82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

얼마전 ..예약메일만90통 받은분

궁금해요.
남편분과 여행하는 얘기좀 가끔씩 들려주세요.
2달간이면 비용도 만만찮을텐데
여유로우신가봐요..
시간이 부럽네요 체력도
1 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 시차도 있고
    '18.5.20 7:19 AM (95.93.xxx.98)

나갔다 와서 밥해먹고 한 잠 자고 일어나 뒤늦게 82 들어왔다 이 글을 봤네요. 나이 밝히기 민망할 정도로 많고요. 돈 쓸데가 많지 않으니 가끔 여행 가능해요. 개인 사정으로 몇 년 뜸했기도 해서 이번엔 좀 길게 잡은 거고.
    엊그제 포르투갈 골짜기에서 마주 친 한국 노부부도 계셨는데 얘기해 보니 비슷한 경우. 체력은 문제가 없고요. 시간 많으니 충분히 검색해서 비용도 줄이고 일정도 내게 꼭 맞게. 대도시 관광지 보다는 숨겨진 아름다운 곳 위주로.
    지금 리스본에 있는 데 요. 다음 주 스페인으로 돌아가서 산티아고길을 일주일 걸을 생각에 지금부터 행복합니다.
    이곳 장바구니 물가가 싸서 장보는 즐거움도 매우 크네요.
    화려한 여행이 아니라 현지인 집을 빌려서 그들 살림살이도 구경하고요. 주민들과 인사도 주고 받고 재밌어요. 여깃 분들 정말 친절하고 상냥해서 본 받을 점도 많고요. 어렸을 때 부터 세계일주가 꿈이었는데 정말 하게 될 줄은 몰랐거든요. 감사하며 즐기고 있답니다. 꿈☆은 이루어집니다 ㅎㅎㅎ

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1589670 피클볼 하시는분 계신가요? 2 혹시 04:01:53 41
1589669 제가 너무 힘듭니다. 1 투덜이농부 03:45:13 199
1589668 나경원 외갓댁도 대단한 집안이네요 1 국민썅년 03:25:41 351
1589667 폐경인줄 알았는데 bbb 03:23:28 170
1589666 오호우...잠이 싹 달아남 7 원글 03:06:03 712
1589665 인천서 철근 빼먹은 GS 자이, 서초서는 중국산 가짜 KS 유리.. 1 ㅇㅁ 03:01:44 413
1589664 눈물의 여왕 방금 다 봄요(후기) 1 .. 02:49:13 533
1589663 김연아 글 보는데 댓글 웃긴게 많네요 9 ㅇㅇ 02:42:33 677
1589662 요즘 신천지는 별 활동 안해요? 5 천치 02:26:58 366
1589661 자랑많은 사람의 반전 5 안드 02:17:54 882
1589660 미친 척 하고 가방 샀어요 6 괴롭다 02:14:01 841
1589659 선재업고 튀어 꼭!!! 보세요 1 ㅇㅇㅇ 02:08:11 621
1589658 이혼한 사람 편견 안갖고 싶은데요 15 Dd 01:58:23 1,339
1589657 시청에서 이렇게 사람뽑나요 8 시골뜨기 01:45:03 791
1589656 오십넘어 스튜어디스 하고 싶어요 (외국) 17 oo 01:39:56 1,127
1589655 당뇨병을 확인할 수 있는 8가지 초기증상 당뇨 01:28:20 1,476
1589654 교회 전도사라고 다 인격적으로 훌륭한거 아니죠? 9 01:19:52 552
1589653 은행 ATM기에서 통장 이용 출금 가능한가요? 6 80대노인 01:09:32 392
1589652 민희진이 대단한 이유 32 o o 01:02:49 2,693
1589651 토트넘... 7 01:01:27 597
1589650 오늘 본 예쁜 볼캡 1 볼캡 01:00:32 663
1589649 남편과 손잡고 다니시나요? 3 평소에 00:55:44 1,102
1589648 조경분야가 앞으로 좋아진다는데 6 조경 00:53:41 1,545
1589647 저희 고양이 너무 웃겨요 4 나뭇잎 00:52:57 854
1589646 김석훈 씨의 설악산 오색약수 효과 진짜일까요? 8 어떤 00:51:19 1,623