82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

문 대통령, KIST서 국무회의…조국, 장관으로 첫 참석

입다물어? 조회수 : 3,029
문 대통령, KIST서 국무회의…조국, 장관으로 첫 참석

어제(9일) 임명된 조국 법무부 장관이 오늘 첫 국무회의에 참석했습니다. 그런데 국무회의 장소가 딸의 인턴 증명 관련 의혹이 제기됐던 KIST여서 눈길을 끌었습니다.

https://n.news.naver.com/article/055/0000757737

48 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 오호
    '19.9.10 12:58 PM (98.10.xxx.73)

뭔가 경고 메세지를 보내시는 듯 하네요.

• 2. 사진만봐도
    '19.9.10 12:58 PM (116.126.xxx.128)

든든합니다!! ^^

• 3. 그럴수도
    '19.9.10 12:59 PM (116.126.xxx.128) - 삭제된댓글

그래서 더 멋진 문프님!

• 4. 추하다
    '19.9.10 1:00 PM (175.223.xxx.110)

참 끝을 보는구나
    문재인과 조국은 샴쌍동이

• 5. ㅇㅇ
    '19.9.10 1:00 PM (218.233.xxx.193)

별일도 아닌 걸로 엮이지 마라
    그저 나라를 위해
    대통령의 대통령의 일을 할 뿐이다

• 6. 시끄러
    '19.9.10 1:00 PM (14.36.xxx.234) - 삭제된댓글

추하다
    '19.9.10 1:00 PM (175.223.xxx.110)
    참 끝을 보는구나
    문재인과 조국은 샴쌍동이
    ==========================
    아닥.

• 7. ...
    '19.9.10 1:01 PM (61.72.xxx.45)

조국장관님!!!

민정수석할 때는 자주 못 본 거 같은데
    장관되시니 자주 뵈서 좋네요~

인사도 절도 있게!!
    팬질하는 맛이 절로~
    잘 생기셨고 진보뇌섹~^^
    멋지세요!

강하게 잘 이겨내세요!
    초롱초롱한 눈으로 국민이
    지켜드릴 겁니다

• 8. 미친
    '19.9.10 1:01 PM (188.90.xxx.192)

정무감각.

• 9. . .
    '19.9.10 1:01 PM (39.7.xxx.64)

청와대 정말 캐콘팀 보다 더 웃기네요.
    국무회의를 왜 거기서ㅋ
    다음 국무회의는 검찰ㅋㅋ
    저런 사고로 정치를 하는 사람이 우리 대통령이라니..

• 10. 문통만세
    '19.9.10 1:02 PM (180.182.xxx.12)

문통,조구법무부장관 끝까지 지지합니다

• 11.
    '19.9.10 1:02 PM (220.93.xxx.21)

멋집니다 화이팅

• 12. ...
    '19.9.10 1:03 PM (61.72.xxx.45)

윗님!
    뉴스 열어서 보시면 이유 나와요!!

원글님...
    이름 바꾸실 수 있음 바꾸셨음해요!
    오해 받아요

• 13. ...
    '19.9.10 1:05 PM (61.253.xxx.225)

멋집니다.
    대통령님.조국장관님 힘내세요

• 14. ㅇㅇ
    '19.9.10 1:05 PM (124.111.xxx.62)

두 분 응원합니다
    고밉습니다

• 15. 푸훕
    '19.9.10 1:05 PM (119.193.xxx.57)

다들 정신 좀 차리세요. KIST 건은 조국 딸 3일 출석한것 연구원도 인정한 곳이에요. 심지어 정교수가 다른 박사한테 증명서 부탁했다는 의혹까지 나온 마당에 법무부장관 되자마자 첫 일정을 KIST 에서 잡나요? 그것도 대통령이 함께요? 지금 분명한것은 문대통령 = 조국 이라는거네요. 그리고 둘은 암묵적으로 자기들 권력 이용하네요. 오해 받을 일이 떠저다가 겹쳤다구요? 1,2 번은 아니고 10건도 넘더만 이번 KIST 보니 확실해 졌네요. 지지자들 믿고 막 나가는것이 확실해 졌어요.

• 16. 작년인가
    '19.9.10 1:05 PM (220.93.xxx.21)

삼일절인가 광복절에 효창공원 백범기념관인가 에서 국무회의한적도 있어요
    장소가 정확한지는 모르겠는데 왜 문제가 됨?

