82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이명박을 공격해야 해요

ㅈㄷ 조회수 : 1,701

저는 지금 저들이 저렇게 조직적으로 움직이려면 꼭대기 배후가 있다고 생각해요 이명박이라는 생각이구요
윤석열 뒤에는 이명박이 있어요
지금 돌아가는 상황이 지난 대선때랑 수법이 같아요
이유는 지난번에 올린글 밑에 첨부합니다

유시민이 지난 대선때 문재인 대통령에 대해 말하기를 사람을 의심할줄 모른다 상대의 꼼수같은거 생각못한다고 장점이 아닌 단점으로 말한적이 있어요

이명박을 완전히 잡지 않고는 의심하고 또 의심해야 된다고 생각해요
지금도 곳곳에 이명박이 심어놓은 사람들이 많을거라 생각해요
이명박은 대통령 당시 여기저기 자기 사람으로 채우고 심지어 기자들이 안좋은 쪽으로 기사를 써주면 그 기자는 잘라버리는 식으로 치밀하고 꼼꼼하게 자기편의 사람들로만 채웠다고 봐요

지난 대선때 중앙선거관리 위원회 전산쪽에 두 사람 이름이 떠돌기도 했죠
지금도 선거때만 되면 불안하더라구요
이명박이라면 충분히 할수 있는 일이라 생각해요
정말 대통령 한분만 바뀌었을 뿐이라는 생각이에요

지금은 인사권 행사할때도 경찰조사만 한다는데
정말 믿을만한 사람으로 만들어진 정보팀을 만들어야 한다고
생각해요
이런때일수록 여러가지 정보를 줄수있는 정보팀이 중요하다는 생각이에요
지금은 의심하고 또 의심해야 합니다

대통령의 사람들을 많이 만드세요
유약하지 않고 강단있고 소신있고 상황을 꿰뚫어 볼수있는 정말 믿을수 있는 사람으로 대통령의 편을 많이 만드세요
그것이 이 정부가 안전하게 갈수 있는 길이라 생각해요
국민들도 대통령의 사람이라면 두팔벌려 환영합니다

그리고 믿을수 있는 여론조사기관도 만들어주세요

조국장관의 손을 놓지 마세요
지금 조국장관을 지지하는 층은 대통령을 지지하는 단단한 지지층이라 생각해요
지금 조국장관을 놓아버리면 그 지지층들은 어떻게 될까요

우리는 이명박을 공격해야 합니다
이명박이 가장 두려워하는 일이 무엇일까요
저는 자기이름이 사람들 입에 많이
오르내리는 거라생각해요

그는 항상 뒤에 숨어있으니까요

검찰이니 자한당이니 우리가 욕해봐야
단체에요

사람들은 자기 한사람이 아닌 단체로 욕먹은건 아무렇지 않게 생각해요

적폐들은 이명박과 손잡고 있어요
대선때랑 수법이나 엄청난 물량으로 보나 이명박이에요
저는 그렇게 생각해요
익성명박 시작되었을때 화성 살인범으로 쏟아내고

지난대선때 안철수 뒤에 이명박 있다는것과 같이 윤석열 뒤에 이명박 있다고 사람들에게 알려야 한다고 봐요
윤석열과 이명박이 연관된글을 자주 올리구요

