82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

곰팡이 핀 치즈....먹어도 되나요?

모짜렐라 조회수 : 3,713
살림을 어찌하는지 식재료나 반찬 등 냉장고 뒤로 들어가 발견 못하고 썩혀 버리기 일쑤인 게름뱅이가 여쭤요ㅠㅜㅠㅜㅠ

얼었다가 냉장실에서 녹은 모짜렐라치즈, 오래돼서 곰팡이가 폈는데 곰팡이 부분만 잘라 버리고 먹어도 되나요?
남편은 일부러 썩혀 고르곤졸라도 만들어 먹는데 잘라버리고 먹어도 되지 않냐 하는데 이건 먹으면 안되죠?

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '18.6.16 12:14 AM (223.62.xxx.208)

버리세요. 큰일납니다.

• 2.
    '18.6.16 12:15 AM (1.225.xxx.199)

넵. 버릴게요. 감사합니다ㅠㅜㅠㅜㅠ

• 3. 저도 오늘
    '18.6.16 12:23 AM (39.116.xxx.164)

곰팡이 발견하고 큰봉지에 남은 반봉지나 버렸어요
    유통기한이 한참 남아서 냉장실둬도 괜찮을줄 알았는데
    모짜렐라치즈는 개봉하면 무조건 냉동실 넣어야되지
    냉장실에선 금새 곰팡이 핀대요
    항상 작은봉지로 사먹다가 싸다고 큰거샀는데
    개봉후 무조건 냉동보관 첨 알았어요ㅠ

• 4. 아 글쿤요
    '18.6.16 12:59 AM (1.225.xxx.199)

소분해서 냉동실 넣어놨는데 이건 먹는다고 꺼내놨다가 다 못쓰고 ㅠㅜㅠㅜㅠ
    아끼지 말고 팍팍 넣어 먹을걸 ㅠㅜㅠㅜㅠ
    아깝 ㅠㅜㅠㅜ

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1589806 자식자랑 왜이렇게 안듣고 싶죠. 3 배아파 03:21:52 518
1589805 물화생으로 잠을 못잔다는 아이들의 글을 보고 3 ... 02:47:10 531
1589804 유재환 다이어트 약 오용으로 정신병 온거 아닐까요? 2 .. 02:45:22 1,101
1589803 방금 본 오뚜기 1 ㅇㅁ 02:38:28 567
1589802 단월드 전직 단사가 쓴 양심편지 ... 02:29:24 637
1589801 술 드시는 분들 이거보세요 여러분 02:26:25 438
1589800 하이브가 조용히 사임하라 했는데 안나가서 이꼴난것 12 .. 02:13:58 1,472
1589799 시험앞두고 긴장감이라고는 없는 고딩 ㅎㅎㅎ 4 인생 01:43:46 382
1589798 40대 중반 자궁 적출후 산부인과 검진 궁금해요.. 산부인과 01:32:13 246
1589797 쎈 C단계 문제는 일품과 중복되나요? 1 프로방스 01:27:55 255
1589796 남편이 아줌마일 다 할테니 아줌마 월급 달라는데요 16 01:06:38 2,213
1589795 조울증 증상에 망상 거짓말 단순 일처리도 못하는것도 포함되나요?.. 1 .. 00:50:21 595
1589794 일본한테 네이버 라인 재팬 뺏기게 생겼네 6 통수의나라 00:38:12 1,105
1589793 제가 혼자서 해외여행을 처음가는데 8 해외여행 00:29:35 1,431
1589792 선재 업고 튀어 진짜 드라마 잘만들었네요 변우석 넘 좋아 4 ㅇㅇㅇ 00:27:43 1,566
1589791 동생 보험이 걱정되어서요... 3 ... 00:20:52 955
1589790 수학 물리 잘하는데 공대 안내켜하는 고2 9 고등맘 00:20:00 851
1589789 근로자의날 택배 배송할까요 2 ㄱㄴㄷ 00:19:30 763
1589788 기술행정병 감시장비운용 문의 1 ... 00:19:12 180
1589787 무한반복해서 말하는 사람은 왜 그런 걸까요? 5 .. 00:18:31 818
1589786 강동원 오늘자 패션 ㅜㅜ 30 ... 00:07:53 5,100