82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

민주당, 현역 의원 '최대 40명 교체' 추진

ㅇㅇㅇ 조회수 : 1,859
소중한 순서대로 공천할건가봐요??

https://news.v.daum.net/v/20190919060313256

53 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그러게요
    '19.9.19 2:16 PM (121.162.xxx.118) - 삭제된댓글

이해찬은 그냥 오늘 당장 중풍이나 걸렸으면....

• 2. 배운게 도둑질
    '19.9.19 2:16 PM (203.247.xxx.210)

이간질 하는거죠?

• 3. 이간질은꺼져라
    '19.9.19 2:17 PM (117.111.xxx.37)

.

• 4. .....
    '19.9.19 2:17 PM (110.70.xxx.133)

조국과 운명을 같이하겠다는 사람만 남지 않을런지
    결국 민주당이 아니라
    조국당

• 5. ...
    '19.9.19 2:18 PM (117.111.xxx.37)

와 미친댓글이네요. 이 댓글 아이피는 곧 중풍걸릴듯

그러게요
    '19.9.19 2:16 PM (121.162.xxx.118)
    이해찬은 그냥 오늘 당장 중풍이나 걸렸으면....

• 6. ㅎㅎㅎ
    '19.9.19 2:19 PM (175.205.xxx.61)

공천룰에 따라 하겠죠.
    이간질 시동 그만 좀 거세요.
    자한당 코믹 삭발쇼할때 민주당은 당 혁신하고 일하는 모습 보이면 좋은거지
    왜 이렇게 또 삐딱하게 판 까시는건지?
    전쟁 중인데 지지자도 금태섭 같은 짓은 삼갑시다.

• 7. 갈라치기꾼들이
    '19.9.19 2:20 PM (211.108.xxx.228)

놀랬나보네 ㅎㅎㅎ
    자한당것들 헛짓거리 할때 민주당 총선 준비 하나씩 하나보네요.

• 8. 미쳤나
    '19.9.19 2:20 PM (220.87.xxx.209)

121.162.xxx.118
    이해찬이 당신한테 뭘 어쨌다고 이런 악담을?

• 9. 마니또
    '19.9.19 2:21 PM (122.37.xxx.124)

소극적대응에 화는났지만 대놓고 당대표 욕하는 댓글은 누구편이에요
    어이없다 민주당지지라면 문통의 적임자로 세운 장관 응원해야지
    죽이기에 동참하는게 맞나요?

• 10. 민주당
    '19.9.19 2:23 PM (175.192.xxx.19)

응원합니다
    다 내려놓은 이해찬 대표가
    당원들이 정한 공천룰에 따라 잘 하실거에요

자한당 공천 다가오면 난리도 아닐텐데
    넘 안심이에요

• 11. ㅎㅎㅎ
    '19.9.19 2:26 PM (175.205.xxx.61)

자한당 공천때 또 친박 비박들 뒤엉켜 똥통에 딩굴겠지..
    이번에도 누가 옥새들고 날랐으면 좋겠다.

• 12. 이간질안통한다
    '19.9.19 2:26 PM (218.236.xxx.162)

.

• 13. 저놈의
    '19.9.19 2:27 PM (119.82.xxx.103)

이간질 내부분열 언제까지 우려먹을건지ㅋㅋ
    손꾸락분들 새로운 멘트 개발좀 하세요 식상해요

• 14. 기가막혀
    '19.9.19 2:27 PM (1.236.xxx.137)

121.12.xxx.118
    어쩌자고이런 악담을...
    당신이나 중풍으로 입 돌아가고 심장질환으로 길에서 쓰러져라~~~~!!

• 15. 눈을들어
    '19.9.19 2:28 PM (119.82.xxx.103)

이제명 지지율 한번씩 보시구요
    민주당 말아먹지 말고

• 16. 으이구
    '19.9.19 2:32 PM (175.205.xxx.61)

원글님은 그럼 중진 물갈이 하지 말아야 한다는 건가요?
    지금 하려는 물갈이가 이재명이랑 관련이 있다는 증거가 1이라도 있어요??

