82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

(조국찬성)제주도 가족 여행의 팁 좀 주세요

조국찬성 조회수 : 1,668
징글징글한 알밥들의 방해공작에도 흔들리지않는 우리 조국 후보님을 칭찬하면서 이젠 어느정도 대세가 조국찬성으로 기울었다는 느낌적 느낌을 간직한채 문의드려요~

이번 추석엔 가족여행으로 제주도를 갑니다.
제가 큰 수술을 앞두고 있는지라 심리적 상황은 좋지 않지만
미리 예약해두기도 했고 또 시어머님이 가고 싶어하셨던 여행이라 그대로 진행하기로 했어요. 그래서 이왕 가는거 맛있는거도 좀 잘 먹고 좋은 풍경도 좀 눈에 잔뜩 담아와야겠다 생각을 하구요.

시어머님, 남편, 시누이, 다 큰 딸램, 다 큰 아들 이렇게 가는데
구성원들 특성상 먹방여행이 될 가능성이 많아요.ㅎ

제주 흑돼지, 대왕갈치조림, 회 정도 생각중인데
이거말고 제주가서 먹으면 좋은 것들 있으면 정보 좀 공유해주세요~

식당도 추천해주시면 더더 감사드리고요~

17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아항
    '19.8.25 10:52 AM (125.176.xxx.76)

혹시 커피 좋아하시면 제주도에 유명한 카페들 꼭 가보셔요 - 제주도가 다른 지역에 비해 좋은 커피나 좋은 카페들이 좀 많더라구요~ 우도 가시면 블랑 뭐시기 가셔도 좋을 거 같고~ 먹는 걸로는 제주도에서 고기국수나 몸국 이런 것도 좋았어요!

• 2. 관광지가면
    '19.8.25 10:55 AM (182.220.xxx.86) - 삭제된댓글

길에서 한라봉쥬스 팔아요. 그자리에서 휴롬에 직접 짜서 주는거....아 다시 먹고 싶네요. 너무 맛있었어요. 걷다가 한잔 마시고 걷다가 한잔 마시고 ㅎㅎㅎ

• 3. Pianiste
    '19.8.25 11:11 AM (125.187.xxx.216)

제주도민들은 흑돼지 안먹는대요.
    백돼지랑 똑같고 가격만 비싸다고 ㅎㅎ
    근데 저도 에이 뭐 얼마차이 안나는데, 하면서 매번 흑돼지 먹네요.

여튼.
    제주에서 한달 살았고 틈만 나면 가고, 토박이 오빠랑 친한 저는 제주에 가면,

몸국, 고사리육개장, 고기국수, 갈치국, 보말칼국수나 보말라면 혹은 보말죽,
    딱새우 찜과 회 -> 이 아이템들은 꼭 먹고 와요.

• 4. 꼬기꼬기
    '19.8.25 11:15 AM (39.7.xxx.95) - 삭제된댓글

고기국수는 고기는 정말 맛있는데
    국물이 아무래도 고기육수라 느끼한 건 사실입니다.
    흑돼지는 잘 하는 곳으로 좀 알아 보시고 가는 게 좋구요.

• 5. Pianiste
    '19.8.25 11:19 AM (125.187.xxx.216)

맛있는 거 많이 드시고 수술 잘 받으시길 바라는 마음에서
    숙소 어디 잡으셨는지, 동선 어떻게 되는지 알려주시면 식당 추천해드릴게요.

• 6. 와~
    '19.8.25 11:34 AM (175.223.xxx.117)

도움주신 댓글 모두 감사드려요^^꼼꼼하게 참고할게요.
    숙소는 금호리조트입니다~

• 7. Pianiste
    '19.8.25 11:36 AM (125.187.xxx.216)

금호리조트에만 계실거예요?
    아니면 돌아다니실거예요?

• 8. 와~
    '19.8.25 11:38 AM (175.223.xxx.117)

올 1월에 제주여행 친구들과 갔었는데 그때먹은 한라봉 레드향의 맛은 잊을수가 없네요! 한라봉쥬스 꼭 먹어보겠습니다. 몸국은 안먹어봤고 고기국수도 안먹어봤는데 3박4일동안 정말 열심히 먹어야 할것 같은데 수술하기전에 살찌우지 말라했는데 걱정입니다.ㅋ

• 9. 와~
    '19.8.25 11:40 AM (175.223.xxx.117)

아침늦게 일어나서 아점 및 저녁 먹으며 여기저기 다닐예정입니다~

• 10. Pianiste
    '19.8.25 11:52 AM (125.187.xxx.216)

3박4일동안 동선 알려주시면 근처 식당으로 추천해드릴게요 ㅎㅎ

• 11. 와~
    '19.8.25 11:59 AM (175.223.xxx.117)

저희가 아직 잡은 계획은 하나도 없이 그저 뭐먹자 뭐먹자 이러고만 있어요.ㅠ.ㅠ 전 함덕 해수욕장의 푸른바다를 꼭 보겠다는 생각과 오름길 걷기 정도 생각하고 있어요.ㅎ.ㅎ

• 12. Pianiste
    '19.8.25 12:30 PM (125.187.xxx.216)

아 그러시군요. 그럼 동선 정하시고 다시 글 올리시면 추천해드릴게요.
    함덕 가실거면 서우봉 둘레길 꼭 가보세요. 그때 쯤 코스모스 좀 피어있을거고,
    일단 경치가 끝내줘요. 힘들지도 않구요.

일단 남쪽은 군산오름, 동쪽은 용눈이, 백약이오름 (가봤는데 좋아요), 높은 오름 (제주도민이 좋대요) 추천드려요.

함덕 가시는 길에 쫑이네 해산물은 꼭 가보세요. 보말죽은 도착 3-40분 전에 미리 전화해서 주문하셔야하고,
    보말라면 정말 맛있어요.

• 13. Pianiste
    '19.8.25 12:46 PM (125.187.xxx.216)

저도 추석 지나서 제주도 갈까 하는데, 사려니숲길보다 삼다수숲길 좋다는 글을 봤어서 찾아봤어요.

http://odyssey613.blog.me/221292265293

• 14. 네^^
    '19.8.25 1:50 PM (59.9.xxx.176)

피아니스테님. 감사해요^^ 오래된 익숙한 닉넴의 회원분이 답글 달아주시니까 너무 기분이 좋네요~

• 15. 길영
    '19.8.25 2:39 PM (218.52.xxx.230)

제주도 가고 싶네요.

• 16.
    '19.8.26 1:39 PM (223.33.xxx.243)

저도 가을에 제주 가는데-
    즐거운 여행하시고, 건강하시기 바래요.

• 17. ^^
    '20.4.27 4:00 AM (175.125.xxx.45)

제주여행에 참고하겠습니다.
    감사합니다.