82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

LG 대단하네요. 건조기 145만대 무상수리 ㅋㅋㅋ 갓헬지

불매 조회수 : 5,587
http://naver.me/FAjBdEWE

리콜 아니고 환불 아니고 교환 아니고
무.상.수.리 해준답니다.

그러면서 결함은 아니래요 ㅋㅋ

엘지전자 관계자는 “소비자원이 밝힌 지점은 기기 결함이 있었다기보다는 성능 개선을 하라는 차원으로 알고 있다”며 “시정조치를 성실히 이행하겠다”고 밝혔다. 

심지어 9.10키로 구형 건조기보다 새로 출시한
14.16 대형건조기가 먼지거름에 더 취약했다네요.

바닥에 썩어가는 잔존 응축수는 수리해도 100프로
없어지지도 않는다는데 우리 갓헬지님께서는
결함이 아니랩니다 ㅋㅋ

콘덴서에 저리 끼어있는 먼지보고도 결함이 아니래요.

이제 가전은 헬지 믿고 거르기로 했습니다.
헬지 안녕~~~~~
20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 헬지안녕
    '19.8.29 6:03 PM (118.35.xxx.245)

http://naver.me/FAjBdEWE

• 2. 플럼스카페
    '19.8.29 6:04 PM (220.79.xxx.41)

알바라며 댓글 달릴까봐 제가 써봐요.
    저 결혼 후 오늘날까지 폰 빼고는 모두 엘지고 문제의 건조기도 세탁기랑 아래위 세트로 두었어요.
    이번에 처신보고 정말 많이 실망했어요.
    냉장고 사려고 하는데 승질나서 삼성살까 생각중이에요.

• 3. ㅇㅇㅇ
    '19.8.29 6:05 PM (175.214.xxx.205)

삼성하고 너무 비교된다....삼성도 제발 세금 잘내고 사람받는 기업되세요....

• 4. ㅇㅇ
    '19.8.29 6:07 PM (223.62.xxx.8)

뭘 또 헬지야
    삼성 건조기 안써봤죠
    밑에 열교환기 청소할라면 대가리 바닥에 박고 후레쉬로 비쳐가며 솔로 문대면 안에 철판 다 휘어지고 먼지는 젖은 상태로 떡이돼서 빠지지도 않아요
    아주 청소때마다 쌍욕나옴

• 5. ..
    '19.8.29 6:07 PM (58.236.xxx.180)

우리집도 김치냉장고랑 컴퓨터만 빼고 다 lg인데 건조기때문에
    앞으로는 lg꺼 사게 된다면 심각하게 고려 해야겠어요
    당장 내년에 광파 오븐 구입 계획 있는데 lg말고 타사 제품으로 사야겠어요

• 6. 플럼스카페
    '19.8.29 6:08 PM (220.79.xxx.41)

ㅇㅇㅇ님...뭐 뭐르고 댓글 다신거죠?
    LG가 잘한게 아니에요 지금.

• 7. 저게 뭐에요
    '19.8.29 6:08 PM (211.36.xxx.192)

원칙적으로 리콜을 해야 맞는 거에요
    결함을 인정하고, 마지막 1대까지 모조리 다 책임지고 수리해 줘야지요.
    무상수리 라는 말은, 결함에 대한 인정은 없이, 고객들에게 선심 쓰듯이...
    은근슬쩍 구렁이 담 넘어가는 식으로 덮으려는 거잖아요
    고객들을 아주 그냥 호구로 보는군요

• 8. 헬지안녕
    '19.8.29 6:11 PM (118.35.xxx.245)

엘지가 이번에 정말 실수하는 게 당장 기업이미지나 영업이익에 타격은 있겠지만 리콜 내지는 환불로 가면 주부들이 기업이미지 믿고 잠시 불편은 했지만 쭉 믿고 써줄텐데

이번에 건조기 때문에 속 썩은 가정들 다시는 엘지 제품 구매 안한다는 의견이 대다수인데 임시방편으로 자기들 손해 나는 거 최소화하고자 버티기 하고 있네요.

저러는 순간 건조기 사업 부분은 이제 망이라고 봐야죠.
    거기에 이어서 세탁기 냉장고 식세기 공청기 줄줄이 주부들에게
    외면 당해 매출 급감해봐야 정신차리지 싶네요.