관련도 없는 일에 이재명 갖다 대고
    민주당이 하는 일에 대해 다 빈정거리고 딴지 거는거
    그게 바로 이간질입니다.

• 17. 저기요
    '19.9.19 2:32 PM (119.192.xxx.203) - 삭제된댓글

문통이 그 고생하면서 만들어 놓은 시스템 공천룰을

추미애, 최재성, 이해찬이 다 망가트려 놨어요.

이해찬이 공천권을 좌지우지 할 정도로요.....

욕 먹고, 오해 받아도 쌉니다.

• 18. 175.205.xxx.61
    '19.9.19 2:33 PM (119.82.xxx.103)

증거가 소중이잖아요ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 19. ㅎㅎ
    '19.9.19 2:33 PM (175.205.xxx.61)

문통의 시스템 공천 만든게 최재성 아닌가요?
    이젠 또 최재성이 망쳐놨다고 하시고..
    그 공천룰의 어디가 어떻게
    총선 출마도 안하는 이재명에게 유리한지
    뭐가 문제인지 갖고와서 얘기해요.

• 20. 그노무
    '19.9.19 2:35 PM (220.87.xxx.209)

손꾸럭인지 이재명인지 허구헌날 걸라치기하며 민주당 망가뜨리면 좋겠수?

• 21. 175.205.xxx.61
    '19.9.19 2:36 PM (119.82.xxx.103)

눈을들어 지난 지선을 보세요

봐도 안봤고 알아도 모르죠?

• 22. 175.205.xxx.61
    '19.9.19 2:37 PM (119.82.xxx.103)

지지율이 고따구인건 저말고도 사람들도 다 안다는 뜻이예요ㅋㅋㅋㅋ
    손꾸락으로 그만 좀 가리세요 다 보이니까
    민주당에서 이제 그만 나가주시구요

• 23. 내장지방같은
    '19.9.19 2:40 PM (211.226.xxx.65)

게 어디서 문프의 복심이라고 떠들엇는지...

• 24. ㅎㅎ
    '19.9.19 2:40 PM (175.205.xxx.61)

지금 지지율이 솔직히 이재명 때문인가요?

이재명 제거하면 조국 장관 검찰개혁 완수하고
    기레기들은 자아반성해서 공평하게 기사 쓰고
    검찰들은 정경심교수 기소한거 취하하고
    민주당 지지율은 100%
    대통령 지지율도 100% 되는거죠??

이런 소리 하면 또 손가락 오렌지라고 별별 소리 다 하겠지..
    뻔하고 지겨운 분들..

• 25. 경향 찌라시
    '19.9.19 2:41 PM (69.243.xxx.152)

제목도 저렇게 밖에 못 달지?

요즘 민주당 잘하고 있습니다.
    금태섭 같은 부류들 쫙 정리해 내보내서 더 똘똘 뭉칩시다.

• 26. ...
    '19.9.19 2:45 PM (175.115.xxx.23)

이재명이 민주당을 갈라놓고 자한당이랑 다를게 뭐냐는 비난을 듣게 한건 사실이죠.
    이번참에 금태섭 박용진 조응천 김해영 이런애들은 정리 좀 잘 해줬음 좋겠는데
    또 그렇다고 소중이 친구들로 채우면 민주당 망하는 지름길임을을 잊지 마시길...
    오렌지들은 제발 민주당을 떠나라..

• 27. 175.205.xxx.61
    '19.9.19 2:46 PM (119.82.xxx.103)

네 손꾸락으로 정신승리하며 총선 말아잡수세요ㅋㅋ
    저 이제 민주당 쉴드 안칩니다
    손꾸락들이 쉴드치면 지지율이나 까먹을테고ㅋㅋ

• 28. ㄴㄴ
    '19.9.19 2:47 PM (110.70.xxx.224)

갈라치기들
    민주당 분열 안하니까
    걱정돼세여?
    지지율 확 떨어져야 지도부 흔들텐테...
    총선 준비 착착 해나가니 겁나요?

