82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

조장관 집 pc에서 단국대 교수 아들 서울대 인턴증명서가 나왔어요.

조국사퇴 조회수 : 3,201

관변 알바들이 설치고 있어요.

자기 자식 갖은 사람이라면 분노해야 할 상황이에요

현재 단국대 왜 제1저자 만들어준 의대교수 아들은 인턴증명서 제출도 조국딸이 자신것을 한영외고에 제출했다고 진술했

어요.

조장관집 pc에선 단국대 의대교수 아들 서울대 인턴증명서가 나오고...

이런 상황을 언제까지 지켜봐야 하나요.

진짜 자식 키우는 사람이 조국 옹호하면 그건 친부모라고 할수가 없죠.

아니면 진짜 대가리가 깨졌거나...

만약 자기 부모가 조국 옹호하면 그 자식은 조심스럽게 친자 확인해보는것이 좋을것 같아요.

42 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 니 정체성
    '19.9.23 9:40 AM (223.38.xxx.195)

'대가리'

• 2. ..
    '19.9.23 9:40 AM (223.38.xxx.240) - 삭제된댓글

벌써 휩쓸고 지나간 주제라서..

• 3. ..
    '19.9.23 9:40 AM (223.38.xxx.240) - 삭제된댓글

출근 늦으셔서 댓글만선은 다른 팀에서 겟한듯요

• 4. 검찰
    '19.9.23 9:41 AM (116.125.xxx.203)

검찰이 지금 하는것보고 믿으라고
    지금 압수수색도 뭐 심으러 간지 어떻게 알아요?
    재들은 능력이 없어요
    조작하는것 외에는 능력이 없어요

• 5. ...
    '19.9.23 9:41 AM (175.223.xxx.244)

도돌이표 5절째냐? 으이구. 손님 떨어진다야

• 6. ..
    '19.9.23 9:41 AM (223.38.xxx.200)

검찰이너써클 기자는 누구?
    검찰에게 기사소스 받아 행복?

• 7. ....
    '19.9.23 9:41 AM (121.142.xxx.49) - 삭제된댓글

결국 짜고치는 스펙 품앗이 였다는 게 밝혀지는군요.

• 8. 네대갈머리나관리
    '19.9.23 9:41 AM (223.38.xxx.247)

660원

• 9. ...
    '19.9.23 9:42 AM (175.223.xxx.244)

앵무새로 살아서 행복하겠다야

• 10. 그래요?
    '19.9.23 9:42 AM (218.236.xxx.162)

.

• 11. 121.141
    '19.9.23 9:42 AM (175.223.xxx.244)

누가 그리 말하디?

• 12. 사모펀드
    '19.9.23 9:43 AM (211.205.xxx.157)

안되니
    또 도돌이~^^

• 13. ..
    '19.9.23 9:43 AM (106.240.xxx.44)

두달넘게 특수부 검사 수십명 동원해서 장관도 아니고 장관 가족 먼지털이 하는게 정상으로 보이나?

대단하다. 멍청이들아.

• 14. 왜 사니?
    '19.9.23 9:43 AM (108.41.xxx.160)

가짜뉴스 ㅉㅉㅉ

• 15. 자치
    '19.9.23 9:43 AM (182.224.xxx.139) - 삭제된댓글

원글 쓴글 보니 학교 제대로 다녔는지 의혹이 생기는데 집 압수수색을 해보면 좋겠어요 집에 있는 서류들은 다 완벽한지 어떤지 학교생활은 제대로 했는지 안했는지 그동안 범법 행위는 했는지 안했는지 무단횡단 했는지도 님 주변분들 불러서 다 물어보고 싶네요

• 16. ..
    '19.9.23 9:44 AM (211.182.xxx.125)

특수부가 증명서 상장 감별하는 곳이군요...
    이번에 알게 되고 익성....

• 17. 단대 장교수
    '19.9.23 9:45 AM (125.142.xxx.145) - 삭제된댓글

조민 논문을 장교수 본인이 썼다고 시인할 때부터
    스펙 품앗이 냄새가 솔솔 났죠

• 18. ㅇㅇ
    '19.9.23 9:45 AM (116.121.xxx.18)

븅딱들.

조장관 집 압색 이제 들어갔는데,
    언제 그걸 발견했스?????

이거 기사 쓴 기레기 콩밥 먹어봐야 정신 차릴라나?

• 19. ...
    '19.9.23 9:45 AM (175.223.xxx.244)

도돌이표 노래 100절까지 부르고 기네스북 가즈아~~

• 20. ...
    '19.9.23 9:47 AM (175.223.xxx.244)

압수수색 시작한지 삼십분만에

뭔 서류를 찾았대. 미치겠다 ㅋㅋㅋ

그 시간이면 사무실에서 짐도 다 못 풀었을 시간이다!