• 17. ㅋㅋ
    '19.9.10 1:06 PM (39.7.xxx.26)

오비이락도 모르는 바보들

• 18. 39.7
    '19.9.10 1:06 PM (211.177.xxx.54)

좀 쉬엄쉬엄 하지? 생계가 곤란한가?

• 19. 사탕
    '19.9.10 1:06 PM (182.224.xxx.139)

39.7.xxx.64
    청와대 정말 캐콘팀 보다 더 웃기네요.
    국무회의를 왜 거기서ㅋ
    다음 국무회의는 검찰ㅋㅋ
    저런 사고로 정치를 하는 사람이 우리 대통령이라니..

당신들 기분맞춰주느라 한참전에 잡힌 국무회의 장소도 옮겨가며 해야되나요?
    그런사고로 정치참여를 하다니 ... 정치 공부나 좀 더 하시고 오시죠~~

• 20. 이건정말
    '19.9.10 1:08 PM (223.38.xxx.186) - 삭제된댓글

참을수없는 존재의 가벼움

• 21. ㅋㅋ
    '19.9.10 1:08 PM (39.7.xxx.143)

오비이락을 모른다기 보다
    협박일지도 ㄷㄷㄷ
    무능하면 신중함이라도 탑재하길..

• 22. 어쩌면
    '19.9.10 1:10 PM (223.38.xxx.100) - 삭제된댓글

원래 저런 사람이었을 지도 몰라요. 우리의 기대가 기대를 낳기를 희망한것인지도 모르겠네요. 이번일은 어제에 이어 확증을 해주는 더이상 헷갈리지 않아도 될거같아요. 잘가세요.

• 23. 와 진짜
    '19.9.10 1:11 PM (175.223.xxx.199)

구역질 나는 행보 건국이래 최고 역겨운 인사

• 24. 어쩌면
    '19.9.10 1:11 PM (223.38.xxx.38) - 삭제된댓글

왜 그렇게 청와대 관계자들이 선을 넘어 오만할 정도로 이상한 짓을 하는지 알겠어요.

• 25. ㅁㅁㅁ
    '19.9.10 1:12 PM (175.223.xxx.199) - 삭제된댓글

우르르 되는지 확인하러 가시나봄? 함 우르르 들어가 보세요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 26. ...
    '19.9.10 1:14 PM (116.36.xxx.130)

KIST야 정신차려

• 27. 엄지척
    '19.9.10 1:14 PM (218.236.xxx.162)

[문재인 대통령 : 소재·부품·장비 산업 경쟁력 강화는 경제 강국을 위한 국가 전략 과제입니다. 한일 관계 차원을 뛰어 넘어 한국 경제 100년의

기틀을 세우는 일입니다.]

• 28. ㅁㅁㅁ
    '19.9.10 1:15 PM (175.223.xxx.199) - 삭제된댓글

곱게 잘가세요 소리가 안나와요
    행보가 똥물에 얼굴 담근것처럼 구역질 나네요

• 29. 에효
    '19.9.10 1:15 PM (220.93.xxx.21)

케이티 에스케이 핸드폰 통피 데이터 껐다 켰다 댓글 도배 어지간히 하네

• 30. ㄴㄴ
    '19.9.10 1:16 PM (175.223.xxx.199) - 삭제된댓글

꺼져라 똥물같은 지지자야

• 31. ㅇㅇ
    '19.9.10 1:17 PM (223.62.xxx.47)

구역질 나면 토해요~~~~~항상 같이 다니는 ? ㅋㅋ

• 32. 벌레들아
    '19.9.10 1:17 PM (180.65.xxx.237)

생각좀 하고 살자
    뉴스내용은 읽기나 하고 부들부들하고 있는거니
    아니 너희 벌레들때문에 대통령이 계획된일을 눈치봐야한단말이야?

• 33.
    '19.9.10 1:17 PM (98.10.xxx.73)

이미 오래 전에 거기서 하기로 정해진 거였네요. 대통령님은 대통령님의 일을 하실 뿐이었어요. 오해해서 죄송!

• 34. 기억합시다
    '19.9.10 1:18 PM (220.93.xxx.21)

39.7
    175.233 케이티 데이터 통피

233.38
    233.39 에스케이 데이터 통피

그렇답니다

• 35. ㅁㅁㅁ
    '19.9.10 1:20 PM (175.223.xxx.199) - 삭제된댓글

블쌍한 통피 어쩌구...인생이 참 가련하다...
    통피는 뭐니...? 큰거 알아냈구나?

• 36. ㅇㅇ
    '19.9.10 1:21 PM (223.62.xxx.47)

불쌍한 175.233 인생이 참 가련하다..