• 29. 원글님
    '19.9.19 2:50 PM (175.205.xxx.61)

누가 쉴드 쳐달래요?
    없는 의혹 만들어 사실 호도하지 말라는 거죠.

• 30. 110.70.xxx.224
    '19.9.19 2:50 PM (119.82.xxx.103)

난 민주당 지지자이고 당신은 오렌지 지지자이니까 그렇죠ㅋㅋ

• 31. 재명 아웃
    '19.9.19 2:51 PM (223.62.xxx.49)

여기서 중풍운운.. 그런소리는 맙시다
    쓰고싶으면 민주당 게시판으로~

• 32. ㅇㅇㅇ
    '19.9.19 2:52 PM (119.82.xxx.103) - 삭제된댓글

대통령 지지율로 업어가는 민주당이니
    당신들 지지율이라고 착각좀 하지 마시구요
    사람이 염치가 없으면 눈치라도 있어봐요

• 33. ㅇㅇㅇ
    '19.9.19 2:53 PM (119.82.xxx.103) - 삭제된댓글

대통령님 지지율로 업혀가는 민주당이니

• 34. 원글님
    '19.9.19 2:54 PM (175.205.xxx.61)

말 막히면 당신 오렌지 이러면 끝이죠?
    흑백 카피본 보고 위조인지 아닌지 감별하는 검찰보다 더 심하네..

• 35. 175.205.xxx.61
    '19.9.19 2:57 PM (119.82.xxx.103) - 삭제된댓글

다시한번 얘기하지만
    대통령께서 끌고가는 민주당 지지율이니
    말아먹지 말고 나가주세요

• 36. 175.205.xxx.61
    '19.9.19 2:57 PM (119.82.xxx.103)

대통령님 지지율로 업혀가는 민주당이니

• 37. 원글님
    '19.9.19 2:59 PM (175.205.xxx.61)

누구한테 나가라 마라예요?
    제가 지금 어딨는지도 모르면서 어디로 나가라고 이러시는지

혹시 이재명 얘기면 이재명한테 가서 얘기하셔야지.

• 38. 175.205.xxx.61
    '19.9.19 3:02 PM (119.82.xxx.103) - 삭제된댓글

민주당 나가라고 했는데 바닥바닥 하고있는거 님이시거든요
    왜 댓글달고 계세요?ㅋㅋ

• 39. 175.205.xxx.61
    '19.9.19 3:03 PM (119.82.xxx.103)

오렌지 나가라고 했는데 바닥바닥 하고있는거 님이시거든요
    왜 댓글달고 계세요?ㅋㅋ 오렌지세요?

• 40. ?
    '19.9.19 3:05 PM (27.175.xxx.165) - 삭제된댓글

금태섭같은 류는 버려야죠.

• 41. 원글님 답답
    '19.9.19 3:05 PM (175.205.xxx.61)

175.205.xxx.61
    '19.9.19 2:37 PM (119.82.xxx.103)
    지지율이 고따구인건 저말고도 사람들도 다 안다는 뜻이예요ㅋㅋㅋㅋ
    손꾸락으로 그만 좀 가리세요 다 보이니까
    민주당에서 이제 그만 나가주시구요

-------
    이 댓글에서 제 아이피 지우고 말씀하셔야죠.
    오렌지란 말은 없으셨고
    제 아이피는 달아놓으셨는데...
    제가 무당도 아닌데 님 마음 속을 어찌 알아요?

• 42. ?
    '19.9.19 3:06 PM (27.175.xxx.165) - 삭제된댓글

금태섭류
    이ㅈㅁ류
    다 쳐내야죠.

• 43. 175.205.xxx.61
    '19.9.19 3:07 PM (119.82.xxx.103)

말꼬리잡지 마시구요ㅋㅋ 댓글 주고받은 내용보면 오렌지 나가라고 하는말인거 몰라요??

