82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

(세입자고민) 월세 아파트 빨리 빼려면 뭘 해야할까요

고민 조회수 : 1,663

방3칸 월세 아파트이고, 만기는 겨울인데
사정상 일찍 빼고 싶어서 부동산엔 내놓은 상태에요.

한달 되었는데 보러 오는 사람이 한명도 없네요.

단지내 같은 면적이 5천 월100 이면, 저희집은 4천 월100으로 내놓은 상태.

남편이 이직해서 혼자 타지에서 고시원 생활 중이고,
지금 집이 빠져야 합치는 상황이에요.

저는 가을에 출산예정이라 애기 나오기 전이 이사 목표에요

애기 나오면 신생아 데리고는 이사 엄두가 안 나기도 하고, 그러면 결국 만기까지 주말부부로 살아야 하는데
남편도 딱해요.

이사갈 지역은 전월세 넘치는 곳이라 집 구하는건 문제가 아니고, 지금집 빼는게 우선이에요.

부동산에 비번 오픈할 각오는 되어있는데,
방 보러 온다는 사람도 없으니 아무 연락이 없네요.

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '19.6.26 4:02 PM (119.64.xxx.182)

부동산에 자주 얼굴 보이고 청소 열심이해놓고...나머지는 운

• 2.
    '19.6.26 4:03 PM (175.223.xxx.252)

여름에 더워서 집잘안구하지 않나요. 부동산에 웃돈 준다고 하면 알아서 잘빠집니다. 사탕발림을 하던지 어떻게 하던지 물어다줘요.

• 3. ---
    '19.6.26 4:03 PM (175.214.xxx.32)

보증금을 내리시기 보다는 월세를 5만원이라도 낮추는게 더 효과있어요.
    근데 지역이 어디예요?

• 4. ....
    '19.6.26 4:11 PM (125.130.xxx.116)

집수요가 학군이나 직장인이냐 분석을 잘하셔야 돼요. 학군위주는 방학때 집이 빠지고 직장인은 보직이동시기에 빠져요. 솔직히 학군 아닌 다음에야 장마철에 이사다니는 경우가 잘 없어요. 월세를 좀더 내리고 내린 만큼은 원글네계약만료시기까지 원글네가 부담한다 하시고 방빼겠다하면 보러오는 사람이라도 있을거에요.

• 5. ....
    '19.6.26 4:14 PM (118.176.xxx.140)

비번 오픈하지 마세요.

험한 세상인데... 임산부 혼자 어쩌시려구요?

• 6. 부동산을
    '19.6.26 4:19 PM (175.123.xxx.115)

근방에 다 내놓으세요. 좀 먼곳까지...부동산은 매도,매수 복비 다 받아서 좀 더 신경써요.

그리고 집안을 최대한 깨끗하게해놓으세요. 이참에 살림정리도..그래야 빨리 빠져요.

• 7. 고민
    '19.6.26 4:20 PM (125.129.xxx.101)

네이버 피터팬 카페 같은 곳에 사진찍어 올리는게 도움이 될까요?

• 8. ...
    '19.6.26 4:47 PM (125.130.xxx.116)

큰 도움 안될거에요. 거긴 소액 물건이나 활발하지 백만원 정도면 그다지요
    게다가 주말 부부 라면서요. 위험해요.

• 9. ..
    '19.6.26 6:08 PM (218.146.xxx.119)

부동산에 복비 웃돈 얼마 드리겠다고 하세요. 보통 만기 전에 전세 잘 안나가면 복비 더블 부르고 집을 빼는데 월세는 어느정도인지 모르겠네요.