82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

조현아..조원태가 사는집은 여기..

. . 조회수 : 26,786
4년전 글이긴한데..소박하네요?
조원태는 진짜 의외네요

http://mlbpark.donga.com/mlbpark/b.php?&b=bullpen2&id=1580422
26 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅎㅎㅎ
    '19.2.20 9:03 PM (210.219.xxx.8) - 삭제된댓글

LG한강 자이 79평이 33억 93평도 있구.

• 2.
    '19.2.20 9:05 PM (125.130.xxx.189)

아들은 엄마 등살에 경제적 도움 거절하고 사나봅니다

• 3. ...
    '19.2.20 9:09 PM (49.166.xxx.118)

아까 영상속 조현아 집도 으리으리해보이진 않던데요..
    거실도 그냥 저냥 30~40평대 같고...
    엄마가 경제권까지 쥐고 있었을라나요?
    이명희는 지 자식들한테도 인색했을듯...

• 4. 며느리가
    '19.2.20 9:11 PM (73.52.xxx.228)

그 시어머니 무서워 어찌 사나 몰라요. 아무도 없을 때 혼자 찾아오면....으아아아ㅏ아ㅏㅏㅏ

• 5. 이촌자이는
    '19.2.20 9:11 PM (1.239.xxx.196)

평범과는 거리멀죠. 한강쪽 107,108동은 30억 하는데. 아무리 20년 다 되가는 아파트지만...

• 6. 남자들꺼져1
    '19.2.20 9:12 PM (61.100.xxx.147) - 삭제된댓글

진짜로 시모가 쳐들어와 며느리 패고 살림 뚜드려 부수고 물러간다던데요...

• 7. 돈이
    '19.2.20 9:12 PM (115.139.xxx.164) - 삭제된댓글

재벌이라도 예전이나 재벌이지 돈벌어 직원 월급나가면 뭐그리 남겠어요.
    이명희 소리자르고 고함치는거 보면 돈때문에 그러는거 처럼 보여요.

• 8. ㆍㆍㆍ
    '19.2.20 9:21 PM (58.226.xxx.131)

이명희가 돈이 없다뇨 ㅎ 궁궐같은 저택에서 사람들 부리면서 살던데요. 사치가 일상이라는 증언도 나왔잖아요. 명품 밀수한거 폭로 나왔을때요.

• 9. ...
    '19.2.20 9:22 PM (49.166.xxx.118)

헐 재벌이 직원들 월급주면 없다뇨ㅜㅜ
    주식가치가 어마어마한데...ㅜㅜ

• 10. ...
    '19.2.20 9:32 PM (59.151.xxx.166) - 삭제된댓글

저정도면 고급빌라는 방음, 보안이 빵빵해서 피하고
    역으로 소리지르면 다 들리는 동네 일반아파트로 이사한거 아닌가
    하는 생각이 드네요
    주변 보는 눈이 워낙 많으니 괴성지르는 할매가 하던 짓 고대로 하면 아파트 뒤집어질듯요

• 11.
    '19.2.20 9:36 PM (59.151.xxx.166) - 삭제된댓글

아들내외는 저정도면 고급빌라는 방음, 보안이 빵빵해서 피하고
    역으로 소리지르면 다 들리는 동네 일반아파트로 이사한게 아닌가
    하는 생각이 드네요
    아내 자식 보호하려고요
    주변 보는 눈이 워낙 많으니 괴성지르는 할매가 하던 짓 고대로 하면 아파트 뒤집어질듯요

• 12. 그동네
    '19.2.20 9:40 PM (211.214.xxx.39) - 삭제된댓글

오래되고 집 허름해보여도 잘나가는 사람들 많이 살아요.
    그리고 갯마을은 해물탕 아니고 동네서 유명한 만두집.

• 13. 예전
    '19.2.20 9:46 PM (117.111.xxx.215) - 삭제된댓글

이영애 살던 곳
    입주 당시엔 탑 중 탑

• 14. 한강자이
    '19.2.21 12:16 AM (131.104.xxx.18)

평범은 아니죠. LG건설 사장도 거기 살아요.

• 15. ㅎㅎ
    '19.2.21 1:40 AM (175.116.xxx.12)

직원들 월급주면 얼마없대.. 진짜 미치겠다.. ㅎㅎㅎㅎㅎ

• 16. 헐..
    '19.2.21 2:11 AM (115.23.xxx.69)

저렇게 매일 때려부수고
    악을 쓰는데
    아파트 살면 안되죠
    아랫층 사람들 층간소음 어쩔
    아님 아랫층도 매입한건가

• 17.
    '19.2.21 3:22 AM (174.194.xxx.137)

며느리 5억짜리 집에 살면서 맨날 시모와서 살림 다 때려부수고 폭행이라니 진짜 넘 안되었네요. 남편도 상당히 이상하더구만.

• 18. 아이구
    '19.2.21 7:53 AM (39.7.xxx.215)

직원월급주면 얼마 안남는데
    뭐든 자기기준이야
    이명희씨 여기서 이러지마세요

• 19. mm
    '19.2.21 8:38 AM (211.248.xxx.242)

이촌동 한강자이 좋은 곳은 맞지만, 오래되서 초창기 입주민들(부유층 및 연예인 등)은 많이 빠졌고요. lg 건설 사장은 오래전에 반포자이로 이사갔답니다.

• 20. ,,,
    '19.2.21 10:01 AM (112.157.xxx.244)

115.139
    뽀뽀 해주고 몇백씩 턱 턱 받잖아요
    재벌이 무슨 돈이 없어요
    차고 넘치지만 워낙 근본이 없어서 어찌 쓸 줄을 모를 뿐이죠

• 21. ㅇㅇ
    '19.2.21 10:15 AM (61.101.xxx.67)

이승철 산다고 하던데 태진아랑

• 22. 근데
    '19.2.21 1:24 PM (116.36.xxx.198)

lg는 건설이 없는걸로 아는데 사장이 있나요

• 23. 근데님
    '19.2.21 1:44 PM (124.49.xxx.176)

엘지건설 있어요 계열분리해서 지금은 gs건설일걸요

• 24. ..
    '19.2.21 1:44 PM (1.227.xxx.232)

저는 며느리를 무릎꿇리고 뺨때린다하길래 한남동이나 평창동 단독주택 수십억짜리라도 사주고 장식장을 부수고 소리지르나했네요 무슨 마포구 아파트 하나해주고 그난리래요??

• 25. 풀빵
    '19.2.21 8:25 PM (58.233.xxx.251)

한진 해모로에 살 줄 알았는데...

• 26. ...
    '19.2.21 8:37 PM (1.229.xxx.104)

세금 문제로 저런 곳에 살겠죠. 집은 이미 해외에 있을거고요.