82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

조국장관 사모펀드 결국 5촌한테 사기당한거네요

사기 조회수 : 3,779
언론이 검찰에서 장난질 친 녹취록 유출시킨거 짜집기해서
계속 방송내보내고 있구요, 정말 악질이네요

결국 조장관님 13억 오촌 빛갚고 생활비 대준거네요
이번건 안터졌으면 돈 더 날렸을것 같아요

적폐세력과 국민의 싸움이네요

https://m.clien.net/service/board/park/14004423
44 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 고소안함
    '19.9.11 8:54 AM (175.223.xxx.29)

그럼 사기죄로 고소좀 하세요

• 2.
    '19.9.11 8:54 AM (121.162.xxx.118) - 삭제된댓글

사기 당하거 맞아요

그래서 대놓고 못 까고, 논두렁시즌2 하는 겁니다.

• 3. ㅡㅡㅡ
    '19.9.11 8:54 AM (1.245.xxx.135)

그래요?
    자기가 법무장관 됐으니
    사기꾼5촌 조카를
    어찌 처벌하나 지켜봅시다!!!

• 4. ㅎㅎ
    '19.9.11 8:55 AM (175.223.xxx.172)

첫댓글. 장제원이나 나경원 처럼 경박스럽지 않은 분이니....
    너의 살아온 경험으로 그분을 판단하기 힘들꺼다

• 5. 사기
    '19.9.11 8:56 AM (223.38.xxx.87)

사기 당한 거 맞아요
    그래서 청문회서 못 깐거에요.
    조또비씨 서키옹 어제 악의적 편집해서
    MBC와 다르게 잘랐어요
    그사람이 내가 왜 알지도 못하는 조국땜에 조사받아야되냐 멘트 잘라냈어요

서키옹 구린내 작렬입니다.

• 6. 위에
    '19.9.11 8:56 AM (121.162.xxx.118) - 삭제된댓글

1.245.xxx.135

님아, 머리 나쁘며뉴공부를 해요. 제발~~~~~
    사기꾼을 경찰, 검찰이 잡아서 법원이 판결하지, 법무부장관이 해요??

친척이라 망신 안 주려고 조용히 있는 조국 장관이 대인배네요.

• 7. 사기를 당한건지
    '19.9.11 8:57 AM (1.232.xxx.34)

뭔지 어서 수사결과가 나왔으면 좋겠네요
    오촌조카야 언제까지 떠돌거냐

• 8.
    '19.9.11 8:58 AM (222.239.xxx.114) - 삭제된댓글

고소하겠죠
    천삼백도 아니고 십삼억 사기당하고 그냥 있는 사람은 없을테니까요

• 9. 음...
    '19.9.11 9:00 AM (223.38.xxx.87)

5촌조카하니
    503 5촌조카 모닝...뭉게뭉게 떠오르네요

5촌 개수작 부리면서 검찰이랑 샤바샤바 할생각 하지마라

• 10. ..
    '19.9.11 9:00 AM (118.32.xxx.104) - 삭제된댓글

꼭 집안 친척중에 저런 문제아 하나씩 있죠.

• 11. 웃기네
    '19.9.11 9:00 AM (175.223.xxx.29)

어디서 반말이니? 정신중 곱게 놓거라~ 어디서 나이들어 깡패짓에 패악질인지~

당사자가 고소를 해야 검찰이 나서죠~
    사기를 당했는데 고소를 못해

• 12. 여기
    '19.9.11 9:00 AM (121.141.xxx.220)

현 법무부 장관 해임되어도 할 사람 많네
    그냥 딱 사기꾼이라고 판명할 정도로 인재가 많으니
    대통령이 고심할 필요 없이 딱 도장 콱 찍으면 장관될 사람 줄을 섰네

• 13. 알바
    '19.9.11 9:01 AM (175.223.xxx.172) - 삭제된댓글

알바들 각 커뮤니티마다 할당식으로 투입되었네요...
    정직원급이 댓글달고
    알바들이 기사쓰고...

• 14. ....
    '19.9.11 9:02 AM (125.180.xxx.185)

조카한테 사기나 당하고 사는 사람이 나랏일은 어찌해요?

• 15. ...
    '19.9.11 9:02 AM (211.36.xxx.62)

논두렁때랑 어쩜 이리 똑같은지. 안속는디ㅡ. 써글것들아.

• 16. 버리는 패
    '19.9.11 9:03 AM (218.153.xxx.223)

조카도 버리는 패인가요?
    전형적인 꼬리자르기.
    불법은 없다.
    도덕성도 없다.

