82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

방탄커피 대충 만들어도 될까요?

나른 조회수 : 2,097
오전에는 그런대로 괜찮은데 오후부터 저녁시간대부터 식탐이 너무 심해서 식탐조절차원에서 방탄커피를 보조하는식으로 먹으려해요.집에있는 서울우유 가염버터넣고 한번 해먹어봤는데 나름 맛도 괜찮고 효과도 있는듯했어요.여기다가 아보카도 오일 좀 넣고 해먹으면 안될까요.
4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅁㅁ
    '19.1.23 2:55 PM (112.144.xxx.154)

꼭,,,목초먹은 소 우유로 만든 버터여야 해요(가버터)
    그래야 몸에 좋은거에요
    아무거나 넣어 먹으면 안좋다고 들었음
    꼭 질좋은 재료로 해야한다고요
    아니면 식욕감퇴효과는 있어도 몸에 좋은건 아닌거 같아요

• 2. 그게
    '19.1.23 2:57 PM (122.37.xxx.67)

시판버터 아무거나~는 효과가없고 몸에안좋대요
    저는 이즈니버터 개별포장사서 만들어요 mct오일이랑요

• 3. 코코넛오일이
    '19.1.23 3:01 PM (122.38.xxx.224)

낫죠. 굳이 섞을 필요없이 한 숟가락 오일 입에 넣고 블랙커피 마시면 돼요.

• 4. ....
    '19.1.23 3:56 PM (125.130.xxx.116)

아보카도 오일 안돼요.중쇄지방이 아니어서요. mct오일 쓰세요. 전 귀찮은거 싫어해서 커피는 안먹고 mc오일t만 먹는데 괜춘해요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1591394 ㅋㅋ 드디어 나옴 민희진 SNL 버전 ㅇㄹ 23:37:01 8
1591393 핏플랍 슬리퍼 신고 운전 가능할까요? 1 궁금 23:31:31 88
1591392 방금 뒷것 김민기에 나온 분 1 어어 23:28:45 152
1591391 해외 ETF를 투자하려면 어떻게 해야하나요 1 ㆍㆍ 23:28:33 119
1591390 이런경우?어떻게할까요? ㅡㅡ 23:27:25 84
1591389 넷플 접속하자마자 스마일 넘하네요. 1 ㅠㅠ 23:23:17 557
1591388 30대 후반인데 2 ㅇㅇ 23:22:01 369
1591387 울 할매 이야기 ... 또 반전편 손녀딸 23:20:46 381
1591386 Sbs 뒷것 김민기 마지막편 합니다 4 지금 23:19:09 246
1591385 어지럼증 있으신 분들 오늘 두통 있으세요? 1 애플민트 23:17:55 276
1591384 아직 11시네요 2 ,, 23:09:43 612
1591383 고두심 연기 정말 잘하지 않나요? 2 연기자 23:07:16 664
1591382 크록스, 요런 슬리퍼도 편할까요 2 .. 23:04:59 364
1591381 미우새에서 양정아 15 이뻐 23:04:42 1,729
1591380 신정동 목동아델리체 어떤가요? 6 매매 23:04:38 393
1591379 10, 12킬로 엘지통돌이요. 1 oo 23:03:57 131
1591378 무는 가을에서 겨울무가 최고네요 2 ... 23:03:47 454
1591377 Sns 알고리즘 무서워요 1 ... 22:59:21 738
1591376 무단횡단 진짜 안하시나요? 32 ㅇㅇ 22:57:31 749
1591375 감자 심었는데 싹이 나오고 있어요 4 whwg 22:54:27 398
1591374 비오는 날 강아지 산책다녀왔어요 ㅜ 4 doles 22:54:10 570
1591373 길라임 (시크릿가든) 5 ..... 22:52:47 589
1591372 짜증나서 못보겠네 3 Smmssm.. 22:49:59 1,459
1591371 아무리 부자라도 30세 이상은 상상안감 10 22:41:41 1,291
1591370 동남아 예쁜 바다요 3 ^^ 22:40:22 482