82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

티비 안 보시는 분들

뭐하세요 조회수 : 3,094

집에 티비가 아예 없거나 있어도 아예 안 보시는 분들은 뭐 하세요?
그 시간에 독서 하나요?
아니면 공중파를 안 볼 뿐 다른 거 보시나요?
아니면 운동이나 공부 등 자기 개발 시간으로 쓰시나요? 
23 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅁㅁㅁ
    '19.5.23 8:52 AM (175.223.xxx.63)

저같은 경우는 82만 해도 너무 시간 잡아먹던데요.
    저절로 티비는 거의 안보고 줄이게 됨.

• 2. ..
    '19.5.23 8:54 AM (121.187.xxx.150)

부모들이 티비 안보니 아이들도 티비를 안보는 현상이 ㅎㅎㅎ
    예능은 당연하고 드라마도 안보고
    뉴스는 간단간단히 설거지할때 아이패드로 보고
    가끔 주말에 영화보고 싶을때 안방에 있는 티비로 봐요
    티비도 요새 재미있는것도 없고..

• 3. ㄴㄴ
    '19.5.23 8:54 AM (223.62.xxx.107) - 삭제된댓글

책이나 유튜브 봅니다.
    유튜브가 이 사대의 보고에요. 없는 게 없어요. 때론 책보다도 좋습니다.

• 4. ㄴㄴ
    '19.5.23 8:56 AM (223.62.xxx.107)

책이나 유튜브 봅니다.
    유튜브가 이 시대의 보고에요. 없는 게 없어요. 때론 책보다도 좋습니다.

• 5. 티비
    '19.5.23 8:56 AM (118.47.xxx.213)

티비 안 본지는 10년 정도 된 거 같아요
    그런데 드라마 핫 한 거면
    폰으로 몰아서 보고(도깨비)
    스카이캐슬이랑 아저씨는 몰아 보다 말고
    유투브도 보고 해요
    단지 티비 드라마나 예능 안 본다는 건 데
    82 에서 이야기 하니
    사람들과 대화 속에 소외 되지는 않아요

• 6. ........
    '19.5.23 8:57 AM (211.200.xxx.172)

티비 안보면 또 재미난게 생겨나서 그게 인생을 채워줘요.
    티비 없애고 나서, 남편은 블로그에 자기업무에 관련된 글을 몇년씩 쓰다가, 자기분야에 관련된 책도 하나 내게되었고.
    저는 남는시간에, 요리책을 수십권 정독하다, 너무 아름답고 예쁜 음식과 그릇에 반해 요리교실도 아니고, 그릇도 사러다니고 이러느라 티비볼 시간에 없긴해요. 티비도 없긴 하지만요.
    시간나면 유투브로 뜨개질도 배우고, 강연 강의 정신없이 보면 밤이예요.
    티비 없애고나서 저희는 너무 만족합니다.

• 7. 티비는
    '19.5.23 8:57 AM (61.81.xxx.191)

디비디 볼때 주로 써요.

스마트폰으로 다 해결이 되서ㅠㅠ

• 8. .....
    '19.5.23 9:00 AM (14.39.xxx.18)

주변에 TV 안본다는 사람, 유투브보느라 바빠서래요. 그게 더 집중을 요할 것 같던데. 저는 TV를 음악처럼 그냥 틀어만 놓는 사람인지라.

• 9. 티비 안봄
    '19.5.23 9:04 AM (211.227.xxx.172)

티비 안 봄 밧뜨 넷플릭스를 봄...
    ㅎㅎ
    티비 프로를 안보는 대신 넷플릭스가 잘때까지 계속 돌아가요. 울나라 드라마랑 예능 대신 미드에 빠삭...
    단 영자막으로.(괴로워라...남편의 취미)
    뉴스는 핸폰으로 다음날 아침에 jtbc 보구요.
    애들도 티비는 안봐요. 책 읽거나 음악 듣거나 숙제하거나.
    원래 무한도전 하나 보는데 폐지되고 정글의 법칙 하나봐요. 주말에 하는 세레모니 같은...

