82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

갱년기 수치 변화 시작일까요

50 조회수 : 1,958
해마다 건강검진 받는데 올해 수치가 나왔네요
Hdl 94. 이 수치는 항상 60이상 나와요
중성지방 30 항상 80~ 100사이였는데 떨어졌어요

Ldl이 제일 걱정인데요
176. 120~ 130사이였는데 많이 오른거죠

운동은 일주일에 4~5번 헬스에서 1시간 30분 해요
허리가 안좋아서 걷기때문에 하거든요
술이 영향이 많았을까요
하루 2끼 먹는데 여기서 어떻게 해야 할지
아시는분 조언좀요
롤해 50이요
4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저도
    '19.6.24 4:35 PM (223.38.xxx.52)

4년전부터 그러더니..
    고지혈증 약 먹어도 콜레스테롤 수치만 정상
    2년전과 비교해서 지방간
    .중성지방은 1년전에 비해 왕창 늘었어요.
    저 허리 26인치 55 사이즈에요.ㅠ

얼마전부터 저용량 여성 호르몬제 먹고 있어요.
    장기는 잘 모르겠지만. 불안 초조하지 않고, 극심한 피로감괒무기력증도 좋아졌네요. 우울감은 2년전 정도요. 복용 3주차입니다.

• 2. 갱년기는
    '19.6.24 4:39 PM (223.38.xxx.52)

완경되기 3-4년전 정도부터 시작된다고 해요.
    전 자궁적출을 해서 잘 몰랐거든요. 심혈관질환이나..혈관벽이 깨끗하면 괜찮지 않을까요,? 저는 경동맥 초음파 결과도 안좋답니다.ㅠ

• 3. 저도님~
    '19.6.24 4:55 PM (106.102.xxx.37)

홀몬제 드시고 우울감은 어떠신가요?

• 4. 윗님..우울감은
    '19.6.24 4:57 PM (223.38.xxx.52)

완전히 없어지진 않았는지만
    2-3년전 수준으로 좀 나아진듯 해요.
    오늘 부터는 라디오 노래도 따라하고 있어요.
    요 몇달간은 슬퍼도 슬픈건 알겠는데 눈물도 안 나왔거든요.ㅠ

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1590840 신분상승 3 .. 20:25:21 254
1590839 잘사는집 딸들은 친정집 수준에 맞게 결혼 하나요??? 2 20:22:12 376
1590838 흠 제가 잘못한 것일까요?;;;; 6 흠... 20:21:12 386
1590837 돈은 많이 관계는 없는 남자 이혼하면 바보인가요? 1 ㄴㅁ 20:20:35 212
1590836 키162에 몸무게 78kg인데, 여리여리 몸매 될까요? 17 과체중 20:16:19 726
1590835 바지브랜드 베리띠? 베리떼? 어느게 맞나요? 1 모모 20:16:11 56
1590834 치킨 팔고 골뱅이 파는 호프집에 중딩 데려가도 될까요? 6 20:14:09 297
1590833 10년 동안 잔고 없이 사용 되지 않은 계좌는 어떻게 되나요? 2 besteM.. 20:14:04 221
1590832 Kavinsky - Nightcall 1 금 디제이 20:13:51 94
1590831 80중반 시모 10 ..... 20:09:15 771
1590830 KTX인데요 4인석 진짜 사회악이예요 6 귀에피나요 20:02:51 1,849
1590829 둔촌주공 국평 호가 근황 3 ㅇㅇ 20:00:54 827
1590828 선재업고튀어 보시는 분 설명 좀 해주세요 2 3호 19:53:55 530
1590827 미국 대선은 상간녀들의 싸움이네요 5 ㅇㅇ 19:46:47 1,662
1590826 달리기의 모든 것 공유해 보아요. 5 노을 19:42:39 466
1590825 건강검진 피검결과에서요 1 .. 19:42:27 608
1590824 영화 추천 2 영화 19:39:25 332
1590823 가족관계증명서 인감증명서 잠깐 분실 참네 19:32:31 249
1590822 눕자마자 훅 잠드는사람은 10 ㅡㅡ 19:29:17 1,717
1590821 언론 자유 지수가 엄청 하락했네요 7 ㄱㄴ 19:27:37 388
1590820 카카오 택시 타고 가는데요 1 현소 19:23:02 743
1590819 시중에 파는 장아찌간장 괜찮나요? 장아찌 19:21:37 217
1590818 생일선물로 케익쿠폰을 보낼 생각인데 7 ㄴㅇㅎ 19:20:56 458
1590817 하루 3시간 밖에서 근무하는데요 2 19:20:42 981
1590816 다음 생애 만약 태어난다면 6 살아가는게 .. 19:19:34 634