지금 검찰 개혁 공수처 설치 못하면 이명박은 또 같은일을 되풀이할거라 생각해요

이상은 제 개인적인 생각입니다

밑에는 제가 얼마전에 올렸던 글 첨부합니다

윤석열 뒤에 이명박 있어요

지금 돌아가는 상황보면 저들은 조직적으로 움직이고 있어요
그건 꼭대기에 누군가 이들을 움직이는 배후가 있다는 얘기인데요
저는 이명박이라 생각해요
윤석열은 이명박 bbk무혐의 만들어준 검사이고 이명박때 잘나가던 검사였죠
지난 대선때 이명박은 차기 대통령은 반드시 자기손으로 만들겠다 말하고 박근혜를 치고 안철수를 대통령 만들려고 했죠
그 시도가 jtbc 최순실 보도라 생각해요
하지만 대세는 자신들이 원하는 안철수가 아닌 문재인이 국민들 힘으로 당선되었죠
대선때 뿌려대던 가짜뉴스 수법이 지금이랑 같아요
국민들이 직접확인할수없고 민심을 자극할만한 진실이 아닌 기사로 일단 뿌리고 보자식으로 엄청 쏟아졌어요
온라인에 안철수 지지자들은 대부분 알바였어요
오프에서도 마찬가지로 알바나 태극기부대
이해찬이 나중에 말했죠 실체가 없는거였다고 ..
지금도 교수 시국선언 해놓고 조선일보 관계된 교수들..
여론조사도 믿을수 없었고 대부분이 조작이었어요
지금상황이랑 너무 비슷했어요
모든언론 한겨레도 안철수편 손석희도 안철수편 대부분이 이명박 작품인 안철수편이었어요
국민들 힘으로 문재인이 대통령이 되었죠
지금도 모든적폐들이 이명박과 손잡은걸로 보여요
쏟아지는 가짜뉴스나 엄청난 물량공세를 보면 대선때랑 너무 같아요
저는 우리국민들의 최대 실수가 이명박을 대통령으로 뽑은거라 생각해요
우리가 상식적으로 생각할수없는 어떻게 이런일이 를 과감히 실행에 옮길 사람은 이명박이라는 생각이 들어요
노무현 대통령도 이명박 정권때 돌아가셨어요
이명박이 가장 두려운게 뭘까요
저는 국민들 입에 자기이름이 많이 오르내리는거라 생각해요
항상 뒤에 숨어 있으니까요

우리가 저들을 이길려면 국민들 힘으로 여론형성을 하는거라 생각해요
그럼 저들도 함부로 못하죠
공수처 검찰개혁 꼭 성공해 이명박이 빼돌린 조단위라는 자금 조사해 주세요
돈이 없으면 이명박도 힘이 없어질테니까요
이명박이 있는한 같은일이 되풀이 될거란 생각이에요
지금도 이명박은 가만있지 않을겁니다

34 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇㅇ
    '19.9.24 12:23 AM (219.254.xxx.109)

명박이뒤에 즈그나라 총리 아베?

• 2. 오함마이재명
    '19.9.24 12:24 AM (223.62.xxx.23)

저도 명박 뒤에 일본

• 3. 익성
    '19.9.24 12:26 AM (116.36.xxx.130)

나오고 막미친거 같아요.
    익성에 연관어 ㄷㄷㄷ

• 4. 그 오사카산은
    '19.9.24 12:26 AM (1.238.xxx.39) - 삭제된댓글

저러다 또 지맘대로 안되면 불내고 그러니 모두 조심합시다.

• 5. 미네르바
    '19.9.24 12:28 AM (115.22.xxx.132)

저도 이명박이라고 생각해요

• 6. 섬백리
    '19.9.24 12:28 AM (175.223.xxx.215) - 삭제된댓글

제 생각과 거의 일치하네요.

이명박이 2년 안에 풀려 날거라 장담했었죠.

• 7. 이명박이
    '19.9.24 12:29 AM (218.154.xxx.188)

우리들의 철천지 원수예요.

• 8. 아마도
    '19.9.24 12:29 AM (124.111.xxx.221)

명박이를 잡으려면 검찰개혁을 먼저 해야해요.
    이번에 알았어요.
    검사, 판사가 제대로 일하지 않으면
    백날 잡아봐야 헛수고예요.
    아마도 검찰개혁하고 공수처 설치가 끝나야
    명박이도 자한당것들도 삼성도 세월호도.....
    그 모든걸 제대로 조사할 수 있을 것 같네요.

• 9. Cc
    '19.9.24 12:29 AM (183.107.xxx.163)

털 다 빠진 망뿌나발랭이가 뭐라구.... 배후는 나베당이겠지요

• 10. 111
    '19.9.24 12:30 AM (14.40.xxx.77)

이명박 나오고 뭔가 꾸미고 있다고 하더니...그런듯요

• 11. ?
    '19.9.24 12:30 AM (211.243.xxx.11) - 삭제된댓글

쥐를 잡아야하는데.

• 12. 국회
    '19.9.24 12:31 AM (211.108.xxx.228)

압박해서 패스트트랙 올라간 검경수사권조정 공수처 선거법 모두 통과 하도록 해야 하죠.
    검찰 개혁의 시작 입니다.
    자한당도 총선 때문에 물러서지 못하도록 압박 해야죠.