• 10.
    '19.5.23 9:05 AM (49.142.xxx.171)

최근 몇년간 티비로 본 드라마는 열혈사제구요
    가끔 맛있는 녀석들 보는데 다른 프로는 집중이 안되서 못 봐요
    거의 유트브 봐요
    그리고 요즘은 스터디카페 다녀요
    나만의 공간이 있으니 집중도 잘되고 좋아요

• 11. ......
    '19.5.23 9:07 AM (1.227.xxx.251)

넷플릭스를 아이패드로 봐요

• 12. sstt
    '19.5.23 9:13 AM (182.210.xxx.191)

커뮤니티 돌아다니며 글보고 넷플릭스 보고 다운받은 영화나 들마 보고 티비볼 시간이 없네요. 티비 재밌는것도 없고요

• 13. 퍼플로즈
    '19.5.23 9:16 AM (114.204.xxx.195) - 삭제된댓글

유튜브가 더 잼있어요

• 14. ㅎㅎㅎ
    '19.5.23 9:18 AM (210.217.xxx.103)

트윗 짬짬이 팟캐스트 틈틈이 유투브 자기전에
    2시간 운동.
    티비볼 시간은 전혀 없어요.ㅜ.ㅜ

• 15. 주로
    '19.5.23 9:18 AM (223.62.xxx.231) - 삭제된댓글

음악들으며 책봐요
    영화는 가끔 봅니다
    진짜 티비는 전혀 안보네요
    집에 방방마다 있지만 다른 식구들도 티비는 잘 안봐요

• 16. 안봐요
    '19.5.23 9:40 AM (110.5.xxx.184)

대신 보고싶은 드라마나 영화는 넷플릭스로 봐요.
    그런데 이것도 별로 안 봐서 하루 한시간 이내 (드라마 한회) 남편이랑 같이 보고 저 혼자 있을 때는 운동(반나절이라 제일 시간 많이 잡아먹음) , 책, 음악, 82는 아침 저녁 잠깐 확인 정도.
    유투브는 백그라운드 음악으로 틀어놓긴 하는데 보지는 않아요.

• 17. ..
    '19.5.23 9:48 AM (211.36.xxx.218)

TV 안본지 15년...취미로 음악들으며 뜨게질 독서 요리 건강....등등 할일이 많아요.

• 18. 기레기아웃
    '19.5.23 9:50 AM (183.96.xxx.241)

외출없는 날엔 집안일 끝내고 82 켜놓고 이것저것 딴 일 해요 외국어 공부한답시고 카페 들락거리고 저녁무렵 운동 나갔다가 시장들러 동네 한바퀴 휘리릭 돌고 오면 또 저녁준비하고 ..주말엔 가족과 보드게임 두세 판 하고 밀린 티비프로 한 두개 찾아봐요 우리집은 아이가 티비 못사게 해요 시끄럽다고요 ㅎ

• 19. ..
    '19.5.23 11:30 AM (175.116.xxx.93)

집에 TV없어요. 드라마를 안봐요. 가끔 보고싶으면 아이패드로 봐요

• 20. 닉네임안됨
    '19.5.23 11:49 AM (1.254.xxx.49)

스마트폰으로 뉴스보거나 여기저기 게시판 봐요.
    그 후 이북 주로 읽고요.
    그러고보니 종이책은 애들 독립 시킬 때 한권도 안 빼고 다 보내서
    집에 책 한권이 없네요.

• 21. aa
    '19.5.23 12:29 PM (39.7.xxx.134)

자전거 탈때는 유튭 보고 평소에는 책보고 라디오 들어요
    전 티비 안좋아하는데 남편이 드덕이라 ㅜㅜ 평일엔
    아이가 도라에몽 보고 주말엔 남편이 드라마봐요 ㅋㅋㅋ

• 22. ㅇㅇ
    '19.5.24 4:39 AM (61.101.xxx.195)

TV 안본지 한참 됐는데
    한국 쇼나 드라마는 왠지 재미가 없어서 못보겠고
    영화는 VOD로 가끔 보고요
    미드가 재밌어서 미드는 스트리밍으로 보고...

갑자기 한 30대 후반부터 드라마가 재미 없어졌어요 ㅠ
    82를 휩쓸고 간 명품 드라마들도, 심지어 최근의 그 하늘성 마저도!
    재미가 없숴.... 재미가... 왠지는 모르겠는데 그래서 안보게 되어요

• 23. ....
    '19.5.24 6:45 AM (182.228.xxx.161)

책 읽어요.
    아님 성경책,,,, 설교말씀 듣고요.
    아니면 필요한 것만 유튜브에서 보고.
    지나간 드라마 몰아보기..는 하네요.