82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

미혼 여자 40대 되면

ㅁㅈㅁ 조회수 : 16,366
남자 만나기 진짜 힘든가요? 40대에 결혼하는 분들도 있긴한데 희박한 거 같은데.
27 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '19.8.16 8:16 PM (124.63.xxx.169)

통계 보면
    35에서 확 꺾이고
    40에선 바닥으로 내려꽂아요

• 2. 00
    '19.8.16 8:16 PM (1.211.xxx.162)

결혼 잘만해요 눈만 낮추면

• 3. ...........
    '19.8.16 8:17 PM (219.254.xxx.109)

눈을 확 낮춰야해요..글면 가능성이 없진 않더라구요

• 4. ..
    '19.8.16 8:17 PM (39.7.xxx.185)

여기에 댓글이야 아니라고 달리고
    자기 지인 아는 누구 40대에 연하랑 결혼했니어쩌니 하겠지만요 현실은 남자들이 나이 많은 여자는 그냥 사람쯤으로 보지 여자로는 안봐요.

나이 상쇄할 대단한 미모나 재력이 있는 경우는 제외하구요.

• 5. ....
    '19.8.16 8:18 PM (223.62.xxx.222)

40대에도 못가는 사람들은 30에도 그랬을 거에요.
    센스터지는 사람들은 40살에도 골라갑니다.
    일반화로 좌절할 시간에 본인을 가꾸고
    타게팅에 더 힘쓰세요.

• 6. 44
    '19.8.16 8:19 PM (223.62.xxx.193)

눈을 넓히면 (낮추는게 아니고) 가능성 있어요
    예를 들어 20대에 첼리스트 요요마같은 남자를 이상형으로 놓고 그런 남자를 찾았다면 싱글로 남을 확률이 높죠.
    좋은 남자이고 편한 사람이면 된다를 기준으로 바꿔보세요

• 7. 경험자
    '19.8.16 8:19 PM (220.116.xxx.153)

40대에 갈수는 있는데
    자존감 깍아먹고 결혼에 목매고 있으면 후려치기당해요.
    20대가 외모와 상큼함으로 빛날 나이라면
    40대는 이제 일에서 빛날 나이예요.

너무 결혼에 목매지 마세요.

• 8. ..
    '19.8.16 8:26 PM (58.143.xxx.115) - 삭제된댓글

35살부터 후려치기 당하는 분위기지만
    본인 삶에 충실하고 당당한 여자는 매력이 있어서
    인연 만나면 갈 수 있어요
    하지만 결혼 못 해서 우울해하고 결혼에 목메는 여자는
    남자 앞에서 아닌 척 포장해도 티나요
    같은 여자가 봐도 매력 없는데
    아주 눈 낮추지 않고 불가능하져

• 9. ...
    '19.8.16 8:34 PM (221.158.xxx.252) - 삭제된댓글

하면 하죠
    못 할건 뭐 있나요?
    하지만 한 두가지는 포기 하는게 생길거에요.
    그건 상대방도 님과 결혼 할때 한 두가지는 포기 했을거에요.
    아는 언니 한명은 국적을 포기.남미남자랑 함
    직장동료는 직장을 포기.대학 강사랑 함
    동창생은 키를 포기.
    여자 셋다 지방국립대 이상.직업도 들으면 부러워함.집안도 처지지 않음.아주 미모라고는 못 하겠지만 여자는 스타일링 과정이 있으니 뭐..

• 10.
    '19.8.16 8:35 PM (211.206.xxx.180)

자기보다 너무 현격히 눈 높았음 문제인데
    자기수준에서 너무 낮춰서까지 굳이 결혼할 필요가 있나요?
    어차피 현실에서는 굉장힌 능력남 아니고는 남자도 비슷한 수준에서 만납니다.
    다만 나이들어 서로 까다로움만 남아서 더 만나기 힘들죠.

• 11. ..ㅈ
    '19.8.16 8:35 PM (119.69.xxx.115)

매력이 있으면 40에도 무난하게 가요. 그런데 그 매력적인 여자가 적령기에 갔으면 조건이 엄청 좋은곳에 갔겠죠. 적령기때 못 간 평범한 여자는 남자들이 관심을 안보여요. 나이를 커버할 뭔가가 있어야 해요

• 12. ...
    '19.8.16 8:36 PM (147.47.xxx.30)

20대 30대 쉬웠는데 40대라 어려운 걸까요....?
    결혼 하는 사람들은 꽤 보긴 했는데,
    결정사 소개팅 엄청 해도 안되더니,
    주변에 여친 없는 남자 나타나자 바로 대시해서 성취하셨음. ㅎㅎ
    임신들도 하셨어요