• 21. wii
    '19.9.23 9:47 AM (175.194.xxx.25) - 삭제된댓글

최순실의 혐의가 뭔데요? 메달 딴 그 딸의 입시부정, 학교수업 제대로 안나갔는데 학점 줬다고 들고 일어난 거 아네요? 그 어둡던 시절에도 그런 부정을 묵인하지 않았어요. 하물며 그들을 청산하겠다고 들어선 정부에요.
    지금 드러났으니 이 정도지, 수사없이 그냥 지나갔으면 더 큰 게이트로 연결되고 다음 정권에서 특검가고 난리 날 사안이에요. 정말 이게 아무렇지도 않은가요?

그 삼엄하던 전두환 노태우 시절에도 대학입시만큼은 공평하다는 국민의 믿음이 있었습니다.

• 22. 간만에
    '19.9.23 9:47 AM (220.78.xxx.226)

햇살이 눈부신 이 아침
    물어 뜯는 악날한 것들

• 23.
    '19.9.23 9:48 AM (121.129.xxx.165)

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    압색 반시간도 안되어 그런 증명서 나왓다고 몇시간 전에 기사가 나오는게 정상인가?
    막말로 그런 자료를 그 가족이 아닌 다른 이가 심어놓은건지 누가 알아요?
    지난 두 달간 상황을 보면 아무것도 못믿겠음.

• 24. ㅇㅇ
    '19.9.23 9:52 AM (49.142.xxx.116)

자기들(조사모)한테 불리한 기사는 비정상적 기사고,
    자기들한테 유리한 기사는 정상적 기사고.. ㅎㅎㅎ
    그냥 웃어요 ㅎㅎ

• 25. ...
    '19.9.23 9:54 AM (211.39.xxx.147)

공수처 곧 설치.

• 26. 다른댓글에서
    '19.9.23 9:54 AM (182.224.xxx.139)

속보로 입장 나왔는데요.

서울대 인턴 정상적으로 발급된거고 언론 과장 법적 조치 취하시겠데요

대~~~~단하다

• 27. 쓸개코
    '19.9.23 9:54 AM (175.194.xxx.139)

내가 관변알바라 응원을 했던 것인가???

• 28. 대가리
    '19.9.23 9:55 AM (223.39.xxx.230)

조국 컴에서 나온건 압수수색으로 나온게 아니라 한투증권 직원이 가지고 있던 조국 컴퓨터 usb에서 나온거잖아요. 일반인이였으면 이미 한참 전에 정경심 조민 조국 다 구속이죠.
    게다가 인턴 증명서는 단순 품앗이라고 생각했는데 나중에는 대강 참석하고 증명서 받았나 라고 또 생각했더니. 아예 본인 컴퓨터에서 제멋대로 또 위조해버렸네요.
    한투 직원도 이상하다 생각했더니 회장 조카고. 이건 명백히 정경유착이죠. 한투증권이 ib도 되고 잘나간다 했더니...
    이건 죄가 하도 많아서 매일 버전업이 되니 도대체 인생이 다 가짜네요

• 29. 궁금
    '19.9.23 9:57 AM (61.81.xxx.9)

그 컴퓨터에 디지털 증명서가 이미지 파일일까 아니면 워드파일일까?

• 30. 토요일10만가자!
    '19.9.23 9:59 AM (119.202.xxx.98) - 삭제된댓글

박근혜탄핵집회때
    정말 재미난 깃발들 많았잖아요.
    또 아이디어 뿜쁨 깃발 들기 해요.

어떤 용자가 100원에 만들어 주신답니다.
    링크 따라가면 방법을 알수 있습니다.
    http://m.ruliweb.com/community/board/300148/read/33350081?view_best=1&page=2

집에서 개인적으로 만드실 분들은
    아래 링크 따라가서 만드시면 됩니다.

http://slownews.kr/60469

또 서초동 사시는 분이 집회후 서리풀축제로 놀러오시면 좋다고
    동네알림을 하셨어요.

http://m.ruliweb.com/community/board/300148/read/33350233?view_best=1

토요일 십만 가자~~♡
    참고하세요.

• 31. ㅇㅇ
    '19.9.23 10:02 AM (116.121.xxx.18)

뭐라니??
    그 전에 압색한 컴퓨터에 있던 걸 이제야 밝혀냈다고???
    매일 매일 의혹, 의혹, 의혹 소설만 써대던 언론이 그 확실한 증명서를 왜? 이제야 기사를 씀?

니들이 너~~~무 허술하고 거짓말이 너무 잦으니 이젠 무슨 말을 해도 못 믿겠쓰용.

그러니 문통 지지율이 다시 오르고 있지.
    난 또 언론이 난리발광하기에
    40프로선 무너지겠구나, 얼마나 걱정했는데~~

이 정도로 난리발광했으면
    윤석렬도 목 내놓고 하는 거겠쥬?

• 32. ...
    '19.9.23 10:08 AM (175.223.xxx.244)

뭔 전두환 노태우 시절이 공명해...

국민들이 몰랐을 뿐이지

돈 바리바리 싸들고 돈지랄로 대입입시 비리가 젤 많던 시절이

그 때인데...

