82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이혼 가능할까요

시누 조회수 : 2,632
저희 시누인데 시누남편이 당뇨로 인해 신장수술도 하고
몇년전부터는 다리도 절어서 50대인데 히키코모리가
되었어요..스무살대학생 아들하나있고
시누가 식당일 하며 생계를 이어가고 있는데
얼마전부터는 사람이 멍해 있고
옷에 똥을 싸놓고 하루종일 그렇게 있었다네요
시누는 몇년전부터 시누남편이랑 사이도 안좋았고
이혼을 원했으나 시누남편이 거부
시누는 위장이혼이라도 해서 시누남편을 기초수급자로 만들어
의료지원과 생계보조를 받고 싶어해요
그런데 남편명의로 아파트도 있고 자동차도 있고 한데
(지방이라 정확하게 모르겠지만 2억 정도)
이혼을 해도 기초수급자를 받을수 있는지
일단 시누남편이 이혼거부중이고
설득을 해서 협의이혼한다해도 재산을 아들한테 명의이전 시켜도 기초수급자 될까요
시누는 지금 계속 울고불고중이예요
아픈사람 상대로 이혼소송은 안되겠죠
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .....
    '19.7.11 12:05 PM (221.157.xxx.127)

남편이 합의안해주면 현재로는 이혼이 어려울것 같은데요

• 2. 가슴
    '19.7.11 12:06 PM (61.75.xxx.213)

너무 가슴 아픈 일 이네요
    주위에서 도움을 줄 수 있음 도와 주면 좋겠어요
    그렇다고 아픈사람을 어찌 버리며
    기초수급자 되긴 힘든 조건 이네요
    이혼을 당사자가 안 하겠다는 데
    방법도 없고

• 3. 58585
    '19.7.11 12:36 PM (175.209.xxx.92)

기초수급자는 재산이 없어야 되요
    재산다 뺏어 이혼해야 하는거죠.불쌍하네요.

• 4. ....
    '19.7.11 1:24 PM (175.125.xxx.85)

아들생각해서 돌봐줘야죠.

• 5. ㅇㅇ
    '19.7.11 1:50 PM (223.62.xxx.154)

잘은 모르지만 자식이 있으면 안되는거 아닌가요?독거노인들 찾아오지도 않는 아들땜에 지원도 못받는다는 얘기 들어서요

• 6. ㅇㅇ
    '19.7.11 2:33 PM (49.142.xxx.116)

말도 안돼요. 그렇다고 이혼을 합니까 아픈 사람을...
    남편 아프다고 기초수급자 시킨다고요? 참내.. 정말 못된 사람들...
    나랏돈은 눈먼돈인줄 아세요?

• 7. 그러다
    '19.7.11 2:40 PM (125.177.xxx.106)

가정 진짜 갈갈이 찢어지는거죠.

• 8. 시누
    '19.7.11 3:09 PM (124.51.xxx.94)

시누 식당일 하며 200만원 정도 받아서
    그돈으로 세식구 생활하며 대학생 등록금까지 만들어야 되요
    그런데 남편이 이젠 똥오줌도 못가리는데
    누가 옆에서 수발들거며
    어떻게라도 살 궁리를 해야 되지 않겠어요