• 37.
    '19.9.10 1:21 PM (182.221.xxx.99) - 삭제된댓글

인턴업무를 담당했던 키스트 교수가 증명서 발급해준적 없다고 증언했어요.
    인턴업무를 제대로 했다면 담당교수가 확인서 발급 안 해줄 이유가 없죠.
    굳이 정경심 친구인 다른 키스트 교수가 발급해줄 발급해줄 이유가 없는데요?
    출입기록 3일밖에 없고 확인서는 엄마친구가 발급해줬고 담당교수 증언도 있는데 우루루 들어가서 출입증 안 찍었다는걸 어떻게 믿나요?
    그래놓고 하필 키스트에서 국무회의라니 참 대놓고 압박하는걸로 밖엔 볼수가 없네요.

• 38.
    '19.9.10 1:23 PM (182.221.xxx.99) - 삭제된댓글

인턴업무를 담당했던 키스트 교수가 증명서 발급해준적 없다고 증언했어요.
    인턴업무를 제대로 했다면 담당교수가 확인서 발급 안 해줄 이유가 없죠.
    굳이 정경심 친구인 다른 키스트 교수가 발급해줄 발급해줄 이유가 뭘까요?
    출입기록 3일밖에 없고 확인서는 엄마친구가 발급해줬고 담당교수 증언도 있는데 우루루 들어가서 출입증 안 찍었다는걸 어떻게 믿나요?
    그래놓고 하필 키스트에서 국무회의라니 참 대놓고 압박하는걸로 밖엔 볼수가 없네요.

• 39. ㅇㅇ
    '19.9.10 1:25 PM (116.121.xxx.18)

삼일절인가 광복절에 효창공원 백범기념관인가 에서 국무회의한적도 있어요

• 40. 미친
    '19.9.10 1:31 PM (223.38.xxx.142)

이게 말이되냐 아 진짜 저 거짓말장이 집구석
    딸은 퇴학처리해야한다
    뭐가 두려워 대전까지 쳐가서
    문통 임기끝나봐라 다시한번 너덜해질테니
    절대 절대로 민주당은 지지하지 않을거다
    절절대로!

• 41. dpgu
    '19.9.10 1:33 PM (119.193.xxx.57)

22222222222222222222--------------------------------------> 지금 조국 사건 주말 청문회 보고도 이런 댓글을 달고 싶나요?? 지금 KIST랑 조국이랑 무슨 연관 있는지 모르고 댓글 다나요?

• 42. ......
    '19.9.10 1:34 PM (175.223.xxx.110)

진짜 겁나나봐
    임명 되자마자 둘이서 쪼르르 저기 간가보면 뭐 있나봐

• 43. ..
    '19.9.10 1:37 PM (211.246.xxx.172)

쪼르르 ㅋㅋㅋ
    검찰에 주는 신호 아닐까요.
    살아있는 권력도 수사하라잖아요ㅎ

• 44. 문통
    '19.9.10 1:38 PM (175.192.xxx.19)

대단하심
    소재부품산업강화 위해 미리 예정된 kist 회의를
    언론 눈치보느라 일부러 취소하지 않고
    당당하게 가신거네요

위엣분은 좀 진정하세요
    민주당 지지안한단 말을 몇십번째 하고계신듯

• 45. ㅇㅇ
    '19.9.10 1:41 PM (188.90.xxx.192)

Kist가 압박 받을까 안 받을까만 생각해보면 됩니다
    상식적으로.

• 46. 223.38
    '19.9.10 1:49 PM (112.140.xxx.10)

ㅋㅋㅋ
    이사람 코미디하네요
    재미없눈데 ?
    엄청 화가났구나?
    민주당은 지지안한대요 ㅋㅋㅋ
    뼛속까지 닭대가리 지지하러 주옥순 따라댕기는 여자면서
    부들부들 고마해 라 건강해친다

• 47. 저런
    '19.9.10 6:03 PM (73.182.xxx.146)

속보이는 얍삽한 정치가 문재인이 가진 유일한 능력 ㅉㅉ. 트럼프 아베 문재인은...언젠간 탄핵당할 급행 열차 스스로 예약.

• 48. 끼리끼리
    '19.9.11 1:51 AM (218.153.xxx.223)

대통령이 대놓고 kist협박하러 가다니.
    역시 끼리끼리 노는거였어.
    본적이 없는 나라를 만든다더니 ㅡ.
    흔들림 없는 경제? 이미 다 흔들어 놓고 말로는 세계정복도 하겠네.