82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

로렉스 1600만원이라는데 그만한 가치가 있을까요

로렉스 조회수 : 6,226
로렉스 데이저스트 전부터 예물로 하고 싶었는데 남편이 별로 시계 관심도 없고 예산도 없는거 같아서 그냥 생략했어요.

그리고 아기 낳고 3년 되었는데 그래도 너무 갖고 싶네요.

늦게 결혼해서 40중반 되어가는데 28미리 로즈골드 콤비 10p 다이아 자개판이 눈에 들어오는데 가격이 1600이예요.

자주 가는 예물샵에서 열흘 기다리면 된다는데 막상 1600짜리를 데일리로 찰 수 있을까 싶기도 하고 중고로 알아보니 중고도 천이 넘어서 그냥 새거 살까 싶기도 하구요.

제가 결혼전부터 모아놓은 돈으로 할꺼라 남편은 몰라요.

이제 아기 커가면 저한테 투자 못할텐데 미리 사서 평생 하고 다닐까 싶기도 하구요.

로렉스 하고 다니시는 분들 생각 궁금해요.
18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아아아아
    '19.7.16 10:27 PM (14.50.xxx.31)

1600만원이 별 가치가 없을때 하는거죠.

• 2. 으으으
    '19.7.16 10:29 PM (183.96.xxx.113) - 삭제된댓글

아이 크면 자신에게 투자 못할것을 염려하시는 분이 천육백짜리 시계를 구입하는것은 무리죠

• 3. sandy
    '19.7.16 10:33 PM (49.1.xxx.168)

1600만원이 별 가치가 없을때 하는거죠.22222222

• 4.
    '19.7.16 10:35 PM (175.223.xxx.122)

천육백 시계를 살수있는 재력이 너무나 부럽네요.

• 5. 할랄라
    '19.7.16 10:38 PM (58.226.xxx.91)

시계에서 가장 가성비 떨어지는 것 중 하나가 작은 다이아들
    박힌 시계입니다. 새거 볼때는 예쁜데 실제 다이아크기가 너무 작아서 보석으로의 가치는 많이 떨어져서라는군요.
    본인이 사고싶으면 사는거죠 누가 돈 보태주는것도 아닌데.
    저같은면 그 돈으로 더 상위브랜드 심플한거 살 듯.

• 6. 그게
    '19.7.16 10:40 PM (112.145.xxx.133)

뭐라고 가성비를 따져요
    돈 없음 무리하지 마세요
    차보니 별거 없던데요

• 7. 남편
    '19.7.16 11:00 PM (115.143.xxx.140)

입장에선 핸드폰에 시계 다 있는데 왜 1600만원이나 그런데다 쓰나..할거같아요.

• 8. Qkrthdud
    '19.7.16 11:00 PM (112.150.xxx.49)

로렉스는 항상 가치가있는것같아요

• 9. 뭐든
    '19.7.16 11:10 PM (58.230.xxx.110)

그가치는 내마음이 메기는거죠...

• 10. 저는..
    '19.7.16 11:36 PM (121.151.xxx.77)

명품 가방은 탐나지 않던데, 시계가 그리 탐나더군요..
    데일리로 사용 중인데 만족합니다.

• 11. ㅇㅇ
    '19.7.16 11:54 PM (180.228.xxx.172)

매일 데일리로 차는데 찰때마다 이쁘고 기분좋아요 그러면 그값 하는거같아요 단 1600 없어도 괜찮을때 일이예요 다른데 쓸거안쓰고 사심 안되요

• 12. ㅇㅇ
    '19.7.16 11:59 PM (211.176.xxx.104)

전 님이랑 똑같은거 옐로골드로 신랑이랑 결혼예물로 했는데 양가에서 받은거 아니고 둘이 모은걸로 같이했어요 (쉽게 얻은게 아니란 의미..) 너무나 이쁘고 뿌듯해요. 벌써부터 우리아들딸들 크면 물려줘야지 생각에 든든하기도 하고요ㅎ

• 13. 로렉스
    '19.7.17 1:58 AM (124.5.xxx.122)

네 저 이거 사면 비상금 텅텅 비는데 그래도 어중간한거보단 날거 같단 생각이 들어서요 중고도 비싼걸 보니 나중에 환금성도 있어보여서...그래도 가격대가 참 고민은 돼요

• 14. ..
    '19.7.17 5:10 AM (60.99.xxx.128)

비상금이시면 사세요! 갈수록 가격이 오르더라구요.
    저도 텐포인트 10년도 전에 샀는데 지금은 천이 넘네요.
    평소 사고 싶으셨다면 빨리 사시는게 좋을거 같아요.

• 15. ...
    '19.7.17 6:08 AM (93.41.xxx.106)

저도 그 모델 있어요.
    오늘도 외출 할 때 차고 나갔다가 왔어요.
    제가 좋아하는 시계 중 하나인데
    이게 데일리로 차기엔 좀 부담스럽긴 합니다.
    저는 롤렉스 몇 개 더 있고
    피게랑 예거도 있는데요
    데일리로 부담 없이 차는 건 예거랑 피게에요

• 16. 결국은
    '19.7.17 7:19 AM (114.203.xxx.163) - 삭제된댓글

사게 되는 매직을 경험합니다 ^^;;;
    롤렉스는 돈보다 마음의 가치입니다
    결혼전 울면서 할머니시계같다고 안했는데 부모님이
    재력 될때 예물 해주시는것도 어느정도 맞고
    살면서 아이 키우면서 사기 힘들어요
    23년차 시계두번 사고 결국 저도 올해 샀어요

거기다 텐포인트 넘 많아 희귀템 샀는데 대만족 ^^
    내만족으로 천만원
    시계가치로 600이라고 생각하심 될거예요
    비상금은 또 모아지고요~~~
    망설여질때 사는게 더 낫다는 생각

• 17. 저도.
    '19.7.17 8:07 AM (112.150.xxx.194)

가방은 관심 없는데. 시계는 좋더라구요.
    사세요~

• 18. dlswjfal
    '19.9.21 1:20 PM (221.142.xxx.81)

여자 로렉스시계가 밥주는 테잎이 망가졌어요.
    어디서 수선해야.할까요?