82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

내일 저녁 에버랜드 날씨 궁금해요~~^^

비니유 조회수 : 1,985
여긴 부산이고
내일 초6 딸아이 수학여행가요.
저녁 아홉시 까지 에버랜드에서 놀던데
날씨가 춥지 않을까 걱정되어서요.
옷을 어떻게 입혀야 할지 궁금해요.
근처 사시는 분들 조언해주시면 감사하겠습니다~♡.♡
17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 경기도
    '18.4.17 4:31 PM (110.70.xxx.110)

낮엔 반팔이나 얇은 티 가능한데
    밤엔 제법 쌀쌀해요

• 2. 경기도
    '18.4.17 4:32 PM (110.70.xxx.110)

바람막이 점퍼 같은 거나
    짚업 후드 있으면 챙겨주세요

• 3. 비니유
    '18.4.17 4:34 PM (175.200.xxx.133)

얇은 바람막이 정도면 될까요?
    솜들어간 잠바안입어도 될까요 ????

• 4. 비니유
    '18.4.17 4:35 PM (175.200.xxx.133)

낮에는 반팔입을 정도로 따뜻한가요?

• 5. 경기도
    '18.4.17 4:38 PM (110.70.xxx.110)

낮은 제법 포근해요.
    제가 어젠 반팔 도톰한 티 입고 다니다가
    저녁엔 가디건 입었어요.
    애들이 낮에 에버랜드 다니려면 더울 거에요.
    허리에 잠바 묶고 다니라고 해 주세요

• 6. ////
    '18.4.17 4:49 PM (58.231.xxx.66) - 삭제된댓글

거기 저녁은 숲 안이라서 무척 쌀쌀해져요. 속에 털달린 후드 하나 싸주세요. 가벼운 배낭 하나 따로 싸가서 메고 다니라하구요. 낮에는 덥지만 저녁 불꽃놀이 보려면 한데 앉아서 꼼짝없이 한시간 가량 있어야 해요.

• 7. ////
    '18.4.17 4:50 PM (58.231.xxx.66) - 삭제된댓글

한낮에도 반팔은 무슨...바람 차가와요.

• 8. 에버랜드 산속이에요
    '18.4.17 4:56 PM (118.220.xxx.22)

여름에도 해 떨어지면 써늘하니 추워요. 경량 패딩 있으면 하나 둘둘 말아서 넣어주세요. 털달린 후드도 좋아요. 수원, 용인 아침 저녁으로 무척 쌀쌀해요. 에버랜드는..봄, 가을에도 해지면 초겨울이라고 보시면 됩니다. 그리고 정말 추우면, 기념품샵에 후드나 망또 있을 거에요. 사서 두르고 다니라고 돈 좀 넉넉히 주세요. 에버랜드는 물가가 셉니다..

• 9. ,,,
    '18.4.17 5:06 PM (121.167.xxx.212)

경량 패딩 하나 보내시고요.
    긴팔 중간 두께의 면티도 보내세요.

• 10. 근처주민
    '18.4.17 5:31 PM (180.70.xxx.84)

밤에 불꽃놀이보고 오려면 미리 자리잡고 앉아요 기다리느라 춥고 놀이기구 탄다고 줄서느라 춥고 후드티에 패딩 입으면 좋을듯요

• 11. 비니유
    '18.4.17 6:43 PM (175.200.xxx.133)

조언들 감사합니다~~
    참고해서 잘 보낼께요~~~♡.♡

• 12.
    '18.4.17 8:03 PM (175.117.xxx.158)

밤엔 바람막이 추워요 산속이라 경량패딩

• 13.
    '18.4.17 8:06 PM (175.117.xxx.158)

낮엔 바람막이보다 더도톰한 면 후드점퍼 안감있는것

• 14. 반팔은무신
    '18.4.17 9:21 PM (110.8.xxx.101) - 삭제된댓글

더우면 벗으면 되니 뜨듯하게 입히세요.
    에버랜드가 산속에 있어서 보통 2,3도 더 추워요.
    부산에서 올라오면 더 춥겠네요.

• 15. 반팔은무신
    '18.4.17 9:22 PM (110.8.xxx.101)

더우면 벗으면 되니 뜨듯하게 입히세요.
    에버랜드가 산속에 있어서 보통 2,3도 더 추워요.
    부산에서 올라오면 더 춥겠네요. 저같음 핫팩 하나 넣어줄거 같아요.
    거기서도 파는데 비싸요.

• 16. 500ml 물한통에 2500원
    '18.4.17 11:27 PM (58.231.xxx.66) - 삭제된댓글

떡볶이 한접시에 거의 만원돈..꼬치하나에도 거의 만원돈 할거에요..닭다리 하나 사먹으려도 거의 만원에 가깝고...식당에 들어가서 한접시 먹으려도 2만원돈 들어갈거에요. ... 넉넉하게 현금이나 카드 싸주세요.

• 17. 비니유
    '18.4.18 1:08 AM (112.185.xxx.238)

네 ~ 다들 감사합니다
    찻 아이라 내가 설레어 잠이 안오네요????