82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

스테이크 어떤 버터로 구워야 맛있나요?

happ 조회수 : 6,502
버터가 너무 종류도 가격도 여러가지라서요.
스테이크 구워 먹기에 풍미 좋은 고급 버터류는 어떤 걸 권할만 하세요?
레스토랑과 같진 않겠지만 손님 접대용인데 드라이에이징 소고기 쓸거라서
버터도 좋은 거 쓰고 싶어서요.
미리 감사드려요 ~^-^
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 스테이크에
    '19.5.25 6:51 PM (124.49.xxx.61)

버터 뿌려도 전혀 흡수가 안된데요

• 2. 원글
    '19.5.25 7:08 PM (115.161.xxx.156)

흡수가 목적이 아니라 글에 썻듯이 먹을 때
    버터가 풍미를 높여주니까요~^-^

• 3. 가염버터!!
    '19.5.25 7:15 PM (1.237.xxx.156)

진짜이기만 하면 모든 가염버터 다 맛있어요.

• 4. 드라이에이징
    '19.5.25 7:17 PM (119.64.xxx.76)

드라이에이징 고기 자체가 풍미가 워낙 좋아 어떤 버터라도 괜찮을 것 같은데 전 버터 자체를 좋아해서 고메버터 같은걸 냉장고에 넣고 수시로 요리에도 써요~ 드라이에이징은 일단 오일로 하시다가 마지막에 버터 한조각이면 풍미작렬 하더라구요~감성고기 드라이에이징 맛있던데 보통 어디서 사시는지 궁금해요~다른데도 함 찾아볼까봐요.

• 5. 스테이크는
    '19.5.25 9:19 PM (223.38.xxx.31) - 삭제된댓글

이즈니 무염버터에 구워서
    먹기 직전 말돈 소금 뿌리고 후추 갈아 뿌리고
    그럼 천상의 맛이죠
    이스파라거스와 토스카나 와인
    오늘 우리집 저녁 메뉴였어요

• 6. 원글
    '19.5.25 11:23 PM (115.161.xxx.156)

아네 감성고기 드라이에이징은 다른데 보다
    싸서 두어번 사봤는데 재구매는 안하네요.
    풍미가 제가 아는 드라이에이징 맛이 아니고
    고기가 뭐랄까 싱겁더라고요 ㅠㅠ
    깊고 진한 육향이 포인트인데...
    입맛 차이라 뭐가 더 낫다고는 못하겠네요

이즈니 무염버터요...아네 이걸로 해볼께요.

댓글들 감사합니다.

• 7. .......
    '19.5.26 1:19 AM (118.222.xxx.195) - 삭제된댓글

스테이크는 정제버터 쓰는거 아니였나요?
    그냥 버터쓰면 발연점이 낮아서 탈텐데요.

• 8. .........
    '19.5.26 1:23 AM (118.222.xxx.195) - 삭제된댓글

스테이크는 무쇠팬에 아무것도 두르지 않고 굽는게 제일 맛있고
    꼭 버터를 쓰고 싶다면 정제버터를 쓰셔야해요.
    일반 버터는 발연점이 낮아서 타기도 하고 고기가 맛있게 안익어요. 특유의 느끼한 풍미 싫어하는 사람도 많고요.

• 9. ........
    '19.5.26 1:34 AM (118.222.xxx.195) - 삭제된댓글

스테이크는 일단 고기가 맛있어야하고 무쇠팬에 구워야해요.
    그럼 아무것도 안해도 맛있고 안한게 더 맛있어요.
    꼭 버터를 쓰고 싶다 하시면 정제버터를 쓰셔야하지 않을까요. .
    일반 버터는 발연점이 낮아서 타면서 고기가 맛있게 익지도 못하게 하거든요.
    특유의 느끼한 풍미를 싫어하는 사람도 있고요.

• 10. .........
    '19.5.26 1:35 AM (118.222.xxx.195) - 삭제된댓글

스테이크는 일단 고기가 맛있어야하고 무쇠팬에 구워야해요.
    꼭 버터를 쓰고 싶다 하시면 정제버터를 쓰셔야하지 않을까요. .
    일반 버터는 발연점이 낮아서 타는것 둘째치고 고기 온도를 못올릴거 같은데요.
    특유의 느끼한 풍미를 싫어하는 사람도 있고요.

• 11. .........
    '19.5.26 1:36 AM (118.222.xxx.195)

일반 버터는 발연점이 낮아서 타는것 둘째치고 고기 온도를 못올릴거 같은데요.
    특유의 느끼한 풍미를 싫어하는 사람도 있고요..
    암튼 제과제빵은 버터가 필수지만 스테이크에 버터나 소스는 원재료가 부실할때 눈가림용으로 쓰는 느낌이예요

• 12. 원글
    '19.5.26 2:58 AM (115.161.xxx.156)

아네 저도 아무것도 안한 생고기 스테이크 좋아해요.
    조카들이 온다는데 울프강스테이크 매번 맛있다고 잘 먹더라고요.
    제 입에 고기 자체보단 버터맛이 좋았던 기억이라 문의 드렸네요.
    울프강은 드라이에이징이지만 좀 육향도 덜하고 깊은 맛은
    없는데 버터맛으로 먹은 듯하다 싶어요.
    댓글 감사합니다.