82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

조국딸 영어 독해 7등급이하, 영어작문 6등급이하,, 영어회화만 6등급ㄷㄷㄷㄷㄷㄷ

조국딸 조회수 : 3,917

고등학교 3년내내

영어 최고접이 4등급 2번

그외는 내내 7등급, 6등급이하였다네요

영어도 못하고만 조국딸

원래 한영외고

영어 특기자전형으로 시험쳤는데 떨어졌다고 했죠

이런 영어실력으로

고등 1학년때 의학논문 제1저자가 가당키나 한가요??

http://mlbpark.donga.com/mp/b.php?p=1&b=bullpen&id=201909030035100680&select=...

54 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 소설이야~그만!
    '19.9.3 2:31 PM (223.62.xxx.237) - 삭제된댓글

.
    .
    .

• 2. 남의자식
    '19.9.3 2:32 PM (116.125.xxx.203)

발가벗겨 행복 한가봥요?
    못된것들

• 3. ㅇㅇㅇㅇ
    '19.9.3 2:32 PM (223.39.xxx.89)

미친 ㅋㅋㅋㅋㅋ
    국민이 개돼지로 보이지 ㅋㅋㅋ

• 4. ㅇㅇ
    '19.9.3 2:32 PM (122.34.xxx.51)

생기부 60퍼 고려대는 어케간거임?

• 5. ...
    '19.9.3 2:32 PM (203.226.xxx.38)

세상에 기가막히네!!!!!
    다른성적은요? 진짜 넘한것 아닌가요

• 6. AP 만점
    '19.9.3 2:32 PM (122.36.xxx.170) - 삭제된댓글

.......

• 7. 보통
    '19.9.3 2:32 PM (175.223.xxx.252) - 삭제된댓글

일반전형은 어떻게 붙었어요?
    조카가 비슷한 때 일반전형 어려워서 특례로 시험보고 그것도 떨어졌어요. 조카가 미국에서 5년 살았는데 그 정도는 영어는 기본이고요. 일반으로 떨어지고 특례로는 붙어도 반대는 어렵다 했어요.

• 8. ㅇㅇ
    '19.9.3 2:33 PM (122.34.xxx.51)

내신 저 성적으로 생기부가 60 인데 어떻게 1차에 붙였을까요?

• 9. 아이고
    '19.9.3 2:33 PM (211.179.xxx.129)

북치고 장구치고 같은 편들끼리 신났네

• 10. 자한당을믿어?
    '19.9.3 2:33 PM (211.243.xxx.11) - 삭제된댓글

.

• 11. 크하하
    '19.9.3 2:33 PM (221.149.xxx.159)

저러니 그 어마어마하다던 외고에서 고대밖에 못 갔지.~~지들한테 불리하면 소설

• 12. 그만~~~너 막장
    '19.9.3 2:34 PM (223.62.xxx.237) - 삭제된댓글

.
    .
    .

• 13. 아무리
    '19.9.3 2:34 PM (58.120.xxx.107)

외고라도 의대갈 성적은 아닌데
    의전원이 정말 비리의 온상이네요.

• 14. ..
    '19.9.3 2:34 PM (121.166.xxx.208) - 삭제된댓글

증거를 가져와
    카더라 하지말고

• 15. 저 20년차 번역가
    '19.9.3 2:34 PM (218.50.xxx.154)

번역은 국어가 더 중요합니다...

• 16. 한영외고1등급
    '19.9.3 2:34 PM (175.205.xxx.61)

.
    .
    .

• 17. ㅇㅇ
    '19.9.3 2:34 PM (116.121.xxx.18)

기자들 앉혀놓고 허위사실 유포하고 앉았다

• 18. 완전범죄
    '19.9.3 2:34 PM (59.27.xxx.47)

늬들이 이것을 불법 아니면 어떻게 빼냈을까? 조작 아니면 범죄. 윤총장님 우리가 보고 있어요

• 19. ㅇㅇ
    '19.9.3 2:35 PM (220.95.xxx.95)

우리 딸 영어 잘한다며??
    그래서 의학논문 1저자 되었다며??
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 20. 진짜 바보 아냐?
    '19.9.3 2:35 PM (222.109.xxx.61) - 삭제된댓글

저러니 그 어마어마하다던 외고에서 고대밖에 못 갔지.~~지들한테 불리하면 소설
    -------------------------------
    어마어마하다던 외고래 ㅎㅎㅎㅎ

바보아냐?

