82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

중3되더니 시험공부

어쩌나 조회수 : 1,608
내일이 시험인데 중2까지는 시험전날 별 공부도 안하더니 중3되니 이주 전부터 시험공부하는것 같더니 오늘도 아직 안자네요 방에 불켜있고 종이소리 부스럭
어제까진 먼저 잤는데 오늘도 자야하나 애 자는것 확인하고 자야되나 다들 애 공부할때 그냥 먼저 주무시는지
공부안하던애가 공부하니 당췌 당황스러워서
4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ^^
    '17.5.1 1:07 AM (119.70.xxx.103)

공부세미나에서... 공부는 중3 부터 하면 서울대 간데요... 화이팅...

• 2. 못자요
    '17.5.1 1:09 AM (182.209.xxx.142)

저희아이도 내일 시험이라 안자고있어서
    저도 못자고 있네요 눈꺼풀은 무거운데 아이가 안자니 잘수도 없고 이틀만 참아야죠ㅜㅜ

• 3. ..
    '17.5.1 7:14 AM (220.75.xxx.29)

우리집 중3도 본인입으로 위기감 어쩌구 하면서 매일 새벽 두시 찍더군요... 입학하고 최고의 점수를 받아왔어요. 원글님 아이도 화이팅!!!

• 4. ㅜㅜ
    '17.5.1 9:12 AM (180.224.xxx.157)

시험 땐 몇시가 됐건 아이 자는 거 보고 저도 잠자리에 듭니다.
    주변에 보면 거의 다 그렇더라구요.
    당황스럽지만 좋으시겠어요^^
    결과도 좋길 바래요, 원글님~

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1591219 직장인인데 매일 같은옷 입는분 계시거든요 궁금 13:04:46 86
1591218 정신과 다니는데 헛소리를합니다 ..... 13:03:57 114
1591217 이제부터 흰머리 염색 안한다고 했다가 엄마한테 미쳤냐는 소리를 .. 6 ㅇㅇ 12:58:39 393
1591216 신용카드 사용액 200만원 정도.. 포인트 얼마나 쌓이세요? 포인트 12:56:00 130
1591215 미나의 전화받어가 해외서 인기인가봐요. 1 .. 12:55:27 350
1591214 애아빠가 시판 갈비탕을 줬는데 고기가 너무 기름투성이 참나 12:54:12 199
1591213 선물 추천 좀 해주세요 4 선물 12:49:31 117
1591212 강아지 소고기 3 m 12:44:44 213
1591211 외발서기 몇분 버티세요 4 12:43:05 410
1591210 비오면 송화가루 4 ㅡㅡ 12:35:14 982
1591209 재테크나 펀드 주식 유투브나 블로그 3 12:34:36 295
1591208 말 없는 부자 2 어떤날 12:33:58 616
1591207 혼여 추천 여행-공주 6 가보세 12:30:12 490
1591206 넷플렉스 아순타 케이스 보신분 계신가요 2 12:28:33 372
1591205 지금 집에서 무슨 옷 입고 계세요~? 12 혼자 12:28:04 901
1591204 현세입자에게 일주일 먼저 나가달라 요청하고 5 어떻게 12:27:23 756
1591203 종소세 신고하려고해요(수정했어요) 1 ..... 12:27:08 251
1591202 연하 남자랑 연애하고 결혼할람요 4 ... 12:26:05 486
1591201 예뻐지는방법 공감하세요?? 12 ㄹㄹㅎ 12:25:35 951
1591200 가출해서 쉼터를 돌아다니는 아이... 6 ... 12:23:21 795
1591199 전참시 안현모 나온거 보니... 7 ... 12:21:12 1,945
1591198 국민연금 가입과 관련 궁금한점 가르쳐주세요 7 .. 12:20:01 237
1591197 인생 살다보니 참 ㅎㅎ 1 ㅇㅇ 12:17:48 962
1591196 윤정부 복지부, 의대증원 회의록 없다. 14 기가찬다 12:14:40 696
1591195 아이는 부모의 거울일까요? 13 ... 12:13:22 760