• 33. 위조가일상?
    '19.9.23 10:10 AM (223.62.xxx.76) - 삭제된댓글

법무부장관 부부가 둘다 위조가 일상인 건가요?
    무법부 장관이라는 말이 더 어울리네요.

한투직원한테 빼돌렸던 하드에서 나온거래요.
    아무렴 그분들이 파일을 그대로 두셨겠어요? 삭제했겠지요...
    영구 삭제했던 파일을 복구하려면 전문가들도 시간이 좀 걸릴거고..

• 34. 대가리
    '19.9.23 10:16 AM (223.39.xxx.230)

대깨문들 참내. 지금까지 조국과 직접 관련된건 예우 차원에서 안까고 있었잖아요. 사퇴를 알아서 하길 바라며. 진작 사퇴하길 바라고 기다려도 안되니 하나씩 조국과 직접 관련된걸 까는거잖아요. 명색이 법무부장관이니 구속시키기는 좀 그래서요. 그런데도 대깨문은 오늘 압수수색에 왜 미리 알았느냐고 난리 그게 아니라 지난번 한투직원에게서 가져온 자료라고 하니 그때가 안젠데 이제 발표하냐고 또 가짜라고 난리. 정말 뇌가 있는건지. 집단 광기도 이런 광기가 없다싶어 소름돋네요

• 35. 저위에
    '19.9.23 10:17 AM (223.38.xxx.209) - 삭제된댓글

검찰이 조국집으로 가짜증명서 심으러 갔는지 어찌 아냐고
    ㅋㅋㅋ
    아무것도 믿지 마시고 정신승리 하시오

검찰이 몇 년 전에 작성 한거 심을 수 있나
    날짜까지?????

• 36. 대가리
    '19.9.23 10:18 AM (223.39.xxx.230)

대깨문들은 본인들이 거대 권력에 맞서는 투사인줄 착각하나본데. 지금의 가장 큰 거대권력은 현 정부입니다. 아직도 언론은 정부 눈치 꽤 보기에 말도 안되는 지지율 40프로 나오는거구요. 본인들도 30프로 정도인거 압니다. 여기에 전라도가 15-20프로 정도고 나머지는 이해관계에 얽힌 사람이거나 여기 카페의 개깨문 몇프로죠

• 37. 대가리
    '19.9.23 10:24 AM (223.39.xxx.230)

조국이 거짓말 안한거 하나 있네요.
    본인은 자유주의의자 사회주의라고. 희대의 개소리죠 사로 절대 양존할 수 없는데 이 무슨 말장난인가 했더니.
    ㅋㅋ 내 가족은 자유주의 일반 시민 개돼지들은 사회주의 이거였군요. 이건 거짓말 아녔네?
    근데 이렇게 자본주의 신자유주의를 사랑하고 살아왔으면서 사노맹에서 왜 활동했지?
    사시패스한 저쪽 라인은 갈 수 없으니 일단 다른 노선으로 타고 거기서 기득권하고싶었나보네.
    지독하게 권력을 갖고싶어하는 위선자네요.

• 38. 223.39
    '19.9.23 10:36 AM (175.223.xxx.244)

거짓말을 따라믿는 자들은

동쪽에서 해가 뜨는 것을 보고 서쪽에서 해가 지는 중이라고

꼬셔대도 믿는 법...

보는 눈을 달리 하면 진실이 보인다오.

매트릭스 안에서는 본인들이 컨트롤되고 있다는걸 모른다오.

• 39. 대가리
    '19.9.23 10:45 AM (223.39.xxx.230)

참 기가 막히네. 범죄자를 터무니 없이 감싸면서 매트릭스 안이라.
    내가 당신들에게 하고싶은 말인데.
    도대체 어떻게 세뇌되면 저런 생각을 할 수 있을까.
    정말 무섭다 무서워. 뭐 어떡하면 저렇게 사고가 돌아갈까?
    이건 정신과에서 치료받는다고 가능할까? 병원가서 의사도 조국 죽이기에 같은 편이고 윤석렬이 사주했다고 할 듯.
    아 진짜...

• 40. 223.39
    '19.9.23 10:57 AM (175.223.xxx.244)

무서운건ㅈ님같은 사람이지요..

거악을 앞에 두고도 알아보지 못한 눈으로

미세한 흠결에 ㅂㄷㅂㄷ대다니

누가봐도 비합리적이니까요.

• 41. 마!!
    '19.9.23 11:10 AM (175.223.xxx.154)

글쓰기전에 좀생각좀해보고써요!!
    조장관 압수수색 오늘말고 또했어요??
    그럼 이미 하고 오늘도쇼라는거야??
    님말이 그건데요
    지금압수수색했는데 뭘나와 나오긴~~
    에휴 알바라도 뭐가맞아야 알바라고하지

• 42. 그 어떤
    '19.9.23 11:22 AM (183.99.xxx.60)

증거가 나와도 대깨문,조들은 가짜라고 할겁니다
    언제까지 꿈속에서 정신승리들 할지~