• 21.
    '19.9.3 2:35 PM (39.7.xxx.1)

양가집규수라고 아버지가 딸 성적에 대해 형법시간에 하소연했다하던데 ...

• 22. 오함마이재명
    '19.9.3 2:35 PM (223.38.xxx.254)

너는 외고 들어갈순있고 그당시 외고 8등급 일반고 1등급 같은취급 대학마다 찾아가서 전수 조사 해보세요

• 23. 어른들 부끄럽다
    '19.9.3 2:35 PM (122.36.xxx.170) - 삭제된댓글

. ......

• 24. 화학전공자가
    '19.9.3 2:36 PM (211.201.xxx.53)

ap 세과목 만점중에 화학과목이 있다는걸 보고 기함하는 글을 봤어요
    전 문과라서 오래전 화학이 기억이 나지않지만 어쨌든 한국어로 화학하는것도 힘든데 영어로 화학ap만점이라구요
    흠 그런데 이런식으로 까실려면 왜요
    조국의 영향력으로 미국ap시험에도 영향을 끼쳐서 만점줬다고 주장하시지그러세요

• 25. 위에
    '19.9.3 2:36 PM (1.235.xxx.51)

자한당을 믿어?

실검보내야겠어요

• 26. 그래서 어쩌라고
    '19.9.3 2:36 PM (1.227.xxx.251) - 삭제된댓글

.

• 27. ㅇㅇ
    '19.9.3 2:36 PM (122.34.xxx.51)

ap만점은 외고학생들은 대부분 만점인데
    그거 전혀 변별력없어요
    우리 조카가 이화외고에서 ap따는거 봐서 알아요

• 28. 저희딸
    '19.9.3 2:36 PM (220.72.xxx.117)

외고인데 정말 저 성적이면 아무리 외고라도 인서울도 어려워요. 영어성적은 다른 전공학과도 다 같이 공통으로 냅니다. 아이가 불어과인데 영어 1등이 불어과에서 나왔으니까요. 놀랍네요.

• 29. ㅇㅇ
    '19.9.3 2:38 PM (122.34.xxx.51)

지금 국회에서 자한당 국회의원이 조국딸 생기부 발표하고 있어요
    제보가 엄청나게 들어온다고 어제 조국 기자회견보고 분노한 사람들이 엄청 제보한다고

• 30. 각설이 패들
    '19.9.3 2:38 PM (1.234.xxx.79)

서로 주거니받거니
    댓글 품앗이 하면 돈 못받아욤

• 31. .....
    '19.9.3 2:38 PM (223.62.xxx.93)

외고에서 저 수준이면 인서울어려워요 2222222

• 32. 설마
    '19.9.3 2:39 PM (118.42.xxx.172)

그렇게 영어 잘한다더니...
    진짜라면 어이가 없네요

• 33. ....
    '19.9.3 2:39 PM (118.33.xxx.43)

외고애들 영어실력이 어느 정도였는지는 알고 계세요?
    모든 애들이 일제히 영어를 잘해서 한문제 차이로 내신 5등급 밖으로 밀려나는 건 일도 아니었어요.
    수능보면 만점 맞는 애들끼리 내신싸움하는 거예요.

외고 영어내신으로 6등급이었던 적이 있다....는 영여실력이 없었다는 의미가 아닙니다.

• 34. ...윗님
    '19.9.3 2:39 PM (117.111.xxx.111)

특례는 특례끼리 경쟁해요 특례가 많아져서 힘들다고 특례안하시는 분들도 있었고요. 영어만 잘하는 것보다 영어로 다른과목을 잘 할 수 있어야 합니다
    예전 기억하시나요? 곤츙 로봇 관심 많았던 친구 수상기록으로 연대 카이스트 간거
    그런 입시 정책이었던 적도 있습니다
    특목고 등급이 유무의미한게 인원수도 적고 점수 편차가 없기 때문에 실력과 무관합니다.
    중등때 이미 토플 115를 넘은 우리아이는 영어를 못하는 걸까요? 중학교 내신 100점 못 받았습니다
    기숙학교 보낸 엄마 입장에서 다른건 모르겠고 영어 가지고 저렇게 나오는거 무식해 보여요

• 35. .....
    '19.9.3 2:39 PM (110.70.xxx.77) - 삭제된댓글

이쯤 되면 고대생이 촛불 잘 든거 맞죠????

