AM (115.94.xxx.165)

현실을 호도하는 진보들

• 66. 동의
    '19.9.29 10:05 AM (183.96.xxx.47)

부둥부둥 죄를 감싸안는다고 용서되진 않죠.
    아랫것들이나 수호니 개혁이니 촛불이나 들고 쪽수로 의기양양 하고 있지 조국 펀드에 관련된 소위 잘나가는 집단들은 이미 몇해전부터 많은 비리로 해먹고 있어요.
    그걸 검찰에서 밝힐까봐 수사방해 선동하고요.
    조국 감싸안기가 얼마나 악의축인지 역사가 심판할 거예요.22222222222222222222222