82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

660 원이냐고 물으면

진쓰맘 조회수 : 988

타 사이트에서도 82쿡에서도

660원이냐고 물으면

답변이 하나같이 넌 드루킹이냐고... 댓글 답니다. ^^

매뉴얼 뿌렸나봅니다.

82쿡에서만 보다가

타 사이트에서도 똑같이 대답하는 댓글들 여럿 보았습니다.

매뉴얼 좀 다양화 하세요~ 660원분들~

17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .....
    '19.8.26 1:42 AM (110.14.xxx.252) - 삭제된댓글

이런 글보다는 반박을 하는게 낫지 않을까요?
    660원이냐 하면 82쿡 수준을 어찌 알까요.

• 2. 아부카야스
    '19.8.26 1:43 AM (118.46.xxx.88)

800원으로 올랐다는 얘기도 나오네요. ㅋㅋㅋ

• 3. ...
    '19.8.26 1:44 AM (218.148.xxx.214)

660원 드립치는 인간들 좀 정신병자들 같아요. 여기 분위기 다들 말은 안해도 저처럼 생각하는 사람 많을걸요. 여럿 모여서 무슨 음모론 쓰세요? 중2병도 아니고..

• 4. 진쓰맘
    '19.8.26 1:44 AM (125.187.xxx.114)

82쿡 수준은 660원들이 낮춰났어요.
    드루킹 운운 댓글이 매뉴얼이라고 정보 알려드린 거예요. 도움이 되셨나요?

• 5. 진쓰맘
    '19.8.26 1:48 AM (125.187.xxx.114)

82에 660원이 없다고 생각하는 분들이 많으신가봐요.
    이명박근혜 시절 국정원, 군부대까지 동원해서 댓글 달던 것 기억 안 나세요?
    그 댓글 달던 사람들 다 어디 갔을까요~~~
    없다고 보는 게 더 이상하지요.
    최근 조국 교수 험담하는 분들 보면 안철수 지지했던 그 상스러운 댓글들 그대로입니다.

• 6. ..ㅡㅡ
    '19.8.26 1:50 AM (110.14.xxx.252) - 삭제된댓글

좀 그렇네요..
    이런글들 알바니 이런글둘 좀 불편
    나와 같지 않다고 그런말하는거 수분 낮아보이는건 사실이죠

• 7. 82만
    '19.8.26 1:54 AM (124.50.xxx.65)

점령하면 뭐하나?
    지켜보는 한표 한표가 사라지는데?
    깡패짓에 질려서

지들끼리 주고받고 신났죠?
    대통령 격까지 떨어뜨리는줄 모르고.

• 8. 진쓰맘
    '19.8.26 1:55 AM (125.187.xxx.114)

네~ 고상한 분은 고상한 언어로~ 수준 낮은 저는 낮은 곳에서 흙탕물 싸움하면서 싸울면 돼요.
    지금 일본잽머니와 자위당 기레기가 문프를 총공격하고 있는데요~ 수준 가리지 않겠습니다.

• 9. 수준
    '19.8.26 1:58 AM (124.50.xxx.65)

낮은줄 알면 그냥 얌전히 있어요.
    지켜보는거 조마조마합니다.
    지지자때문에 등돌린다는 말이 무슨 말인지
    이해가 되는 요즘입니다.

무식하면 가만있는게 도와주는거.

• 10. ..
    '19.8.26 2:01 AM (110.14.xxx.252) - 삭제된댓글

유식하면 660원 거리면서 유치한 이야기를 늘어놓습니까?
    비아냥이 그리 고급진 행위이고 언어인지.처음 알았습니다

• 11. 진쓰맘
    '19.8.26 2:03 AM (125.187.xxx.114)

수준님/ 지지자 때문에 등돌린다는 말.... 문프 대선 때 너무나도 자주 듣던 말이에요...
    그런데 그 분들은 다 등 돌린 분이었어요~ 혹은 알바거나...

수준님은 문프 지지자가 아니신가 봅니다.
    지지자 때문에 등돌린다 는 말을 지지자가 하실 순 없으실테니.
    지지자가 아닌 분들이 82에도 있는 것 당연 이해합니다.

그러나 지금은 어떻든 잽머니와 자위당, 기레기와 뜨겁게 싸워야 할 때라고 생각합니다.
    수준님은 수준님 답게 고급지게 싸워주세요.
    저랑 싸우지 마시고요.

• 12. 미친갈라치기33
    '19.8.26 2:05 AM (221.167.xxx.70)

거 참 진짜 수준 낮은 글에는
    암말도 안하면서~
    같은 편인거야?

• 13. 한표한표?
    '19.8.26 2:10 AM (117.111.xxx.167)

장관직은 대통령 권한의 임명직이지 선출직이 아니죠.
    게다가 조국응원 국민청원이 오늘밤 안으로 40만 가겠네요.

• 14. 660
    '19.8.26 2:11 AM (211.112.xxx.251)

찢빠 가열차지

• 15. 진쓰맘
    '19.8.26 2:11 AM (125.187.xxx.114) - 삭제된댓글

저도 직장이 있고, 가정이 있는 몸이라 매 시간 82에 상주할 수가 없어요. 지금 간신히 시간나서 접했어요.
    저는 왜 이런 시시껄렁한 제 글에 반응하는 건지 제가 더 이해가 안돼요~ 그냥 알바들 댓글 매뉴얼에 드루킹이 있다고 전달하는 정보 글인데요...

• 16. 진쓰맘
    '19.8.26 2:12 AM (125.187.xxx.114)

저도 직장이 있고, 가정이 있는 몸이라 매 시간 82에 상주할 수가 없어요. 지금 간신히 시간나서 접했어요.
    저는 왜 이런 시시껄렁한 제 글에 여러분이 반응하는 건지 제가 더 이해가 안돼요~
    댓글도 안 달릴 줄 알았어요.
    그냥 알바들 댓글 매뉴얼에 드루킹이 있다고 전달하는 정보 글인데요...

• 17. ㅡㅡ
    '19.8.26 5:02 AM (76.197.xxx.40)

걔네 머리가 멍청해서 응용을 못해요. ㅋ