82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

윤석열이 정교수 수사하는 데에 검사 300명 투입했다는 게 사실인가요?

........ 조회수 : 2,988
검찰의 검사 전체가 2800명 정도로 알고 있는데
십분의 일을 넘게 투입시켰다는 거가 되는데.
사실인가요?
최인호 tv 유투버가 그러는데 믿을 수가 없네요.
정말로? 레알?
그런데 너무 검사를 많이 투입시켜서 수사가 오히려 산으로 가고 있다네요.

추가로 남부 지검 검사들 추가 투입 시킨 건 걔들이 회계 관련 소설 쓰는데 
전문화되어 있기 때문이라네요. 소설 쓰러 들어갔대요. ㅋㅋㅋ
20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 정말
    '19.9.20 9:32 PM (223.38.xxx.199) - 삭제된댓글

비리가 어마어마 한가봐요.

• 2. 헌정사상
    '19.9.20 9:34 PM (119.66.xxx.27)

최대투입이라네요

한명 잡으려고

• 3. ..
    '19.9.20 9:34 PM (118.221.xxx.214)

거짓뉴스는 모두 조지지자들이 퍼트림~~

• 4. 웃김
    '19.9.20 9:36 PM (112.154.xxx.39)

특수통들 그많은 수사인원들 투입하고도 겨우 물고 늘어지는게 복사본 지방대학 봉사상표창장하나
    조국장관 당당하게 일하고 있는 이유는 비리 없이 깨끗해서겠죠

저인원들이 작정하고 파는데 다른 사람같았으면 가루가 됐을겁니다

• 5. 덕분에
    '19.9.20 9:37 PM (182.215.xxx.131)

삼성바이오는 쑥 들어갔어요

• 6. ..
    '19.9.20 9:39 PM (49.169.xxx.175)

헌정사상 최대 투입 맞습니다

표창장 검사한다고

검찰수사 최대 인원이라니 미친거죠

표적수사 단죄해야는데

검찰개혁이 이래서 필요하죠

• 7. ....
    '19.9.20 9:40 PM (175.123.xxx.77)

고등학생 표창장과 듣보잡 기업의 주식 조작이 삼성바이오로직스 분식회계 의혹 사건과 코오롱 인보사케이주 고의 성분변경 의혹 수사 보다 더 중요하다니 어이가 없네요.
    검사들을 그 쪽으로 다 빼내가서 삼성이랑 코오롱 수사가 안 된다고 심지어는 중앙이 떠들고 있네요.
    https://news.joins.com/article/23581397

• 8. ㅇㅇ
    '19.9.20 9:42 PM (106.101.xxx.148)

다른 사람 같았으면 흔적도 없이 녹아내렸겠죠.
    검새들도 이잡듯이 파면서 아마
    놀랬을 겁니다.
    인간이라면 어찌 이럴 수 있나..해서 ㅎㅎ
    기운 많이 빠졌을 거예요.
    자한당쪽 누가 이럴 수 있을까요?
    비스무리도 백년 안에 없을 듯.

• 9. hypocrisy
    '19.9.20 9:44 PM (125.176.xxx.90)

입학 자소서 하나 하나에 검사 300 명..
    자소서에 혹시 근면성실하다 썼는데
    초중고 압수수색하고 교사들 수사해서
    지각 이라도 한거 증거 하나라도 나오면
    업무방해죄로 기소 할 태세군요.
    아이고 무서버라

• 10. 이건
    '19.9.20 9:47 PM (210.222.xxx.139)

세금 낭비 아님. 진심..
    검사 월급은 월급대로 다른 급한 건 못하는 기회비용은 얼마..

삼성 바이오를 그렇게 캐보지..
    지금 재벌들 부당행위한것들 조금만 캐도 세금 엄청 털텐데

• 11. 이건
    '19.9.20 9:52 PM (1.235.xxx.51)

윤석열이 옷 벗어야죠

• 12. ㅡㅡ
    '19.9.20 9:53 PM (111.118.xxx.150)

이거 끝나면 줄사표 예상

• 13. 미친넘
    '19.9.20 9:56 PM (59.6.xxx.30)

해도 정도껏 해야지
    발가벗고 달려도 유분수지...어이상실

• 14.
    '19.9.20 10:10 PM (222.97.xxx.125)

이정도면 완전 정신줄 놓은거죠

• 15. ㅇㅇ
    '19.9.20 10:10 PM (223.38.xxx.153)

비리가 너무 많아
    그 수가 조사해도
    인력이 부족 할 듯

• 16. ...
    '19.9.20 10:11 PM (175.223.xxx.244)

검사 밑에 형사계장들 , 직원들 포함해서 300명일듯요..

그것만해도 어마무시한 규모에요. 사상초유.

• 17. 서울대 교수왈
    '19.9.20 10:25 PM (59.16.xxx.114)

1명의 피의자 때문에 5천만이 고생이다
    2016년 11월 26일 오후 5시 26분 트위터

• 18. lsr60
    '19.9.20 10:34 PM (221.150.xxx.179)

조국 장관님 괴물인가요
    특수부 검사 300명이 투입돼 이잡듯 샅샅이 뒤지는데도한개도 안나오니 검새들도 눈이 뻘개 미쳐 날뛸만 하네요

• 19. ..
    '19.9.20 10:39 PM (112.170.xxx.244)

검찰의 조 장관 관련 수사가 속도를 내면서 여권 일각에서는 ‘윤석열 교체론’까지 나왔지만 검찰총장의 임기는 법률에 따라 보장된다. 인사권자인 대통령이라고 해도 윤 총장의 거취를 마음대로 할 수 없다. 1988년 검찰청법이 개정되면서 검찰총장 임기는 2년으로 정해졌다. 검찰총장을 비롯한 검찰 조직의 독립성을 보장하기 위해서다. 그러나 검찰총장을 제외하고 다른 검사들에 대한 인사권은 조 장관이 가지고 있다. 

몰랐는데 일반 검사들 인사권은 검찰총장이 아닌 법무부장관에게 있네요.
    검사들 죽을맛이겠어요 어디로 줄을 서야하나ㅍ

• 20. 기왕 뻥치는거
    '19.9.20 11:02 PM (104.254.xxx.202)

어차피 근거도 없이 뻥치는거 3천명 정도 투입했다고 하는게 어때요 ?