• 13. 저도
    '19.9.24 12:32 AM (220.81.xxx.85)

대가리는 명박.
    날름날름~

• 14. ㅇㅇ
    '19.9.24 12:32 AM (223.38.xxx.82) - 삭제된댓글

이런글이 가짜뉴스의 결과입니다.

함께 신고해서 깨끗한 유튜브를 만들어 보아요

가짜뉴스가 너무 많아요.

가짜뉴스 신고놀이의 효과가 나타나고 있습니다. 

인기영상에 있던 여러 가짜뉴스 채널들이 
    인기영상에서 사라지고 있습니다. 

가로세로연구소외 가짜뉴스 채널들이 있는데 
    정말 순식간에 인기영상에 올라갑니다. 

하지만 깨어있는 시민들이 열심히 가짜뉴스 신고하면 
    바뀝니다. 

또한 좋은 유튜브 뉴스는 많이 공유해야 인기영상에 오릅니다. 

인기채널과 아직 크지 않은 극우채널들을 보이는 대로 
    매일 하루 3번씩 신고했더니 전보다 훨 씬 깨끗해 졌어요. 

요즘 꼴보수들이 모두 유튜브로 간건 아시죠? 
    왜 그럴까요? 꼴보기 싫은 애들 욕도하고, 돈도 되거든요. 

요즘은 네이버 작업보다 유튜브 추천수 조작과 시청조작을 더 많이 해요. 문ㅇ앙 탄핵 이런 이상한 동영상이 인기 동영상에 막 올라와요. 

그럼 상대적으로 젊은 아이들이 많이보는 유튜브가 꼴보수화과 되는거죠 

뭣도 모르면서 문ㅇ 앙 탄핵을 외치고, 이런 동영상이 
    추천수가 올라가고 1등이 되니 나도 돈 좀 벌어보자 하며 뛰어들어 더 많아지는 악순환!! 

그런데 요즘 달라졌어요. 유튜브 정책도 바뀌고 있어요. 
    가짜뉴스에 경각심이 있으신 분들은 함께해요. 

하는 방법은 링크 걸어 둘께요. 
    효과 확실히 있습니다. 직접 체험하고 쓰는 글입니다. 

요즘 방유튜브 많이 보는데 보기전 

인기동영상과 아직 크지 않은 가짜뉴스 채널 최소 하루에 한반은 실천하고 있어요. 유튜브의 가짜뉴스 밭을 함께 갈아요!!!

가짜뉴스 신고놀이의 방법!! 
    http://youtu.be/CD9rNuDUHXQ 

가짜뉴스가 유튜브 1등 동영상 되는 방법!!! 
    http://youtu.be/EglgmtZrLmg 

가짜뉴스 신고놀이의 결과!! 
    -유튜브 정책의 변화1 
    http://youtu.be/VGpi5Iph_Aw 
    -유튜브 정책의 변화2 
    http://youtu.be/yI8QCYn0qb8 

-유튜브 가짜뉴스 신고 결과3 
    http://youtu.be/UlnkZJxd69k 

가짜뉴스의 비밀!!! 
    http://youtu.be/Ole9HwgWAhg 

가짜뉴스가 1등인기 동영상에 올리는 방법!!! 
    http://youtu.be/EglgmtZrLmg

• 15. 명박이도
    '19.9.24 12:33 AM (211.108.xxx.228)

꼭 잡아야죠.
    토왜들이 왜구놈들 자금을 받아 그런거 같아요.
    왜구놈들이 오늘 취재 왔다죠.

• 16. mouse
    '19.9.24 12:33 AM (211.178.xxx.204)

나오는 돈줄이 상당한듯

• 17. 섬백리
    '19.9.24 12:33 AM (175.223.xxx.215) - 삭제된댓글

이명박근혜 10년 동안 나라 전체 시스템을 망가뜨렸어요.
    10년 동안 곳곳에 이명박 사람들로 아직까지 채워져 있어요.
    10년 만에 이렇게 되었는데
    100년의 친일 세력의 청산은 얼마나 힘들까요.

• 18. ..
    '19.9.24 12:34 AM (221.159.xxx.185) - 삭제된댓글

암요암요 한국 본원 명박리, 그 뒤에 일본 본원 아베상...
    알만한 국민은 다 알죠.

• 19. 섬백리
    '19.9.24 12:35 AM (175.223.xxx.215) - 삭제된댓글

이명박 출생지 - 오사카

• 20. 동감
    '19.9.24 12:36 AM (211.246.xxx.40)

적폐 최후의 보루
    사법부가 버티고 있으니.

