82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

중1 남아 주말에 뭐하고 지내나요?

... 조회수 : 1,903
성격도 소심해서 친구가 많지도 않아요.
불러서 편하게 같이 놀 친구가 없어 답답해 하는 걸 보니 안스럽네요.
다른집 중1들은 어떤지 궁금해요. 사춘기다 싶은 모습들도 보이나요?
16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '19.5.25 7:34 PM (122.34.xxx.61) - 삭제된댓글

토요일 오전 영재교육원갔다가 봉사활동하고 과학수업갑니다.
    일요일 운동수업하고 오케스트라 연습하고 집에와서 수학숙제합니다.
    놀시간 없어요.

• 2. 윗님아
    '19.5.25 7:48 PM (110.70.xxx.115)

아이가 친구도 많지않고 심심해하는듯해서
    뭐하며 보내냐는 고민글에
    주말 휴일 스케줄 빡빡해서 놀시간없다는 댓글을 쓰고싶냐
    난독증인가
    나도 중딩맘이지만 애가 불쌍

• 3.
    '19.5.25 7:48 PM (182.225.xxx.233) - 삭제된댓글

토 : 기타학원 - 테니스 레슨 - 친구들과 미친 듯이 농구 - 집에 와서 게임.
    일 : 학원 숙제 - 낮잠 or 독서 - 수학 개인 복습

• 4. 위에댓글쓴이
    '19.5.25 7:49 PM (110.70.xxx.115)

친구한둘 만나기도하고
    게임에서도 친구들 만나고
    저랑 도서관도 가고
    아빠랑 운동도 합니다.

• 5. 그걸
    '19.5.25 7:49 PM (182.225.xxx.233) - 삭제된댓글

첫댓글은 넌씨눈인가요
    좀 맥락에 닿는 답을 달아요

• 6. ddd
    '19.5.25 7:49 PM (222.120.xxx.1)

아침10시 피씨방 출근해서 5시퇴근해요

• 7. ddd
    '19.5.25 7:51 PM (222.120.xxx.1)

중학생되니까 엄마아빠 있는집에는 친구들이 잘 안오더라구요

• 8. ..
    '19.5.25 7:52 PM (125.178.xxx.106)

남자 애들은 운동이나 게임을 좋아하지 않으면 딱히 만나서 할게 없는거 같아요

• 9. ....
    '19.5.25 7:54 PM (122.34.xxx.61) - 삭제된댓글

중1 뭐하냐고 물어봐서 뭐하는지 알려드린건데 뭔 난독증 넌씨눈인가요?
    같이 불러 놀 친구가 없다면 주말에 하는 농구 축구팀 수소문해보세요.

• 10. 중1
    '19.5.25 7:54 PM (58.236.xxx.124)

중1 여아
    오전에 3시간 정도 도서관 봉사하고
    집에서 놀아요.
    야구 좋아해서 가족끼리 야구장 자주 가고요.
    오늘은 친구들이랑 수학 대회 준비한다고 나갔다 오긴 했는데
    평소 우리 아이도 주말에 친구랑 놀거나 하진 않아요
    친구들이 놀자고 연락하거나 하진 않네요
    그냥 가족끼리 놉니다
    토요일은 노는 날로 정해서 공부는 안해요^^
    언젠간 친구들이랑 놀러 나가겠죠
    저도 가끔 걱정되긴 하는데
    성격이다 생각하려 합니다

• 11. ...
    '19.5.25 8:04 PM (218.145.xxx.231)

학원 아님 집이에요 저희아이도 집돌이라 학교 끝나자 마자 집으로 뛰어오고 학원 안가면 집에만 있우요 외동이라 혼자 놀기는 달인이고요 ㅠ

• 12. 노느라바쁨
    '19.5.25 8:23 PM (222.118.xxx.185)

친구들하고 축구하고 탁구치고.. 친구들 잘 안만나면 데리고 자주 나가세요. 같이 영화도 보고 맛집도 가고 공원도가고..

• 13. ㅇㅇ
    '19.5.25 8:24 PM (112.158.xxx.26)

아침부터 게임하고요. 점심은 가족끼리 외식해요. 밥 먹고 동네 산책하거나 쇼핑, 카페도 가고요.(게임시간 줄이려 최대한 외출시간 늘림;) 귀가해서는 3-5시 학원숙제하고 저녁먹고 게임, 8-10시 공부하고 그 뒤로는 온가족 모여 티비나 책 보다 11시쯤 자요. 가끔 학원 보강도 가고 봉사활동도 하는데 주로 이런 시간표대로 가족이랑 토일 보내네요. 친한 친구 몇 있는데 주말은 가족과 함께 합니다.

• 14. ...
    '19.5.25 10:07 PM (116.127.xxx.74)

지금은 지우셨지만 첫 댓글님도 댓글 달아주셔서 감사했어요. 제 아이가 게임을 많이하지 않는 남학생이라 그럴수도 있겠군요. 많은 친구들이 주말엔 가족과 함께 하고 있다고 말해주어야겠어요. 자기만 외롭다고 생각하는듯 해서요. 외동이라 그런가. 댓글들 감사해요. 아이들 계속 이쁘게 키워주세요.

• 15. .....
    '19.5.25 10:42 PM (122.34.xxx.61)

첫댓글인데 마음에 걸려서 다시 들어왔어요.
    저희아이는 저희아이대로 내욕심에 아이욕심에 너무 바쁜 토일요일을 보내요.
    이게 맞는지 모르겠어요.
    초등은 내내 가족과 함께놀아서 덜 억울하긴 해요.
    저희아이도 외동인데 외롭다는 생각은 늘 안하는 스타일인듯 한데..학교에서도 충분히 논다고 생각하나봅니다.
    동네에도 무리지어 놀러다니는애 30 집에서 게임하는애 공부하는애 각각인듯해요.
    위에도 썻지만 토 일에 하는 농구 축구팀이 있을꺼예요.
    거기 수소문해서 넣으시던지 토요방과후 축구나 그런거 하고 오라하세요.축구나 농구 끝나고 또 놀고 그러더라구요.

• 16. 상상맘
    '19.5.25 10:55 PM (175.208.xxx.85)

토욜아침 학교농구수업 갔다가 1시쯤 들어와서 바로 축구공 들고

나가서 깜깜해지면 기어들어옵니다 ㅠㅠ일욜은 아침먹고 나가서

또 깜깜해지면 기어들어오구요

축구 탁구 볼링 배드민턴....공가지고 하는 모든운동을 섭렵중

집에 있어봤자 핸펀질이나 하겠지. 싶어서 내버려둡니다만

우리집 중딩은 좀 심하죠? ㅎㅎ