82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

전세물량 쌓이는거 보니 공급부족하단 말은 투기꾼들 논리네요

00 조회수 : 2,282
동남권 전세물량 쌓이는거 보니
정부가 공급이 부족한건 아니라고 한게 맞네요
그당시 잉? 그랬는데
만세대 입주하는걸로도 이런데 내년부터 강동 하남 줄줄이 입주대기
전세가가 얼마까지 떨어진런지
이렇게 되면 목동 여의도 1기 신도시 재건축하게 될 경우
그 물량을 어케 감당하나요
청년층 인구는 줄어들고 30대 비혼률 증가, 노인인구는 계속 늘어나는데
10년후 재건축 시장이 지금처럼 인기가 있을지도 의문이네요

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 판단보류
    '18.12.11 1:03 PM (211.212.xxx.185)

전국을 대상으로 통계내면 공급이 부족하지 않지만 동남권 특히 강남 서초등은 앞으로도 공급부족일걸요.
    잠실도 10여년전 입주 초기엔 대치동까지 전세가 떨어졌었지만 2년후엔 전세가는 물론 매매가도 폭등했었는데 하물며 만세대 이동인데 전세가 하락하고 전세물량 많아지는건 당연한거죠.
    일시적 현상인지 잠실처럼 2년후 폭등일지 지금 속단할 건 아니라고 생각합니다.

• 2. ㅁㅁ
    '18.12.11 1:12 PM (175.223.xxx.131) - 삭제된댓글

서울이 104퍼정도였어요
    4퍼는 남아도는거죠
    다만 핫한곳 새 아파트등으로 몰리니 이러저러 현상들
    나오는거죠

• 3. 솔직히
    '18.12.11 1:20 PM (123.212.xxx.56)

서초강남은
    특구라고 봐야죠.
    떨어지면 대한민국의 거의 모두가 들어가려하지 않을까요?
    주택공급량이 절대부족은 아니죠.

• 4.
    '18.12.11 1:36 PM (211.224.xxx.142)

그리고 국토부서 3기 신도시 여러곳 건설한다 했죠. 수도권에 공급물량 넘칠거라던데요. 경제지들 그래서 3기 신도시 건설 반대하잖아요. 공급이 부족해야 지들 사놓은 아파트값 오를텐데 몇만호 건설되면 오르기 쉽지않죠. 몇달전 엄청 오른 가격에 진입한 사람들 또 하우스푸어니 어쩌고 지껄일듯

• 5. 강남10집에1집이
    '18.12.11 1:44 PM (223.62.xxx.23)

5채이상소유에요 모자라긴 뭐가 모자라요 투기꾼들의 매점매석이죠 어떤 강사놈은 400채소유랍니다 그걸 어쩌지몽하는 정부가 한심할뿐 아니 한통속이라서 못하는게 아니고 안하는 걸까요
    투기꾼들의 밥은 되지 말아야죠 청년들을 위해서도 다 토해내게 해야합니다
    아무리 지어대도 투기꾼들의 매집에는 당할재간이 없어요

• 6. 투기꾼들이
    '18.12.11 1:49 PM (223.62.xxx.23)

싼 은행빚으로 계속 사 재낀 거에요
    필요이상의 투기는 엄벌에 쳐해야해요
    매집해놓은 집들을 해결하지않으면 미래가 없어요 청년들이 제집 마련이 가능해안 결혼도 꿈꾸고 애도 낳는 거에요
    투기꾼들은 그런의미에서 매국노이고나라를 좀먹는 좀벌레에요

• 7. 절대
    '18.12.11 1:57 PM (175.113.xxx.77)

절대 부족하지 않아요 절대...
    지금도 사실 허수 어마어마하게 많습니다

공식적으로는 서울 105 프로 공급율 정도 된다지만
    실상은 200프로 가까이 된다고 다들 봐요

원룸, 다가구, 기타 아파트에서도 중대형은 제치고들 생각 안하니까요

목동 언니네 보니까 전세 마를 날이 없던 동네가 전세 석달 동안 안나가서 죽도록 고생하더라구요
    가격도 떨어졌어요 벌써..

• 8. 절대
    '18.12.11 1:59 PM (175.113.xxx.77)

그리고 100채 이상 소유한 미친 ㄴ 놈들이 수천명이랍니다
    더 많으리라 봐요
    다 잡아내고 세금으로 어마하게 물려야죠
    국가 세수 증대
    국민경제 교란 사범들
    불로소득으로 앉아서 타인의 등을 쳐 배 불리려는 자본 사기꾼들
    먹튀들

다 세금으로 눈한번 빠지게 해줘야함.

기업중에도 많을 것임.

• 9. ... ..
    '18.12.11 2:00 PM (1.235.xxx.103)

강남 10집에 한 집이
    5채이상소유에요 모자라긴 뭐가 모자라요 투기꾼들의 매점매석이죠 어떤 강사놈은 400채소유랍니다 그걸 어쩌지몽하는 정부가 한심할뿐 아니 한통속이라서 못하는게 아니고 안하는 걸까요
    투기꾼들의 밥은 되지 말아야죠 청년들을 위해서도 다 토해내게 해야합니다. 222

• 10.
    '18.12.11 2:18 PM (211.224.xxx.142)

오늘 kbs1서 10시에 부동산 관련 시사프로하던데 다들 보세요

• 11. 서울 빈집들
    '18.12.11 4:34 PM (211.36.xxx.27)

엄청 많은데 그걸 서울시에서 박원순시장이 세금으로 비싸게 사주고 있어요.
    그러니 서울 집값이 또 버티는거구요.
    이런 사람이 민주당 대권후보라니 한심할따름이에요.

• 12. ...
    '18.12.11 5:24 PM (116.121.xxx.250)

공급 부족은 투기꾼들의 논리죠
    공급이 전혀 부족하지 않다는게 이번에 확실히 밝혀졌네요