82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

주택임대 너무 급해요 도와주세요

오피스텔 조회수 : 529

5년전에 어렵게모은 6천만원을

남편친구가 오피스텔 분양받으라고 해서

그것도 지방에 분양을 받았어요

뭐에 홀렸는지 주위에 물어보지 않고 덜컥 받았네요

지금껏 후회중

처음에 분양받을때 사업자를 내지 않아서

취등록세 다 냈구요

그렇게 2년 전세를 주었구요

살고있는집을 이사하는데 그게 2주택으로 잡혀서 양도소득세 엄청냈어요ㅠㅠ

그후로 일반사업자를 내서 사무실로 바꿨는데요

지금 살고 있는 세입자는 법인사업자였고

이제 만기가 다가와서 빼줘야하는데

개인이 들어온다고 연락이왔어요

그런데 그쪽에서 주택 임대사업자로 바꿔줘야 들어올수있다고 해요

저희는 지금살고있는 세입자 전세금을 줘야해서 하루라도빨리 다음 세입자를 구해야 하는데요

세무사랑 통화했는데

지금 주택으로 다시 바꾸면 환급받았던거 다시 토해내야하고

7년인가 의무로 주택임대사업자 해야하고 안할시 2천만원 벌금이 있으니 잘생각해보라는데

부동산에서 처음에 주택으로 시작했기때문에 뱉어낼 세금도 없고 2주택으로 잡히지도 않는다는데

부동산 고수님 저좀 도와주세요

그쪽에서 자꾸 재촉을 해서 임자 나왔을때 전세 줘야할거같은데요

0 개의 댓글이 있습니다.
    ☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
    댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
    1591070 오전11시라디오 1 오전11시 18:01:15 33
    1591069 이후락 손자 “다음 생엔 송중기로 태어났으면” (세리네 밥집) 3 ㅇㅇ 17:58:12 251
    1591068 사랑니 한쪽만 발치 ... 17:58:03 35
    1591067 자녀 결혼 시킨 부모가 젤 부럽네요 good 17:57:27 184
    1591066 20년된 티비를 못버리게해요 3 ... 17:57:11 100
    1591065 아파트 카페에 강아지때문에 싸움났는데.. ㄴㄴㄴ 17:56:08 179
    1591064 폰에 잠금패턴이 생긴 것 같아요 어떻게 없애나요? 전화잠금 17:53:27 49
    1591063 강아지 보험이요 ... 17:47:55 63
    1591062 강남 나갔다왔는데 무조건 발렛비를 받네요 4 ..... 17:46:17 517
    1591061 집에 계신 분들 뭐 하세요? 5 17:45:17 346
    1591060 예쁜 선풍기 지름신 왔네요. 3 일제불매 17:43:15 276
    1591059 여름이라 그런지 가방 17:42:26 123
    1591058 조만간 또 뭔가 터질거 같다고 하네요 7 …. 17:41:36 1,170
    1591057 자영업 전문직 등. 진짜 오래일하네요 7 70기본 17:40:29 608
    1591056 지인이 저렴한 옷을 리폼해서 입었다는데 6 17:40:13 575
    1591055 공무원도 임금 피크제 해야 6 공무원 17:34:29 423
    1591054 속옷 삶을때, 고무줄이나 밴드? 3 건강 17:32:58 133
    1591053 남편이 돈없다없다 하며 쓰는게 넘 헤퍼요 2 ㅠㅠ 17:29:44 641
    1591052 82때문에 망했던 경험ㅠ 37 ㅠㅠ 17:29:25 1,898
    1591051 시청서 촛불집회 어마어마 88차 17:22:05 928
    1591050 체중변화 없는데 2 궁금 17:20:01 441
    1591049 숄더백이 어깨에서 자꾸 흘러내려요 12 크로스랑 토.. 17:16:49 855
    1591048 44살밖에 안됐는데 어머님 소리 들었어요 14 ... 17:16:11 1,348
    1591047 여자들은 별로 안좋아하는데 남자한테 인기많은여자 13 왜지? 17:14:59 1,059
    1591046 집에서 외식기분 내고 싶을 때 좋은거 있나요 5 00 17:14:14 587