82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이제 기레기라 부르지 맙시다. 쓰레기예요.

이제 조회수 : 755
기레기라니 단어 하나 고상하네요.
그냥 쓰레기예요. 무슨 기레기예요?
쓰레기는 쓰레기로 불러요.
아니면 아랫글애 좋은 단어도 하나 있더군요.
구더기라고.
16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그냥
    '19.9.23 10:55 PM (73.163.xxx.241)

받아적기 하는 무뇌충?

초등애들도 받아쓰기는 잘해요. 앞으로 기자 학력은 초졸이면 충분하다고 봅니다.

• 2. 쓰레기
    '19.9.23 10:55 PM (218.51.xxx.22)

맞죠..

• 3. ..
    '19.9.23 10:55 PM (223.62.xxx.68)

구더기가 좋네요
    짜장면에 붙은 구더기
    구레기
    구레기
    구레기
    짜구레기

• 4. 구더기
    '19.9.23 10:55 PM (116.110.xxx.207) - 삭제된댓글

좋네요..

• 5. 조국수호
    '19.9.23 10:57 PM (119.66.xxx.117) - 삭제된댓글

개쓰레기 제안해봅니다

• 6. 구더기
    '19.9.23 10:57 PM (180.69.xxx.214)

쓰레기도 아깝네요

• 7. bb
    '19.9.23 10:57 PM (182.224.xxx.22)

맞아요. 제대로 불러줘야죠.
    기자쓰레기라고.
    기레기 기레기 했더니
    기러기랑 헷갈림.

• 8. 맞아요
    '19.9.23 10:58 PM (58.235.xxx.76) - 삭제된댓글

저도 기레기란 단어 기러기 연상되고 약하다고 생각
    그냥 쓰레기 맞아요

• 9. 맞아요
    '19.9.23 10:58 PM (58.235.xxx.76)

그냥 쓰레기 맞아요

쓰레기한테 미안할 정도의 쓰레기

• 10. 1111
    '19.9.23 11:01 PM (14.40.xxx.77)

쓰레기 맞아요

• 11. ,,
    '19.9.23 11:05 PM (121.163.xxx.7)

기자인척하는 구더기요

• 12. 좋네요
    '19.9.23 11:11 PM (211.226.xxx.165)

구더기기자,,,,

• 13. 구더기+ 쓰레기
    '19.9.23 11:21 PM (218.154.xxx.188)

구레기..

• 14. ..
    '19.9.23 11:24 PM (14.35.xxx.47)

구더기자....

• 15. 미네르바
    '19.9.23 11:33 PM (115.22.xxx.132)

구더기기자!
    좋네요~~^^

• 16. 미네르바
    '19.9.23 11:45 PM (115.22.xxx.132)

구더기가 알 까는거죠
    종이에다~~^^