82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

정말 투표 안하는 인간들은 곧 죽어도 안하네요......

제 주변 사람들 얘기입니다

뭐 누굴 뽑아도 지들 맘이라 상관없지만

귀찮다면서 투표 자체를 안하러가네요...

정말 이나라 바뀌려면 국민부터 바뀌어야 하는게 맞습니다

17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그것 또한
    '17.5.9 3:41 PM (223.62.xxx.100)

그것대로 인정!

도저히 찍을 후보가 없을 수도 있겠죠.
    다 생각이 다르니까요.

• 2. 홍발정이나 안철수 찍느니
    '17.5.9 3:41 PM (175.213.xxx.182)

안하는게 낫잖나요?

• 3.
    '17.5.9 3:42 PM (223.222.xxx.124)

저번 선거 안철수가 문재인밀어주길래
    문재인뽑았는데
    이번엔 끝까지완주한 안철수 찍으러가니 기분좋네요

• 4. 저냥
    '17.5.9 3:44 PM (14.32.xxx.80)

그사람 마음이죠.

• 5. 잉여도
    '17.5.9 3:45 PM (39.7.xxx.227) - 삭제된댓글

있것지요 워낙 다양해서 그러려니 해야죠

• 6. 벌금
    '17.5.9 3:46 PM (210.219.xxx.237)

벌금 때림 좋겠어요.
    그사람들 때문에 영향을 받으니까요

• 7. ///
    '17.5.9 3:46 PM (58.231.xxx.175) - 삭제된댓글

80이 넘어야 하는데 추세상 지난 대선 보다 낮다네요.
    2시간 연장없었으면 큰일 날뻔.

정말 그 난리 쳐놓고도 투표를 하지 않다니..

• 8. 가만
    '17.5.9 3:46 PM (121.182.xxx.128)

가만보면 투표 안하는 것들이 헬조선이네 머네 불만이 더 많아요

• 9. ...
    '17.5.9 3:49 PM (121.129.xxx.16)

그래도 나는 20-50대들의 투표선택을 보면 그나마 희망을 갖습니다. 386세대가 다음 선거는 60대이니, 그때는 더 나을거고.

• 10. 호수풍경
    '17.5.9 4:00 PM (118.131.xxx.115)

울 회사 상무님...
    투표 안하세요...
    근데 뭐 제가 지지하는 후보 지지하진 않으시니...
    그래도 투표하라고 일찍 끝내줘요...
    그건 좋아요 ㅎㅎ

• 11. 프랑스 국민들은
    '17.5.9 4:01 PM (119.64.xxx.207)

이번 대선에서 백지투표라도 투표는 했다는데...에구...

• 12. 보미돼쓰
    '17.5.9 4:02 PM (106.240.xxx.214)

가만보면 투표 안하는 것들이 헬조선이네 머네 불만이 더 많아요222

• 13. ㅇㅇ
    '17.5.9 4:04 PM (49.142.xxx.181)

기권도 권리에요. 그냥 두세요.

• 14. 둥둥
    '17.5.9 4:20 PM (110.70.xxx.50)

기권이 왜 권리인가요? 최선 아니면 차선이죠!

• 15. ..
    '17.5.9 4:24 PM (39.109.xxx.139) - 삭제된댓글

저는 재외국민 투표 했는데 메일로 간단히 신청하고 여긴 워낙 작은 나라라 대사관이 가까워서 금방 갔다 올수 있었어요.
    그런데 바쁘다고 끝내 안가대요.
    안 바쁜 사람인거 같이 업무하는 제가 잘 알아요.
    그러면서 나라걱정은 혼자 다 하는 듯이 말하는 꼴 보니 말섞기도 싫어요.

• 16. ㅇㅇ
    '17.5.9 4:30 PM (110.10.xxx.224)

투표 안하는사람은 나라꼴 개망해도 아무소리 못하죠

• 17. 투표 안 하는 사람들이
    '17.5.9 4:36 PM (223.33.xxx.242)

보수진영 지지자였으면 좋겠네요.