82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

쌓여가는 문제집

... 조회수 : 869
연산 문제집요. 기적, 원리셈, 960, 일일수학.. 하다가 기탄으로 정착했는데요.

이왕하는거 쉽게 시작하자고 기탄 C(더하기1~더하기4)부터 했는데.. 너무 쉬워서 아이가 지겨워해요;
그래서 D(더하기5~더하기9)를 주니까 좀 낫더라구요.. 근데 좀 지나니 너무 쉽대요;

그 다음 E를 들어가려니.. 빼기네요.. 그래서 이건 건너뛰고 큰수 더하기가 나오는 F 하는데..

큰수만 하다보니 작은수도 다져야할거 같아.. 지금은 D와F를 병행해서 하고 있어요.

그런데 또 G의 곱하기 나누기도 한번 해보고 싶고..

이렇게 문제집 여러권을 사서 하게 되는게 맞나요?
지금 이게 불과 두달사이의 일이라..
3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '19.9.19 10:42 AM (116.126.xxx.128)

집에서 하면 그래요.
    쭉쭉 잘 나가다 빈틈생기면 다시 back할 때도 있구요.
    같은 권수 몇번 반복할 때도 있고
    그래도 학습지 보단 저렴하잖아요? ㅎㅎ

• 2. ...
    '19.9.19 10:51 AM (182.209.xxx.183)

아.. 그런가요ㅡㅜ
    아그때부터 아이 관련 물건들에 치여 다신 이러지 말아야지 했는데.. 책장은 미어터지기 직전이고, 문제집은 또 스물스물 증식하고.. 문제있는 엄마인가 했어요..ㅠㅠ

• 3. ㅇㅇ
    '19.9.19 11:08 AM (61.74.xxx.243)

학습지로 연산 풀릴때도
    두자리수 더하기 하다가 두자리수 빼기하다가 다시 세자리수 덧셈하다가 왔다갔다해요.
    지금 나누기 하는데
    지금까지도 가끔 더하기도 나오고 곱하기도 나오고 그러던데요?

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1589366 공과 대학생들 시험기간인가요? 현재 01:54:11 52
1589365 저는 이상하게 공구만 시작하면 마음이 식어요 7 01:34:43 512
1589364 지금까지 눈물의여왕 요약 1 눈물 01:23:56 731
1589363 진짜 불친절을 넘어 기분 나쁜데 망하지않는 가게 1 친절 01:18:33 639
1589362 여자친구가 망하게된 계기 방시혁탓 1 .. 01:16:07 940
1589361 립틴트 추천해 주세요 화사 00:53:15 127
1589360 지구마블 1 여행 00:40:47 617
1589359 초골린인데 골프가 너무 재밌어요 5 슈퍼골린 00:38:49 517
1589358 성인자녀와 단둘이 외식 하게 되었을때 10 00:31:16 1,595
1589357 엘에이에서는 그랜드캐년을 못 가나요?? 13 엘에이 00:30:11 770
1589356 쿠팡을 못끊을듯요 ㅋ 5 . . . 00:25:32 1,142
1589355 민히진은 정작 일본것 표절한건가요?jpg 33 웃김 00:15:49 2,293
1589354 우울증이 갑자기 심해지는데 방법이 있을까요 12 .. 00:04:38 1,468