82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

침대 프레임보다 큰 매트리스 올려도 될까요?

침대 조회수 : 2,640
매트리스 1200짜리를 쓰려고 하는데
보통 슈퍼싱글 사이즈가 1100이다보니
맞는 프레임 찾기가 너무 어렵더라구요

그래서 평상형처럼 매트리스를 올려놓는 프레임을 사서
양옆에 5cm씩 남더라도 그 위에 올려놓으려하는데요
(프레임 1100 매트리스 1200)
직원분이 그렇게 하면 장기적으로 매트리스에 안좋을거라하네요
걸터앉을때 매트리스 끝쪽은 지지대가 없어 안좋다구요.
근데 이론적으로는 그렇겠지만
5cm정도는 괜찮을거같은데 .... 아닐까요??

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '19.2.20 10:13 AM (122.38.xxx.110)

네 아닙니다
    침대프레임 구조를 한번 찾아보세요.
    사면이 특히 귀퉁이 부분이 지지의 큰 축인데 다 무너지는 격이죠

• 2. ..
    '19.2.20 10:16 AM (222.120.xxx.20) - 삭제된댓글

물론 올라갈 때마다 조심이야 하시겠지만
    실수로 가장자리에 몸이나 발이나 손 걸치다가 들썩일수도 있고 위험할 것 같아요.

• 3. 고민
    '19.2.20 10:19 AM (1.232.xxx.179)

그럴까요?? 5cm면 진짜 손가락 한마디쯤 ? 될거같은데 앉을때 들썩일정도는 아닐거같거든요ㅠ 그래도 축을 생각하면 그럴수도 있겠네요 .

• 4. ..
    '19.2.20 10:20 AM (222.237.xxx.88)

이케아에서 찾으면 120짜리 있어요.
    예를들면 NESTTUN 같은거요.

• 5. 침재
    '19.2.20 10:28 AM (1.232.xxx.179)

네 근데 프레임이 다 제 맘에 들지가 않아서요 ... 그나마 ss사이즈로 겨우 찾은거라 왠만하면 프레임은 이걸로 하고프네요 ;

• 6. ..
    '19.2.20 10:29 AM (222.120.xxx.20) - 삭제된댓글

예. 5cm 밖에 안되는 가장자리에 손 좀 짚었다고 그 무거운 매트리스가 들썩이진 않겠지만
    사고라는게 진짜 어처구니없게 생기기도 하고
    평상형은 프레임 안에 매트리스를 가둬두는 방식이 아니라 올려놓는건데 매트리스가 크기까지 하면 밀리는 일도 있겠다는 생각이 들어서요.
    저의 기우이긴 하지만 암튼 그럴 가능성도 생각하게 되네요.

• 7.
    '19.2.20 10:37 AM (125.130.xxx.189)

가구 공방에서 마춤 제작하세요
    매트릭스 위에 커버도 사람이 누우면 한쪽으로
    쓸려나가 매일 각 마추어주고 정돈하는데
    매트릭스가 그대로 있지 않고 조금씩 흐트러지겠죠
    상식적이지 않네요

• 8. ...
    '19.2.20 10:57 AM (58.148.xxx.122)

옆부분은 어차피 못써요.
    5센치라고 해도 받침 없으면 쳐져요.