• 17.
    '19.9.11 9:03 AM (1.230.xxx.9)

첨부터 사기 당한거 같았어요
    사기꾼들이 딱 저렇게 녹취 내용대로 말해요
    순간을 피해가기 위해 누군가를 팔아서 시간을 벌더라구요
    보도는 참 악의적이죠

• 18. 아...
    '19.9.11 9:05 AM (175.223.xxx.172)

수준 낮은 알바들 너무 불편하네요
    조롱 비아냥...그냥 막말...

너님들 다들켰어!

• 19.
    '19.9.11 9:09 AM (211.243.xxx.11) - 삭제된댓글

버러지들이야 돈 떼이면 친척이고 뭐고
    고소해 대겠죠.
    생전 범접하기도 힘든 13억이라니
    먼나라 우주 금액만큼 크게 느껴질테고.

그러니 알바짓도 하고.

• 20. 121 162
    '19.9.11 9:10 AM (1.245.xxx.135)

그 검찰 죄지우지 하려고 하는게
    지금 조국표법무장관 아니었나요?
    벌써 눈에가시 윤석렬 배제시키는거
    보고도 뭘 모른척.

• 21. ㅇㅇ
    '19.9.11 9:12 AM (116.121.xxx.18)

기자 간담회 때 느꼈어요.
    조국 장관이 5촌 조카 거론하면서 도망다니지 말고 떳떳하게 수사 받아라! 라는 식으로 말했거든요.
    그냥 귀국해서 조사받아라가 아니고 도망다닌다는 표현을 쓴 걸 보고
    아! 사기당한 건데 점잖게 표현하는구나 생각했네요.

• 22. 아~
    '19.9.11 9:13 AM (221.146.xxx.85)

13억이 껌값이라 아직도 멍
    이것도 몰라 저것도 몰라 단계군요
    검찰이 열심히 털고 있으니
    곧 조국도 알게되겠네요

• 23. 참으로
    '19.9.11 9:14 AM (125.131.xxx.92)

거의 로봇수준....
    대답못하는게 없음....

• 24. 조지지자들참
    '19.9.11 9:14 AM (2.216.xxx.44) - 삭제된댓글

편하게 쉴드 하네
    사기 당하긴 무슨.
    그렇게 말 맞추고 합의 하면 사기 당한 거니까 끝?
    설혹 사기를 당했다 하더라도
    자본 시장 법 위반 행위
    자체는 죄가 되어 구속 영장 발급 가능

• 25. 정우성은 40억
    '19.9.11 9:16 AM (122.42.xxx.165)

40억 사기 당하고도 고소안했잖아요?

• 26. ㅇㅇ
    '19.9.11 9:18 AM (116.121.xxx.18)

사기 당했다는 식의 기사 벌써 났었는데,
    댓글알바들은 기사 검색도 안 하나 봄.

• 27. ....
    '19.9.11 9:23 AM (125.180.xxx.185)

믿는 기사도 있었나봐요..다 기레기라면서요.

• 28. ....
    '19.9.11 9:24 AM (121.141.xxx.210)

사기 당해서 자기 돈을 엄청 떼이게 생겼는데, 나라돈으로 운영해야 하는 법무부는 어찌 진두지휘하시려나요.
    이번에는 사기 안 당하셔야 할텐데 말입니다.

• 29. 청와대직무유기
    '19.9.11 9:24 AM (118.33.xxx.185)

인데 청와대에서 고발을 안하면 직무유기죠
    조국 아웃!!

• 30. ...
    '19.9.11 9:24 AM (39.7.xxx.99)

5촌조카를 법대로 처벌하느냐는

조국이 내릴 판단이지 제3자가 왈가왈부할 사안이 아니다.

• 31. 조국내려와라
    '19.9.11 9:25 AM (118.33.xxx.185)

일개 개인과 민정수석 및 대통령 자리의 의미를.모르나? 국민을 상대로 사기친거니 빨리 고소하세요!

• 32. 나쁜인간들
    '19.9.11 9:25 AM (1.177.xxx.78)

그래서 아는 사람이 더 무섭다고 하는것임.
    사모펀드가 사기 쳐먹기 딱 좋은 펀드임.

투자하기로 한곳에 투자 안하고도 했다고 하고 돈 빼돌려도 알수가 없고
    투자해서 이익이 나도 안났다고 거짓말 한들 확인 할수가 없어요.

