82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

중등아이 영어.....고등맘님께 조언구합니다.

.... 조회수 : 1,963
중2 아이 이번에 영어학원을 옮길려고 합니다...학원에 상담을 하면서 진로 선택에 따라 공부 방법을 달리 해야 한다고 해서요..나름 이곳 학군에서 치열한 학원 제일 높은 반에 있었고 공부가 어렵다거나 수업 내용을 못 따라 간다기보다....어려운 토플이나 텝스 문제를 다루는데 맞는 갯수로 그아이 수준을 가늠하는 식....틀린 부분을 알고 가야하는데...특히 문법의 오답 해설이 거의 이루어지지 않고 대~~충 알겠지???? ...몇달 지켜보다가 계속 높은 탑만 쌓아가는데...내구성이 떨어지는 영어 공부가 아닐지... 일반고 내신대비 학원으로 가야할지... 특목 자사고 대비 더 수준 높은곳으로 가야 할지..그럼 대치로 가야하는데 ..적어도 왕복 2시간은 길에서 버리게 되는 거리여서... 공부 방향을 잡기가 어렵더라구요 수학학원에서는 영어는 아이 수준정도면 레벨 유지정도만 하고 수학에 시간을 쏟는게 좋겠다고 조언을 하시네요 어차피 중3때 수능 내신 위주의 학원으로 옮기는데 어디로 가야할지...광역 자사고나 내신 치열한 일반고 진학 목표로 하고 있고요..고등대비 영어학원 어떻게 옮기시나요?? 중등때 영어를 어느정도 하고 가야할까요??
4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '19.6.27 8:45 PM (14.4.xxx.220) - 삭제된댓글

저희아이는 중1 청땡 마스터인데 이번에 특목고 영어학원 상담새보랴구요..
    특목고 학원에서는 내신및 수능 같은건 안하나여??
    저도 잘몰라서요,,
    아이들 내신도 신경써야하는데 길에서 버리는 시간은 너무 아까운듯요..

• 2. 그린
    '19.6.27 8:52 PM (221.153.xxx.251)

내신위주 학원으로 옮기시고 수학에 더 비중 두는게 낫다고 생각해요 어차피 외고나 자사고 국제반 갈거 아니라면 수능영어일테니까 내신대비와 수능영어 쪽이 낫죠. 요즘 수능이 절대평가라 영어 비중이 낮아졌어요. 그래도 내신은 챙겨야하니까 내신위주가 맞을거에요.

• 3. 텝스학원들은
    '19.6.27 9:07 PM (122.38.xxx.224)

보통 문제풀고 풀이 많이 안해주니까..혼자서 해설지 보고 확인하시고..아직 중2니까 중3 여름까지는 전반적인 영어실력 향상에 집중하세요. 내신이나 수능중심으로 하면 실력 늘지 않아요.

• 4. ..
    '19.6.27 10:04 PM (112.187.xxx.89) - 삭제된댓글

중3까지는 실력 키울수 있게 텝스수업 듣는 것도 좋아요. 빡센 일반고 와서 내신학원 다니는데 학기중에는 거의 내신준비고 방학때나 수능대비 합니다. 내신 준비해도 교과서외 지문 나오니 기본 실력 있어야 점수받아요