근데
    보면 볼수록....
    도요토미 히데요시랑 닮았어요..

• 21. ...
    '19.9.24 12:39 AM (1.231.xxx.48)

이명박과 삼성 그리고는
    최종적으로는 일본이 그 뒤에 있는 듯.

동양대 총장이 왜 그런 짓을 한건지 알려면
    조국이 민정수석에서 법무부장관으로 간다는
    소문이 돌던 올해 2월에 갑자기 동양대 이사장이 된
    김종중에 대해 알아야 합니다.
    김종중은 삼성의 사령탑인 미래전략실 출신입니다.
    삼성전자 전 사장이기도 했구요.
    삼성전자는 전세 7억으로 윤가와도 얽혀 있죠.
    또한 윤가는 이명박 사람이기도 하구요.
    얽히고 섥힌 더러운 것들이 조국을 협공하는 겁니다.

• 22. ...
    '19.9.24 12:39 AM (116.127.xxx.74)

검사, 판사를 명바기가 손쓸수 없게 개혁해야만 명바기도 잡을수 있을거 같아요. 버닝썬도 아들 연관성 얘기 나오고 했는데 결국 미적미적대고 끝나버렸죠.
    수사가 안되요. 검사, 판사를 개혁해야해요.

• 23. ..
    '19.9.24 12:43 AM (124.111.xxx.62)

진짜범인
    쥐를 잡자
    쥐를 때려잡자
    쥐몰이하자

• 24. ㄱㅈ
    '19.9.24 12:46 AM (122.39.xxx.79)

물론 검찰개혁 공수처 설치가 먼저 되어야지요
    하지만 우리가 이명박을 공격해 온라인이나 오프에서
    이명박 이름이 많이 오르내리고 국민들이 이명박을 압박해가면
    저들도 자금처럼 강하게 못나올거거라 생각해요

• 25. 나옹
    '19.9.24 12:49 AM (39.117.xxx.119)

삼성과 중앙일보 홍석현도 유력하죠. 검찰과 언론이 특히 한덩어리로 움직이는게 이번 일의 특징이구요. 손석희가 꼼짝도 못하는게 홍석현이 직접 움직여서 그렇다는 얘기가 있어요.

• 26. ...
    '19.9.24 12:58 AM (211.178.xxx.204)

빨리 다시 잡아 넣으라고 압박을 해야 합니다

• 27. 미네르바
    '19.9.24 1:03 AM (115.22.xxx.132)

명박
    삼성
    나베일당
    일본
    의 막대한 돈이
    미래의 빨대를 위해 총공격중
    빨대를 꽂아야 피 빨잖아요
    민영화
    전기
    가스
    수도
    철도
    영리병원
    우체국

돈 나올 화수분이죠
    지들에게!!

• 28. ㄱㅈ
    '19.9.24 1:04 AM (122.39.xxx.79)

문재인 대통령께서 조국장관을 도울수 있는부분은 도와주었으면 합니다

• 29. 그렇죠
    '19.9.24 1:16 AM (112.154.xxx.167) - 삭제된댓글

검찰 잡으면 뒤에 맹바기도 결국은털리겠죠

• 30. 미네르바
    '19.9.24 1:30 AM (115.22.xxx.132)

공수처 설치되면 지가 삼킨 돈
    뱉어내야 할까봐
    대리인들 시키는거죠!
    돈 먹고 술 얻어 마신 인간들!!

• 31. 저도
    '19.9.24 5:06 AM (82.132.xxx.132)

미네르바님 의견에 백프로 동의해요. 공수처 설치되면 국민혈세에서 가져간 돈 다 토해내야 할텐데. 그리고 빨대 꽂으려고 준비 다 끝내었음 공공사업들도 있고.

• 32. 검색어
    '19.9.24 8:23 AM (125.182.xxx.27)

익성 이명빅 갑시다

• 33. 저도
    '19.9.24 8:26 AM (180.68.xxx.100)

모모든 악의 근원은 명박리.

• 34. 동감
    '19.9.24 10:42 AM (59.15.xxx.109)

저도 쥐새끼가 이 모든 일들의 배후라고
    생각합니다. 끝까지 방심하면 안돼요.
    사악하면서 부지런한 쥐새끼를 반드시
    감옥에 다시 처넣어야 할텐데..