복잡한 서류 막 보내주는데 그쪽으로 엄청나게 빠삭한 사람이거나
    아니면 일일이 직접 투자한곳 찾아 가보고 확인이라도 해야 하는데 누가 그렇게 함??
    그냥 운용사를 믿고 하는건데 솔직히 국내투자도 그렇지만 해외투자 같은건 도저히 알길이 없음.

조국도 사태가 나고 나서 조사하면서 알게된거 같은데 참 사람이 진중하고 대단한게
    단 한번도 조카가 와이프를 속인거 같다거나 사기 친거라는 말을 직접 안했다는것.
    자기 속도 속이 아닐텐데 그래도 친인척이라고 자기가 온갖 음해와 오해를 받고 있는 와중에도
    빨리 들어와 조사 받기 원한다 딱 그말만 하고 절대 함부로 막말 안하는거 .
    보고 놀랐음.

• 33.
    '19.9.11 9:26 AM (211.243.xxx.11) - 삭제된댓글

별 ㅂㅅ도 다 있네.
    이게 청와대랑 뭔 상관?
    한국사람 아니지?

• 34. 조국아웃
    '19.9.11 9:26 AM (118.33.xxx.185)

청와대 국민을 대표하는 기관을 사칭한거니 국민 상대 사기
    청와대는 조국 조카를 고소하세요!
    고소 안하면 공범인거 아닐까요?

• 35. 118.33.xxx.185
    '19.9.11 9:28 AM (1.177.xxx.78)

아침에 약 드셔쎼요? 왠 헛소리 작열????

• 36. 알바들이
    '19.9.11 9:33 AM (223.39.xxx.225)

약쳐먹었는지 아무말이나 남발이네
    뭐하나라도 나와야되는데 티끌하나 안나오니 미쳐가는구나
    똥덩어리들이 저런삶이 이해가 될리가 없지

• 37. 미네르바
    '19.9.11 9:41 AM (115.22.xxx.132)

논리회로가 고장나서
    아무말 대잔치
    듣는 논리적 인간 환장대잔치~~~^^
    지만 못배우면
    저렇구나!!!
    그릇되게 배우면
    저렇구나!!!
    하는 배움의 장~~~^^

• 38. Stghjk
    '19.9.11 9:42 AM (175.114.xxx.153)

조국은 있는놈이다
    그래서 더 대단하다고 생각한다
    조국은 꼭 사법개혁에 성공할것이다
    그래서 문재인정권은 더나은 대한민국을 실현할것이다

• 39. .fvg
    '19.9.11 9:45 AM (210.100.xxx.62)

bbk 도 김경준이 사기친거였어요. mb설명에 따르면.

• 40. 그렇군요
    '19.9.11 9:51 AM (211.117.xxx.166)

원글님과 링크글 올려주셔서 잘봤습니다
    아주 알아듣기 쉽게 설명해놓으셨네요
    이런걸 방송에서 해줘야 하는데 말이예요

그동안 언론에서는 이 5촌조카가 조국후보 보호하느라 외국으로 도피했다는 식으로 떠들었던거 것같은데요 제기억으로는요

근데 뉴스룸에서는 최대표의 내가 알지도 못하는 조국후보....거기부분을 빼먹었다는게 진짜예요?정말요?

개검이랑 같이 미쳐돌아가는건 알겠다만 이러고도 댁이 언론인이라고 할수있는지 죽기전에는 한번 생각나겠지요
    아 열받아

• 41. 사기당한거면
    '19.9.11 10:02 AM (223.38.xxx.100) - 삭제된댓글

븅신~~ 그머리로 나랏일을 제대로 하겠냐 겠지만 사기 당한건 절대 아니라 봅니다..

• 42. 적폐청산!!
    '19.9.11 10:15 AM (211.36.xxx.198)

펀드해서 돈 날리는건 다 예상하고 하는거 아닌가
    근데 검찰ㆍ기레기ㆍ자한당ㆍ벌레들이 왜 난리부르스??
    그리 맘아프면 날린 돈을 조국장관한테 적폐들이 주던가
    내가 펀드로 돈 날려도 적폐들이 난리치는지 궁금

• 43. ...
    '19.9.11 10:42 AM (219.251.xxx.2) - 삭제된댓글

조국이 알아서 할일을 알밥들 니들이 뭔데 고소 공범이라니 임딴소리 짖거리는지 알밥 니들 집안일들이나 신경쓰세염

• 44. 점점
    '19.9.11 12:04 PM (118.220.xxx.176)

적페들이 미쳐서 짜집기해서 사람을 괴롭히네요....