82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아침을 안먹는 남편 식사대용

스카이 조회수 : 2,548

지금껏은 선식이나 미숫가루 이런거 타거나 과일갈아주고.. 이렇게 먹었는데

집에 콩이 많거든요.

콩국수 해먹다 생각 한 건데.

콩이랑 잣이랑 갈아서 검은깨 넣고 들깨가루 넣어 갈아주면 어떨까 생각이 들어서요. (집에 흔한 재료에요)

이렇게도 아침 대용이 될까요?

... 솔직히 말하자면 가을이 오기전에 집에 있는 각종 곡식 다 먹어 버릴려구요. ..

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 음...
    '11.9.6 9:57 AM (1.251.xxx.58)

저 같으면 딱 설사하겠네요 ㅋㅋ
    사람마다 다르겠지만,,,,

• 2. ..
    '11.9.6 9:59 AM (211.253.xxx.235)

차라리 두유를 사다놓으세요.
    호두,잣 들어있는 두유있어요.
    콩,잣,검은깨,들깨........ 정체성이 뭔가요?

• 스카이
    '11.9.6 10:03 AM (121.169.xxx.197)

정체성여??? 가을 오기전에 집에 있는 농산물 다 먹기 프로젝트라 해야 솔직 할 것 같아요. ㅠㅠ

• 3. 나라냥
    '11.9.6 10:00 AM (61.36.xxx.180)

그냥 콩이랑 잣,호두만 갈아서 주셔도 될거 같은데..
    견과류두유 되는거잖아요? ㅋㅋ

• 4. 스카이
    '11.9.6 10:02 AM (121.169.xxx.197)

콩 설사 하나요? 원체 콩국수를 좋아 하는 사람이라..

• ㅇㅇ
    '11.9.6 10:04 AM (119.192.xxx.98)

콩,팥에 사포닌 성분때문에 많이 먹으면 설사해요.
    더구나 원글님은 생콩을 갈아드신다는거 같은데 100퍼 설사합니다.

• 5. 스카이
    '11.9.6 10:05 AM (121.169.xxx.197)

생콩은 아니구요. 콩국수 해먹듯이 불려.. 삶아.. 갈을 예정인데.. 음 고려 해봐야 겠군요

• 6. ㅎㅎ
    '11.9.6 10:10 AM (125.186.xxx.131)

전 맛있을 것 같아요. 비율만 잘 맞추시면 될 것 같은데요? 맛있는 콩국수 집에서는 삶은 콩에 땅콩이랑 깨랑 넣어서 갈잖아요~

• 7.
    '11.9.6 10:23 AM (123.212.xxx.185)

댓글 분위기가 왜이렇죠? 맛있는데... 집두유 진짜 고소해요. 콩 삶아서 하심 되구요. 꿀 좀 넣으세요~

• 8. 미소나라
    '11.9.6 10:48 AM (203.226.xxx.40)

어? 두유보다 나아요..근데 들깨는 좀 마시기 역할 수가..대신 잣과 검은깨는 괜찮은데..비율을 좀 연구하시면 되요..콩물마시잖아요...^^

• 9. ..
    '11.9.6 11:01 AM (1.225.xxx.71)

처음부터 한꺼번에 다 넣고 갈지말고 저 위의 4가지중 하루에 3가지나 두가지씩 조합해서 먹여보세요.

• 10. 그게 두유에요
    '11.9.6 11:24 AM (114.202.xxx.173)

시판 두유보다, 직접 삶아 갈아주시면, 더 좋을 듯요.

한번 대량 삶아서, 냉동실 소분해 넣어놓고, 조금씩 꺼내 갈면 되지요

• 11. --;;
    '11.9.6 2:36 PM (116.43.xxx.100)

위에 댓글들이 이상한뎁....전 완전 꼬소하니 좋을거 같은데요.

콩을 삶아서 헹구면 사포닌도 어느정도 물에 제거가 되는데요....아침대신 든든할거 같아요.
    한동안 콩만 삶아서 갈아먹고 다녔는뎁..점심때꺼정 배가 안꺼지더라구요..포만감 끝내줘요!!