• 36. 그니까
    '19.9.3 2:41 PM (1.235.xxx.51)

자한당을 믿냐구요?!

• 37. **
    '19.9.3 2:44 PM (14.32.xxx.74)

성적표는 어디서 난 거래요...??

• 38. 뭐래
    '19.9.3 2:45 PM (1.177.xxx.78)

조국딸 중학교때 고등학교 진학 상담을 해줬던 학원 강사가 아이가 영어를 잘하고 한국어가 서툴러 외고를
    추천해줬다고 인터뷰 했었는데 아주 소설을 쓰고 있음.

• 39. 이러니
    '19.9.3 2:45 PM (175.223.xxx.252) - 삭제된댓글

조국반대=거짓혐오=진실추구=자한당?
    논리력을 키우세요

• 40. ....
    '19.9.3 2:47 PM (175.198.xxx.34) - 삭제된댓글

저 성적을 보고 영어 잘 한다고 할 수는 없죠.
    대체 어떻게 대학 들어간거야?

• 41. ㅇㅇ
    '19.9.3 2:48 PM (122.34.xxx.51)

조국이 어제 자기 딸 국어를 너무 못해 외고 갔다고 했어요
    국어를 너무 못해 한국말을 잘 못알아듣는다고
    국어도 못해 영어도 못하는 애가
    의학논문 제1저자는 어떻게 되었어요??

• 42. 놀람
    '19.9.3 2:49 PM (210.96.xxx.18) - 삭제된댓글

저 영어성적 사실인가요?
    그렇다면 놀랄노짜이네요!

• 43. 한심한
    '19.9.3 2:50 PM (118.131.xxx.228)

또 가짜 뉴스 퍼뜨리고 있네.

• 44. 아이고
    '19.9.3 2:52 PM (221.147.xxx.71)

이건 진짜 ..
    조국은 입만 열면 거짓말인가보네요

• 45.
    '19.9.3 2:54 PM (116.124.xxx.173)

고대는 양심이란게 있으면
    퇴학처리 해야한다고 봅니다

• 46. 진실
    '19.9.3 2:54 PM (110.15.xxx.249)

당연히 맞겠죠?
    성적표가 거짓말이면 반박하기 쉽잖아요
    다른과목 막고 영어성적만 보여줘도 반박가능한데
    못할걸요.
    성적표가 맞으니까요.

• 47. .....
    '19.9.3 2:56 PM (223.62.xxx.93)

인서울도불가능한점수로 고대 생명공학???
    고대생들 촛불드세요

• 48. 미국에
    '19.9.3 2:57 PM (220.72.xxx.117) - 삭제된댓글

중학교때 2년 갔다온걸로 한국어를 잘 못한다는건 정말 말도 안되는 일입니다.ㅎ 영어도 생각만큼 안느는데.

• 49. 화나요
    '19.9.3 2:57 PM (221.147.xxx.71)

외고 7등급은 인서울 힘들어요. 그래서 입학설명회나 학부모 오티 할때도 5등급 이내로 받으라고 누누히 이야기합니다.

• 50. 사실
    '19.9.3 3:03 PM (220.72.xxx.117)

5등급 이하는 대학에서도 외고수준을 못맞췄다고 보기 때문에 외고 크레딧도 안줍니다.

• 51. 범죄
    '19.9.3 3:14 PM (58.230.xxx.161)

개인정보유출은 범죄행위입니다.
    처벌 받아야죠.

• 52. ...
    '19.9.3 3:56 PM (14.36.xxx.147) - 삭제된댓글

개인정보는 불법인데?????????????..
    검찰들이 수사 들어 가야 겠구만...ㅉㅉ

• 53. ..
    '19.9.3 4:11 PM (1.235.xxx.104) - 삭제된댓글

자한당은 못믿어도 성적표는 믿죠.

• 54. ㅂ ㅅ들
    '21.7.19 1:55 PM (211.109.xxx.53)

ㅎ ㅎ ㅎ 불리하면 가짜뉴스래 뭐? 남의 딸
    발가벗기니 속이 시원? 에라이 본인딸 내로남불은 알겠는데.조국시녀들은 남의 딸에게까지 내로남불 응원질이냐 ㅋ ㅋ ㅋ진짜 같잖아서 . . ㅜㅜ