82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이온 안나오는 공기청정기는 없나요?

... 조회수 : 1,402
매트릭스 방사능 사건으로..
이온 나온다는 공기청정기는 피하고 싶은데
항균이니 항바이러스니 하여
이온 나오는것들 투성입니다

공기청정기..이번엔 꼭 구입하고 싶은데
적당한거 없나요?
2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .....
    '18.10.16 1:18 PM (110.47.xxx.227)

필터만 있는 공기청정기는 음이온이 안 나옵니다.
    저는 샤오미 미에어2를 사용중인데 이건 필터만 있네요.
    음이온 발생장치 자체가 없습니다.
    공기청정기는 비싼 것 하나보다는 저렴한 것 여러개를 사용하는 게 낫다고 합니다.

• 2. 거참...
    '18.10.16 1:56 PM (125.137.xxx.227)

15년전쯤에 아이 낳고 한창 환경호르몬에 대해 관심 많을때 마침 티비에서도 환경호르몬을 다루는 다큐를 시리즈로 했는데요....그중 하나가 음이온이었어요.
    그때 심각성 듣고 가전제품도 이런저런 기능성은 배제하고 기본기능만 있는 걸로 구입하고 그랬는데....이게 15년 지난 지금도 문제가 되니 참 답답해요...
    업체들은 그 심각한 기능을 왜 자꾸 사용하나요?

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1592339 의대생 어느 학교인지 나왔나요? 1 .. 10:43:39 41
1592338 도리도리 1 헤라 10:40:40 134
1592337 현대마린 거품 많이 빠지겠죠? 1 에휴 10:38:37 115
1592336 쿠팡로켓설치 1 00 10:36:02 93
1592335 기자 질문 받는거 6 ..... 10:33:06 474
1592334 냉동마늘좀 봐주세요 3 초초보 10:29:40 120
1592333 새벽 발망치 고성방가 부부싸움 2 ㅇㅇ 10:28:23 346
1592332 이럴 때 난 노화를 실감한다 6 fsd 10:27:59 620
1592331 수분크림 덧발라주는거 별로인가요? 2 ㅇㅇ 10:27:07 171
1592330 네이버라인지분 강제매각 약탈에 대해 기레기들은 어떤 마음일까 4 ㅇㅇㅇ 10:23:03 295
1592329 이사할때 정수기랑 식기세척기요 2 ㅇㅇ 10:23:02 107
1592328 해외여행 17만원 물고 안가는게 나을까요? 7 good 10:22:29 773
1592327 20분째 헛소리중 ㅡㆍㅡ 10 기자회견? 10:21:40 1,035
1592326 이혼한 저의 어버이날 7 10:20:41 987
1592325 본능에만 충실한 사람을 이해하기 어려워요 2 사람 10:18:29 295
1592324 서울 시청 근처 점심 맛있게 먹을만한 곳 점심 10:18:28 65
1592323 The Buck Stops Here! 7 …. 10:10:36 640
1592322 잘라진 조미김 어디꺼 드시나요? 13 ㄱㄱ 10:09:55 503
1592321 바이든한테 받은 선물은 자랑스러운가보네요 ㅋㅋㅋ 3 ooo 10:09:35 658
1592320 안마의자 보내드렸어요 12 안마 10:08:23 740
1592319 한국과 미국 두곳 다 살아본 사람이 7 ㄹㅇㄴ 10:08:02 747
1592318 동대구역에 괜찮은 식당 추천해주세요 2 대구 10:07:31 131
1592317 용산 윤씨 책상이요 1 ... 10:06:19 852
1592316 케이크 어디에서 살까요?(코엑스나 현대백화점 중) 1 맛있는 10:03:23 195
1592315 염치 불구? 염치 불고? 11 ㅇㅇ 10:02:42 595