82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

같은 여자라해도 여성호르몬이 더 풍부해서 몸매와 성격이

..... 조회수 : 6,996
몸매, 얼굴이미지, 성격이 천상여자답다... 한다면
여성 호르몬이 풍부해서 그렇다고 할 수 있나요?

같은 여자라해도
볼륨없이 깡마르거나 혹은 네모진 듯한 툽실한 체형, 
걸걸한 목소리, 중성스러운 이미지가 있잖아요.

여성호르몬의 차이라고 볼 수 있나요?
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '19.6.18 3:06 PM (223.38.xxx.64) - 삭제된댓글

님이 말하는 천상여자는 생물학적인 것 보단 성격에 가까운 것 같은데요.. 겉으로 여자스럽게 생겨도 여성스러운 성격, 자태 등등 과는 상관없어요.

• 2. .......
    '19.6.18 3:07 PM (119.149.xxx.248) - 삭제된댓글

여성 호르몬도 그렇겠지만 타고나길 생긴게 굵은 뼈에 네모진체형에
    걸걸한 사람이 겠지요.

• 3. ..
    '19.6.18 3:08 PM (223.38.xxx.64)

님이 말하는 천상여자는 생물학적인 것 보단 성격에 가까운 것 같은데요.. 겉으로 여자스럽게 생겨도 여성스러운 성격, 자태 등등 과는 상관없어요.
    안그래도 관련 글꾸준하던데..
    설리가 생긴 건 여자여도 여자같나요? 전혀..;;

• 4. .....
    '19.6.18 3:10 PM (121.179.xxx.151)

네... 그렇네요.
    일반화할 문제가 아닌거 같군요

• 5. 몸매는
    '19.6.18 3:14 PM (223.62.xxx.70)

몸매는 골격이니까...

뼈가 얇고 가늘고 균형잡혀야 할거 같고

엉덩이와 가슴이 날씬한데 큰 경우에는 여성호르몬이 많을거 같아요.

• 6. 깡텅
    '19.6.18 3:15 PM (49.174.xxx.237)

성격은 모르겠는데 여성홀몬이 많은 여자는 피부도 부드럽고 머릿결도 윤기나고 가슴도 크다고 들었어요. 그런데 또 적다보니 이런 여자들이 성격도 여성스럽고 목소리도 고운 듯..

• 7. 여성호르몬
    '19.6.18 3:18 PM (223.62.xxx.70)

여성호르몬이 많은거 맞을듯해요.. 성격 나긋나긋..
    피부 좋고 가슴크고 엉덩이 크고..

• 8. ㅇㅇ
    '19.6.18 3:32 PM (175.120.xxx.157) - 삭제된댓글

얼굴피부는 더럽고 손은 백옥같이 곱고 머릿결은 푸석한데 가슴은 또 망가에서나 나올만큼 크고 목소리는 엄청 곱고 톤도 높은데 옷차림은 걸크러시 스탈로 입고 다니고 성격은 시원하고 대차고 대범하고 불의를 보면 못 참고 머리는 평생 커트한 경우는 호르몬이 잘못된 걸까요?

• 9. 고미
    '19.6.18 3:55 PM (61.83.xxx.137)

제 지인 엄청 여성스럽고 가슴 큰데 30대에 조기폐경 됐어요. 또 한명은 목소리 크고 엄청 진취적인데 남성호르몬 많은 경우였어요

• 10. ...
    '19.6.18 4:03 PM (125.128.xxx.199) - 삭제된댓글

엉덩이는 왕 큰데 아주 빈약한 가슴을 가진 여자도 있습니다.
    저요.
    살이 아무리 쪄도 가슴은 1도 안 찝니다.

살아보면 일단 무조건 뭐든 DNA가 제일 큰 관건 같습니다.

• 11.
    '19.6.18 4:12 PM (39.119.xxx.187)

손예진이 그런 느낌이에요

• 12. .....
    '19.6.18 5:49 PM (211.205.xxx.19)

여성 호르몬이 무슨 가슴이 크고 성격이 여성스러워요...
    생물학적인 특징과 사회적 편견은 거리가 멉니다.
    또 성에 관련된 호르몬, 직간접적인 상호작용이 얼마나 많은데요...