다른 거 다 떠나서 누가봐도 결함인 걸 결함 아니라 우기는
    뻔뻔함에 혀를 내두르겠네요

• 9. ,,,
    '19.8.29 6:14 PM (112.157.xxx.244)

건조기 쓰지 맙시다
    조금 귀찮더라도 햇빛에 널고 말렸으면 해요
    물론 미세먼지니 장마니 불편한 점이 있겠지만
    건조기가 열을 쓰는 가전이라 에너지가 정말 많이 듭니다

• 10. 결함이 아니라고
    '19.8.29 6:16 PM (175.223.xxx.101)

우기려면 전량 무료 수리 ㅋ

그래도 대부분의 가전은 엘지 AS 가 우월하긴해요.

• 11. 에어컨도
    '19.8.29 6:21 PM (218.155.xxx.71)

시스템 에어컨 천장용 사용중인데 이것도
    자동청소라고 써있더라구요
    필터청소할 필요없다는데..
    건조기나 매한가지겠죠ㅜㅜ

• 12. ...
    '19.8.29 6:26 PM (112.168.xxx.14)

전량 무료수리라고요? 어르고 심하게 뺨을 후려 갈기네요
    전기건조기는 설계가 잘못되서 수리가 될 수 없는 말 그대로 결함인데 어찌 수리를 한다는 말을 하는것인지요
    똥냄새 날 수 밖에 없는 건조기를 오늘도 파는 엘지에
    너무 놀라고 있습니다.

그리고 , 82엘지알바야? 너는 알잖아? 이제 그만 피해자를 더이상은 양산하지 말고
    불량엘지전기건조기는 판매중단하고 환불해야 되는 거 알지?

100만이 넘는 피해자는 몇년 안에 안티로 변할 꺼야 .
    회사에 보고하고 여기서는 알바짓 그만해

• 13. 참나
    '19.8.29 6:47 PM (175.223.xxx.47)

건조기만 문제가 아니라구요. 전자렌지겸용 광파오븐도 문제덩어리라구요.자동청소기능있는 에어컨도 골때리는 물건입니다. 다 환불받고싶네요. 저도 엘지안녕

• 14. 그래도
    '19.8.29 7:00 PM (110.9.xxx.95)

엘지가 양심적인 편이죠.

• 15. 백색가전은
    '19.8.29 7:32 PM (117.111.xxx.232) - 삭제된댓글

무조건 엘지라고 외쳤던 사람들 좀 나와보슈
    자기가 생각하는게 다맞는줄 아른 사람들 제발 충동 조절 좀 하시라고요

• 16.
    '19.8.29 7:47 PM (218.39.xxx.196)

As가 엘지가 우월해요?
    앵무새같이 와서 정상이다 네가 예민하다 그러는데.

제품을 제대로 못만들거면. As나 잘해주던가.

• 17. 광파오븐ㅠㅠ
    '19.8.29 8:55 PM (218.155.xxx.71)

저위에 광파오븐 말씀하신분이 계셔서ㅜㅜ
    전자렌지가 돌아가질 않아서 어디는 타는데
    어디는 차가워요ㅜㅜ
    30초마다 꺼내서 돌려서 써요 아미쳐ㅜㅜ
    요즘건 안그러는지...제건 십년 된건데
    십년을 맬맬 돌려가며 쓰네요..왕짜증ㅜㅜ

• 18. 안개바다
    '19.8.30 12:37 AM (125.181.xxx.44)

정말이지
    건조기 싣고 가서
    엘지앞마당에 패대기치고 싶네요
    자동세척된다고
    돈 더주고 산 물건이 자동세척은 고사하고
    썩어빠진 응축수에
    1급 발암물질이라는 청녹에..
    대응하는거 보면
    동네 가게보다 못해요
    짜증나서 앞으로 엘지는 아웃!
    청소기도
    오늘 다이*으로 샀어요
    보고있나
    헬쥐!

• 19. ...
    '19.8.30 6:01 AM (121.168.xxx.249)

처음부터 결함 알고 무풍 에어컨 수십만대 판 산성보단 낫네요.

• 20. ....
    '19.8.30 2:20 PM (112.168.xxx.14) - 삭제된댓글

또 한 번 엘지 아웃을 외칩니다 .건조기로 속이 터지는 중ㅠ