• 13. .....
    '19.8.16 8:38 PM (39.113.xxx.54)

그 나이되면 쉽게보고 되도 않는 놈이 일단 찔러보는 경우가 많아요
    나이많고 애까지 딸린 돌씽들이

• 14.
    '19.8.16 8:42 PM (111.118.xxx.150)

40대에 임신하는 거나 비슷하겠죠.
    되긴 되지만 20,30대만 하겠어요?
    되긴 되겠죠. 운좋으면

• 15. 경험상
    '19.8.16 8:45 PM (175.223.xxx.229)

20대 후반 - 정말 조건 좋은 남자들 선 소개팅 줄줄
    30대 초반 - 그 때보다는 못한 조건 남자
    30대 중반 - 그 때 보다 더 못한 조건 남자
    40대... 끊김

• 16. ////
    '19.8.16 8:56 PM (175.210.xxx.109)

40대 후반이나 50대 미혼 남자들도 많으니까 만날 기회는 많다고 생각합니다

• 17. ...
    '19.8.16 9:20 PM (220.70.xxx.239) - 삭제된댓글

40대후반이나 50대 미혼 남자분들은
    대부분 결혼생각이 없거나 능력이 없거나죠.
    결혼 생각있음 남자들도 30대 안에는 갈려고 하니까요.

• 18. ...
    '19.8.16 9:25 PM (119.64.xxx.92)

남자야 많죠.
    자식들 다 출가시킨 은퇴한 할배들이 들이대서 문제지 ㅋㅋ

• 19. ....
    '19.8.16 9:27 PM (223.62.xxx.222) - 삭제된댓글

남자꼬이는건 똑같은데
    십년전이면 오케이했을 남자들이
    이제는 안내켜요.
    결혼생활보다 편하고 재밌는게 많고
    경제력이 일취월장한것도 있고
    해외보니 독거노인을 위한 스마트 케어가 엄청나네요
    곧 이나라에도 들어오겠어요
    굳이 가정이라는 울타리의 필요를 못느끼겠어요

• 20. 40이
    '19.8.16 9:33 PM (175.223.xxx.251)

어째 좀 좋은 시절이 다 갔다는 느낌 아닌가요?
    좋은 건 다 알아보고 채 가는 법이니까
    그때까지 안 팔렸다 이러면 떨이시간 다
    되도록 안 팔렸다니까
    안 팔릴 확률이 높지 않을까요

• 21. ㆍㆍㆍ
    '19.8.16 9:33 PM (210.178.xxx.192)

저도 40대지만 아무리 미모가 출중해도 40대는 20 30대와는 달라요. 나이든 티가 확나요.여자나이 40대면 그 또래 중고딩 학부모도 상당하구요. 진짜 아줌마라는게 실감나는 나이. 살아보니 나이가 깡패 맞아요

• 22. ..
    '19.8.16 9:37 PM (58.143.xxx.115) - 삭제된댓글

위 댓글 웃기다
    후려치기 하는 심술이 하늘을 찌르네요
    늙고 못 생긴 남자랑 살아서 스트레스 쌓인 듯
    40대 여자들 은퇴한 할배 한 마디도 상대 안 해요
    40후반 50대 미혼 만날 거 같아도 혼자 살구요
    이상 연하남 만나는 40초 싱글이가

• 23. ㄹㅇ
    '19.8.16 11:41 PM (39.7.xxx.196)

전 아직 30대이지만
    20대때보다 30대때 만난 남자들이 훨씬 괜찮았어요 모든면에서요.

• 24. 요즘은
    '19.8.16 11:53 PM (118.47.xxx.224)

남자나 여자나 능력 있거나 멋있으면
    나이 많아도 결혼 잘해요

• 25. ...
    '19.8.16 11:56 PM (119.64.xxx.92)

은퇴한 할배 얘기는 내 경험담이라오 ㅋㅋ

• 26. 와...
    '19.8.17 12:35 AM (211.205.xxx.19)

떨이요? 안팔려요?
    정말 나이밖에는 내세울 거 없는 사람인가보네..
    사람이 나이들면서 갖추게 되는 것들이 그렇게 가치없게 보이나보죠?
    진짜 이상한 집단이여...

• 27. ...
    '19.8.17 7:33 AM (106.102.xxx.29)

아무래도 결혼 하기 더 어렵죠.
    30대에도 못했는데 40대엔 사람이 더 없는데
    더 쉅다고는 말 못하겠죠.
    40대에 잘만 결혼 했다는건 특별한 경우 인데
    일반적인걸 말해야죠.