82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

한살림.이마트 중에

식비 조회수 : 905
한살림이 동네마트와 얼마 차이 안 나는 거 같은데 훨씬 싱싱해서 애용하고 있어요. 그런데 매끼 고기 생선 없이는 밥을 잘 안먹는 딸래미 때문에 식비가 많이 나와요. 어른먹는 고기생선이라도 이마트서 사면 식비 절약할 수 있을까요? 남편은 간단한 아침식사 외에는 밖에서 먹고 늦게 들어오고 저와 아이는 집에서 세끼 먹구요, 친정엄마 도 함께 계셔서 세끼 드세요. 재래시장은 그렇게 싸지도 않으면서 신선도를 보장할 수가 없어서 가까워도 안가게되네요. 아이 먹을것만 한살림서 사고 어른꺼는 이마트서 사면 절약될까요?
2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 햇살
    '18.12.19 9:33 AM (14.40.xxx.8)

고기 생선은 이마트도 좀 비싸요, 고기 생선은 동네 마트가 젤 쌀듯요~
    고개 생선 과일 제외하고는 한살림이 안비싸고 동네마트보다 싸요~

• 2.
    '18.12.19 9:41 AM (211.177.xxx.17)

한우, 생물 생선으로 할거면 한살림이 비싸죠. 근데 호주산 쇠고기로 산다고 하면 이마트가 쌀거에요.

저도 야채, 두부, 계란은 꼭 한살림에서만 사고, 다른 신선제품, 고기는 대형마트에서, 과일은 동네 시장 물건이 좋아서 동네시장에서 사먹아요.

근데 아기 이유식 만들고 18개월 정도까지는 아이꺼는 모두 한살림에서 사다 먹였어요. 아무래도 고기도 더 건강하고 믿을수가 있어서요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1591670 궁금해요..기억의 오류?.... ㆍㆍ 02:09:07 49
1591669 산낙지 좋아하는 외국인이 많은가요 1 정말 02:06:05 49
1591668 아파트 주차장에서의 곤란한일 1 .. 01:56:59 200
1591667 얼마전 120억에 거래된 장윤정 집 평면도 2 ..... 01:44:51 761
1591666 이태원 참사 진상 조사 하나요? 국회 01:38:02 97
1591665 한국어 미숙한 아이 목동 수학학원 2 54read.. 01:23:49 242
1591664 이런 사람 많나요? ㅇㅇ 01:22:31 169
1591663 중학생때 학군지 가고싶었던 마음 1 ㅇㅇ 01:09:22 325
1591662 김대호아나운서 집 8 오메 01:07:32 2,115
1591661 변호사님 계실까요? 동영상 초상권 문제요 4 초상권 01:06:16 605
1591660 그알 그 피해자분 영상보면서 마음이 너무 아픕니다 5 먹먹 01:00:25 768
1591659 저 이거 손절 당하는건지 봐주세요 ㅜ 3 손절 00:58:16 1,066
1591658 모임에서 합리적인 밥값 계산, 지혜 좀 주세요!! 6 헛똑똑 00:48:49 746
1591657 신혼부부 어디서 살지 1,2중 조언좀 부탁드려요!ㅠㅠ 18 안녕하세용용.. 00:47:11 711
1591656 하나 키우면 쉽게 사는 건가요 18 아이 00:42:21 1,356
1591655 트럼프는 딸에게 3 ㅇㄹㅎ 00:42:19 854
1591654 kt요금제 중 요고요금제는 뭔가요? 1 .... 00:28:21 148
1591653 내한 공연 많이 다니신 분들 누구 콘서트가 제일 좋았나요? 21 ... 00:05:38 1,358
1591652 남편이 한달전에 발톱을 부딪혀 멍이 15 이구 00:01:57 1,505