82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아파트 1층은 해가 몇시간이나 들어오나요?

보통 조회수 : 1,681

이번에 1층으로 이사왔는데 너무 좋아요.

주차장도 없고 사람들도 안 지나다니고요

그런데 다 좋은데 햇빛이 잘 안들어요

12시부터 한 3시 30분끼지?? 그정도 들어오는것 같아요.

그 이후론 산에 가려 안들어오고요.

겨울이라 주방까지 찬란하게? 해가 들어오는데 3,4시간밖에 안들어오니

속상해요.

남편은 다른 1층은 하나도 안들어오는 곳도 많다고 하네요.

정말 그런가요?

다른 집들은 어떤가요

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '16.11.23 2:58 PM (1.245.xxx.33)

그정도면 훌륭함

• 2. ㅁㅁ
    '16.11.23 2:59 PM (125.178.xxx.41)

저희는 정남향인데 딱 그시간동안 앞동에 가려서 햇빛이 안들어와요 ㅠㅠ

• 3. ㅁㅁ
    '16.11.23 3:00 PM (175.115.xxx.149)

그정도면 많이 들어오는거 아닌가요? 주방까지 해가들어온다니 신기하네요..
    저희집은 정남향 2층이고 앞에 가리는거 없어도 해는 거실반정도까지 들어오던데..

• 4. 저희도
    '16.11.23 3:02 PM (58.226.xxx.22) - 삭제된댓글

그정도 들어와요.

전 평생 1층에만 살아서 몰랐는데
    얼마전 천장에서 물새는것 땜에

저희집 바로 윗층 2층에 갔었거든요.

와................

밝기가 밝기가.............
    정말 밝더라고요.

반대로
    2층 아줌마도 저희집에 와보시더니
    여기 왜이렇게 어둡냐고...........
    ㅠㅠ

담에 이사갈일 있음 1층은 안살고 싶어요.

게다가 바닥의 냉기가..........
    밑에 지하인데
    냉기 장난아님.

• 5. 원글이
    '16.11.23 3:03 PM (211.54.xxx.119)

저희가 전 집이 정남향 3층이었는데 해가 베란다에만 들었어요.365일.
    그런데 여기는 남서향이어서 그런지 주방까지 깊숙히 들어오네요. 1층인데도요.
    앞동에 가린게 없는데 서쪽으로 산이 있어서 오후되면 산에 걸려서 갑자기
    깜깜해져요.ㅋㅋ

• 6. .....
    '16.11.23 3:04 PM (183.109.xxx.87)

1층이면 그정도면 양호해요
    어떤곳은 15층까지도 앞동에 가려서 그정도 시간밖에 안들어오는곳도 있어요
    1층도 1층 나름이에요

• 7. 원글이
    '16.11.23 3:06 PM (211.54.xxx.119)

전 집은 확장안했는데도 엄청 추웠어요.
    그런데 여긴 확장했어도 1층이어도 새집이라그런지 바닥도 괜찮고 따뜻하네요.
    난방안하고 22-23도 정도요.
    그래도 같은 아파트 고층이 훨씬 따뜻하겠죠.
    전 집이 워낙 추워서.

• 8. ....
    '16.11.23 3:20 PM (223.62.xxx.93)

이해가 안가겠지만 구조상 21층 남서향 겨울되니
    2~2시간 반 들어와요
    대신 안방쪽은 3~4시간들어오네요

• 9. ! !
    '16.11.23 3:42 PM (58.123.xxx.140)

남남서향 지금 11시부터 5시까지 부엌 깊숙히 해가 들어요 너무많이 밝아서 가구가 상할것 같아요
    오히려 정남향보다 겨울에는 해가 오래머물러서 1층 인데도 새아파트라서 그런지 포근해요