• 44. 원글님
    '19.9.19 3:08 PM (175.205.xxx.61)

원글님 그러니까 남이 오해하지 않게 제대로 좀 쓰세요.
    의식의 흐름대로 말씀하지 마시고..

• 45. 175.205.xxx.61
    '19.9.19 3:15 PM (119.82.xxx.103)

본인이 뭔소리 하는지는 알고는 하는거죠??
    아까부터 뭔소리가 하고싶은건지 모르겠어요
    댓글은 왜 계속 달고있는지도 모르겠고..
    오렌지 지지하면 오렌지 지지한다고 까놓고 얘기해요 좀

• 46. 원글님
    '19.9.19 3:25 PM (175.205.xxx.61)

댓글 머리에 제 아이피 떡하니 달고 댓글쓰면
    저한테 하는 얘기라고 알아먹는게 당연하죠.

아까는 나가라더니 이젠 댓글 달지 말라고 하시고.

제 댓글이 싫으시면
    댓글 쓰실 때 제 아이피를 지우고 하고 싶은 말을 하시면 돼요.
    본인은 떡하니 제 아이피 달고 얘기하시면서
    댓글은 받기 싫다니..

어차피 맘대로 생각하겠지만 오렌지 지지 안해요.
    이재명 관련으로 민주당 욕하는거 안말려요. 실컷하시라구요.
    근데 관련없는 일까지 아무데나 다 이재명 갖다 붙여서
    빈정대고 폄하하는 분들도 도무지 지지하거나 묵과할 수 없네요.

• 47. 꿀잼
    '19.9.19 3:37 PM (223.62.xxx.172) - 삭제된댓글

젊은피 역시 이해찬 천년 만년 집권하려면 당연 바꿔야죠.
    늙다리 의원 문제 많아요.

• 48. 175.205.xxx.61
    '19.9.19 3:40 PM (119.82.xxx.103)

본인 첫번째 댓글부터 죽 읽어보시구요
    알았으니까 댓글 그만좀 다세요

• 49. 대체
    '19.9.19 3:45 PM (220.87.xxx.209)

뭐라하면 오렌지 오렌지 하는데 오렌지는 어떻길래 구별하나요? 참 쫌 알려줘봐요~오렌지는 이재명만 좋아하고 민주당은 혐오하나요? 당췌 이해가 안가요~

• 50. 원글님
    '19.9.19 3:48 PM (175.205.xxx.61)

댓글 그만달라는게 부탁이라면 노력해볼게요.
    근데 원글님도 관련없는 일에 이재명 갖고와서 소중이니 뭐니
    조롱하는 짓은 좀 그만 좀 하셨으면 좋겠습니다.

• 51. 대체님
    '19.9.19 3:52 PM (110.70.xxx.224)

이재명 까는 분들은 무슨 말이든 해도 되는데
    거기에 반대하는 의견내면 오렌지라고 몰려요.
    첨엔 이재명 지지자를 그렇게 불렀는데
    점점 이재명 안까는 사람, 관심없는 사람
    이재명 까는 사람들 횡포에 저항하는 사람까지
    다 오렌지로 몰렸죠...ㅋㅋㅋ

• 52. 민주당
    '19.9.19 4:07 PM (112.154.xxx.167) - 삭제된댓글

자한당이나 폭파시켜버렸으면

• 53. 설훈도포함
    '19.9.19 4:48 PM (82.43.xxx.96)

이재명이 민주당을 갈라놓고 자한당이랑 다를게 뭐냐는 비난을 듣게 한건 사실이죠.
    이번참에 금태섭 박용진 조응천 김해영 이런애들은 정리 좀 잘 해줬음 좋겠는데
    또 그렇다고 소중이 친구들로 채우면 민주당 망하는 지름길임을을 잊지 마시길...
    오렌지들은 제발 민주당을 떠나라..222