82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

달리기만해도 근육생길수 있나요?

다이어트 조회수 : 2,005

다이어트 하면서 달리기하면  근육만들기에 그렇게 좋다는데

살만빼면 이쁜몸은 안되잖아요?

오늘부터 달리기 열심이 해야겠네요

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 근육 만들려면
    '16.9.25 7:16 PM (65.95.xxx.139)

뭐니뭐니해도 웨이트 해야죠. 달리기는 근육만드는게 아니라 열량소모시키는데 좋은거고요.

• 2. ...
    '16.9.25 7:18 PM (121.171.xxx.81)

pt선생이 런닝머신에서 절대 달리지 말라고 그냥 숨이 찰 정도로만 빨리 걸으라고 했어요 관절에 무리 간다고.

• 3. 대신
    '16.9.25 7:19 PM (124.53.xxx.117)

무릎이 나가죠.ㅠㅠ

• 4. 절대 아닙니다
    '16.9.25 7:26 PM (118.38.xxx.231) - 삭제된댓글

30대 중반부터 40대 초반까지 달리기 1시간씩 계속 했습니다
    하프 마라톤 참가할 정도로 오래 달렸는데 근육이 뭔지 모르고 살다가
    50넘어 기구를 이용한 근력운동을 하니 등,허리에 근육이 생겨
    상체가 군인처럼 꼿꼿해 지고
    볼품없던 몸매가 몸짱 아줌마처럼 그렇게 만들어지내요

이곳에 보면 살빠지면 얼굴이 팍 늙는다고 하는데
    근력운동 위주로 근육을 몸에 붙이면서 살을빼면 얼굴도 탱탱해 집니다
    근력운동 위주로 빼는 살은 처음에는 몸무게가 늘어납니다
    그런데도 옷 사이즈는 줄어들고 몸매 곡선이 확연히 표시가 납니다
    그렇게 지방에서 근육으로 바뀌고 근육이 더 단단해지면
    그때부터 몸무게가 서서히 줄어듭니다

• 5. 무릎나가고
    '16.9.25 9:19 PM (117.111.xxx.48)

얼굴 가슴 쳐져요..ㅜㅜ

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1590028 문근영은 캐스팅이 없는 걸까요? 1 ..... 21:59:02 109
1590027 오늘 마늘쫑장아찌 마스터했어요!! ooo 21:57:58 88
1590026 자식위해 얼마나 희생할수있어요? 3 21:57:34 147
1590025 윤텅 450만 식사비 공개거부 vs ebs 3만 식사비 압색.. 5 ㅋㅋ 21:54:40 281
1590024 식당 폐업률 코로나때보다 높다 4 2023 21:49:07 302
1590023 '검찰총장 뇌물' 예고 뒤 돌연 취소. 장인수 전 MBC 기자 .. 11 조작 21:37:34 916
1590022 80년대 프로그램 제목 13 .... 21:34:22 468
1590021 돼지감자 4 ... 21:32:53 279
1590020 갑자기 매운걸 못먹겠어요 2 21:32:53 316
1590019 지난주에 그래놀라 핫딜때 하나 사봤거든요? ...,,,.. 21:32:51 327
1590018 우울하네요. 2 갑자기 21:29:00 613
1590017 다음 주 넷플릭스에 서울의 봄 올라와요 3 21:25:47 434
1590016 사과가격의 비리 29 세아이사랑 21:23:44 1,844
1590015 위메프 망고 왔어요 . 5 마나님 21:22:07 784
1590014 살면서 들은 개인적인 황당한 이야기..... 3 ㅡㅡ 21:19:39 1,384
1590013 구강내과가는게 맞는건가요 6 ㅈㅈ 21:18:45 529
1590012 수(상)(하)와 공통수학1,2는 어떤 점이 달라지는 건가요? 궁금 21:17:26 130
1590011 범죄도시는 또 천만 가겠네요 9 ㅇㅇ 21:14:13 882
1590010 보통 과외수업 받는 경우 2 .. 21:14:05 305
1590009 주말에 평창으로 처음 놀러 가요 2 .. 21:09:45 290
1590008 청년내일저축계좌요 2 .. 21:07:56 558
1590007 영양사 자격증 취득은 어떻게 하나요? 1 영양사 21:07:32 345
1590006  '남성들은 군입대를 영광으로 알아야 한다' 17 .. 21:06:41 811
1590005 고추기름 멸치볶음 최고네요 9 21:03:04 1,220
1590004 매달 아파요 4 --- 20:56:27 729